Не понимаю как вдруг те, кто улыбался, кто ездил в гости, кто считался другом, в один миг принял нас всех за нелюдей, и те, кто не знаком с нами, поливают всю страну грязью с уверенностью в своей правоте
Согласна. У меня близкая родня живет в Горловке. В июле, когда начали бомбить их город, они собрали всех детей и вывезли на Азов под Мариуполь, там сняли жилье и были "обычными курортниками", при этом старались не афишировать, откуда они приехали. Угадайте, почему. Конечно, на них никто не нападал, никто не травил, но, находясь там, видя поведение людей, слыша их разговоры, они предпочитали не упоминать, что приехали из Донецкой обл., во избежание...
Вы говорите, что россияне вдруг стали принимать вас за нелюдей (объединяя всех россиян и всех "вас"). Попробуйте заглянуть внутрь своей страны. Люди, живущие на востоке вашей страны (я сейчас говорю со слов своих родных, которые там живут), очень сильно ощущают "не такое" отношение к себе со стороны людей, живущих в остальной части вашей страны.
Вы говорите, что разделились россияне и украинцы. У меня не только в Горловке живет родня (там - близкая), но и в Запрожье, правда оч. дальняя, с ними мы общались редко (кто-то умер, кто-то родился, кто-то серьезно заболел, нужна помощь и т.п., обычное общение дальней родни). Так вот мои горловчане не хотят (считай, боятся) обращаться сейчас к запорожцам (а может, мы их скомпроментируем и у них начнутся проблемы, а может, они не желают с нами общаться...).
Понимаете, это не россияне и украинцы разделились, это деление у вас внутри.
Все, что написала - ни в коем случае не обвинение Вас или Украины или ещё кого-то. Просто попыталась показать Вам ту сторону, про которую я слышу не из СМИ, а от живущих там.
Ваша жена не видит этих вещей в отношении себя, русской. Очень за нее рада! Но у вас (в вашей стране) есть и другая сторона медали. Жаль, что вы не замечаете её.
Конечно, люди ВСЕЗДЕ разные, ВЕЗДЕ есть и такие, и другие, и третьи, и четвертые... Разница - в отношении оф. власти и самого общества к тем или другим, или третьим, или четвертым...