форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Продал машину? Все равно должен? Взаимоотношения автолюбителя и ИНФС?

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Продал машину? Все равно должен? Взаимоотношения автолюбителя и ИНФС?  (Прочитано 4468 раз)
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #30 : Июнь 19, 2008, 12:33:02 pm »
0

Обычно декларацию заполняют полностью, потому что она о ваших доходах, в т.ч. с основного места работы... Хотя все зависит от инспектора, потому что даже если отправите почтой - из ИФНС придет письмо, что декларация заполнена неправильно и требование исправить...
Ну наверняка среди знакомых есть бухгалтера или налоговики, или просто те, кто уже сталкивался с заполнением 3-НДФЛ, кто поможет правильно заполнить и не заморачиваться...  rulezz
По поводу стоимости авто - нужно хранить справки-счета с покупки авто, потому что при расчете налога сумму дохода можно уменьшить на сумму расхода, связанного с получением этого самого дохода...
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2008, 12:34:53 pm от =Шустрая= »
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #31 : Июнь 19, 2008, 13:30:05 pm »
0

Это все так-то оно так. Но вы разве нигде не работаете и другого дохода за год не получали? Так что тут в принципе вопрос спорный. Т.е. получается, что в принципе можно и без указания, но это только частный случай, если у вас один источник доходов...
Большинство работает на одной работе и тут за него перед налоговой отчитывается его работодатель, зачем людям голову забивать то?

... эх... Под доходами много что понимается. Можно работать на одной работе, но иметь еще доход, например от акций каких-нибудь и т.п... Это я чтобы все не расслаблялись.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
AWG
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Июнь 19, 2008, 14:26:29 pm »
0

Из "порядка заполнения" декларации:

"Страницы 001 и 002 титульного листа и Разделы 5 и 6 формы Декларации подлежат обязательному заполнению всеми налогоплательщиками, которые обязаны или вправе представить Декларацию в соответствии со статьями 81, 227-229 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)."

Раздел 5 заполняется по строкам раздела1.

"1. В Разделе 1 формы Декларации налогоплательщики - налоговые резиденты Российской Федерации производят расчет общей суммы дохода, подлежащего налогообложению, налоговой базы и суммы налога, подлежащей уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета, по доходам, облагаемым по ставке 13%.
2. Общая сумма дохода, облагаемого по ставке 13% (строка 010), определяется путем сложения суммы дохода, указанной в подпункте 2.1 на Листе А, - по доходам, полученным от источников в Российской Федерации, облагаемым налогом по ставке 13%, общей суммы дохода, полученной от источников за пределами Российской Федерации, указанной в подпункте 2.1 на Листе Б, - в случае получения доходов от источников за пределами Российской Федерации, облагаемых налогом по ставке 13%, и суммы дохода от предпринимательской деятельности и частной практики, указанных в подпунктах 3.1 Листа В1 и Листа В2."

Мне кажется надо указывать все доходы.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #33 : Июнь 19, 2008, 14:32:52 pm »
0

Из "порядка заполнения" декларации:

"Страницы 001 и 002 титульного листа и Разделы 5 и 6 формы Декларации подлежат обязательному заполнению всеми налогоплательщиками, которые обязаны или вправе представить Декларацию в соответствии со статьями 81, 227-229 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)."

Раздел 5 заполняется по строкам раздела1.

"1. В Разделе 1 формы Декларации налогоплательщики - налоговые резиденты Российской Федерации производят расчет общей суммы дохода, подлежащего налогообложению, налоговой базы и суммы налога, подлежащей уплате (доплате) в бюджет или возврату из бюджета, по доходам, облагаемым по ставке 13%.
2. Общая сумма дохода, облагаемого по ставке 13% (строка 010), определяется путем сложения суммы дохода, указанной в подпункте 2.1 на Листе А, - по доходам, полученным от источников в Российской Федерации, облагаемым налогом по ставке 13%, общей суммы дохода, полученной от источников за пределами Российской Федерации, указанной в подпункте 2.1 на Листе Б, - в случае получения доходов от источников за пределами Российской Федерации, облагаемых налогом по ставке 13%, и суммы дохода от предпринимательской деятельности и частной практики, указанных в подпунктах 3.1 Листа В1 и Листа В2."

Мне кажется надо указывать все доходы.

Так я про это и говорил. Мне сейчас некогда читать налоговый кодекс, вероятно, есть что-то прослабляющее при доходе от продажи менее 125 тыс. Но лично я сам буду заполнять декларацию полностью (старую машину-то продал).
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2008, 14:41:47 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
АТОС
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Июль 08, 2008, 13:51:40 pm »
0

Продал в том году 12нашку за 140 т.р. и купил кееда.Причём через салон сдал.В ИФНС сказали что всё равно  надо платить налог т.к. нет документа о покупке 12нашки(утерен). А я надеелся что чека на покупку кееда хватит что бы от них отмазаться...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #35 : Июль 08, 2008, 13:57:28 pm »
0

Продал в том году 12нашку за 140 т.р. и купил кееда.Причём через салон сдал.В ИФНС сказали что всё равно  надо платить налог т.к. нет документа о покупке 12нашки(утерен). А я надеелся что чека на покупку кееда хватит что бы от них отмазаться...

Стоп! 12-шка сколько была в собственности? Если более 3-лет, то ничего платить не нужно (уже обсуждалось). По копии ПТС это все видно.

С уважением, Dr. Alex
АТОС
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июль 08, 2008, 14:07:30 pm »
0

В том то и дело что всего 2 года.Я был вторым владельцем.
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #37 : Июль 08, 2008, 14:11:36 pm »
0

тогда придецца заплатить налог 1950 руб. = (140 тыс. - 125 тыс.)*13%...
храните бумажки на покупки, они вам могут понадобиться...