форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Продал машину? Все равно должен? Взаимоотношения автолюбителя и ИНФС?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Продал машину? Все равно должен? Взаимоотношения автолюбителя и ИНФС?  (Прочитано 4459 раз)
PROlite
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя

Продал машину? Все равно должен

Думаете, если вы от машины избавились, то теперь уже и не должны никому? Дудки!

По закону, если машина пробыла у вас меньше трех лет, не забудьте своевременно отчитаться в налоговой (до 30 апреля следующего года) и уплатить 13% от суммы продажи. За просрочку «побежит» штраф - 5% от суммы налога за каждый день просрочки.

Не хотите платить налог? Кто же готов делиться кровными? Есть выход.

Если вы в течение года купили новую машину не дешевле проданной, тогда налоговая денег не увидит. А для оправдания нужно будет к декларации приложить заявление на имя руководителя вашей ИФНС на разницу между ценой продажи и покупки автомобиля.

Второй вариант - имущественный налоговый вычет. Если вы больше ничего дорогого не продавали (недвижимость не в счет), то из суммы проданного автомобиля (если она превышает) вычитайте 125 тысяч рублей и платите налог с разницы, только заявление на имущественный налоговый вычет написать не забудьте. И учтите, что оба способа уменьшения налогов не используются одновременно.

Может кто прокоментировать.Что и в каких случаях нужно налоговой от бывшего владельца авто?
На пример:Ваз владел 4 года продал с разницой в покупке 25000 р,че делать то?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #1 : Июнь 09, 2008, 22:42:40 pm »
0

до 125 тр не облагается налогом, но с этого года надо все равно заполнять декларацию в налоговой, что продал, я разговаривал с инспектором по телефону, объяснить зачем это - он не смог  :) При продаже в справке -счете цену вы вольны указывать любую
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #2 : Июнь 09, 2008, 22:45:58 pm »
0

B)Бывает еще смешнее Я взял СИДа по трейд-ин т.е фактически не продал а совершил обмен с доплатой \следовательно дохода не получил\ Один черт пришлось заполнять декларацию и писать на налоговый вычет
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #3 : Июнь 11, 2008, 15:26:18 pm »
0

B)Бывает еще смешнее Я взял СИДа по трейд-ин т.е фактически не продал а совершил обмен с доплатой \следовательно дохода не получил\ Один черт пришлось заполнять декларацию и писать на налоговый вычет

Нет, не так. Вы продали свой старый автомобиль автосалону, а автосалон продал вам новый. Просто уплаченная сумма за вычетом стоимости старого автомобиля. Поскольку автосалон просто обязан уведомить налоговую инчпекцию о совершении сделки, то декларацию заполнять обязательно. Это абсолютно не важно, что вы тут же потратили полученный вами доход от сделки на приобретение нового автомобиля. Доход вы всеравно получили, поэтому будьте добры отчитаться.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2008, 15:27:53 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

« Ответ #4 : Июнь 11, 2008, 15:30:57 pm »
0

Тоже машинку меняла в автосалоне. Однако они же покупают машину, а действуют по договору поручения от имени продавца. В последствии, когда машина продается необходимо забрать из автосалона копию справки счета и копию ПТС с отметкой о продаже новому владельцу. И эти документы приложить к декларации.. Сама в такой ситуации побывала. Справка счет была на 120000 руб., так что налог платить не пришлось, а вот отчитаться необходимо...
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
PROlite
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5 : Июнь 11, 2008, 15:54:03 pm »
0

Тоже машинку меняла в автосалоне. Однако они же покупают машину, а действуют по договору поручения от имени продавца. В последствии, когда машина продается необходимо забрать из автосалона копию справки счета и копию ПТС с отметкой о продаже новому владельцу. И эти документы приложить к декларации.. Сама в такой ситуации побывала. Справка счет была на 120000 руб., так что налог платить не пришлось, а вот отчитаться необходимо...

Хочу по почте послать все им,какую декларацию заполнять,сдавать орининалы нужно?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
АТОС
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #6 : Июнь 11, 2008, 15:55:48 pm »
0

Здравствуйте уважаемые форумчане. А что в итоге?     Заполняем декларацию, пишем заявление о налоговом вычете и ещё одно заявление о разнице в продаже. Так? Я правильно понял?
     Им зачем-то ещё нужна справка 2НДФЛ.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #7 : Июнь 11, 2008, 16:39:22 pm »
0

Здравствуйте уважаемые форумчане. А что в итоге?     Заполняем декларацию, пишем заявление о налоговом вычете и ещё одно заявление о разнице в продаже. Так? Я правильно понял?
     Им зачем-то ещё нужна справка 2НДФЛ.

2НДФЛ нужна потому, что налоговая декларация заполняется о всех доходах, полученных за год. А без этой справки со всех мест работы ты декларацию не заполнишь. Ты же за год не только доход от продажи автомобиля получал  :D

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #8 : Июнь 11, 2008, 16:40:57 pm »
0

Хочу по почте послать все им,какую декларацию заполнять,сдавать орининалы нужно?

На сайте налоговой инспекции (ссылку не дам, не помню) есть прога для заполнения декларации. Поиском найдешь.
Вот, почитай: http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm

С уважением, Dr. Alex
АТОС
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Июнь 11, 2008, 17:15:12 pm »
0

Большое спосибо! Просветили по полной.
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #10 : Июнь 11, 2008, 22:23:09 pm »
0

Нет, не так. Вы продали свой старый автомобиль автосалону, а автосалон продал вам новый. Просто уплаченная сумма за вычетом стоимости старого автомобиля. Поскольку автосалон просто обязан уведомить налоговую инчпекцию о совершении сделки, то декларацию заполнять обязательно. Это абсолютно не важно, что вы тут же потратили полученный вами доход от сделки на приобретение нового автомобиля. Доход вы всеравно получили, поэтому будьте добры отчитаться.
B)Да в общем-то мне по барабану причины Отчитался-несложно-девочки с работы все бумаги за полчаса заполнили Вопрос-почему тогда нет вычета на покупку\по аналогии с жильем\
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #11 : Июнь 16, 2008, 14:15:01 pm »
0

вот такой вопрос возник: если я купил авто за 500тр, через 2 года продал авто за 300 тр, доход от данной операции - 0 руб. Тогда вопрос- с какого перепуга платить налоги на доходы если дохода нет? При покупке я и так все налоги плачу.
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #12 : Июнь 16, 2008, 15:26:20 pm »
0

вот такой вопрос возник: если я купил авто за 500тр, через 2 года продал авто за 300 тр, доход от данной операции - 0 руб. Тогда вопрос- с какого перепуга платить налоги на доходы если дохода нет? При покупке я и так все налоги плачу.

Мне кажется тут "логика" такая: купили в одном году (платите вы за год налог), а продали в другом, т.е. они забывают про траты и видят только то, что у вас появились деньги. ИМХО
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #13 : Июнь 16, 2008, 16:33:33 pm »
0

У вас есть документ, что вы купили за 500, а продали за 300? Если есть, то вам неочем беспокоиться. Но декларацию всеравно придется заполнить.

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #14 : Июнь 16, 2008, 16:38:06 pm »
0

Мне кажется тут "логика" такая: купили в одном году (платите вы за год налог), а продали в другом, т.е. они забывают про траты и видят только то, что у вас появились деньги. ИМХО

Нет, не в этом логика. Логика в том, что, если вы продаете имущество, то получаете доход, о чем моментально узнает налоговая. Ваша же задача как раз в том и заключается, чтобы объяснить налоговой, что доход-то вы и не получили. Про ваши затраты налоговая пока не знает. Когда будет знать - придется еще объяснять откуда взял, к примеру,  600 тыс руб, чтобы купить то-то и то-то...  :( А налоговые вычеты у нас действуют, но только на определенные категории имущества. Транспортные средства к ним не относятся.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2008, 16:40:04 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Продал машину? Все равно должен? Взаимоотношения автолюбителя и ИНФС?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся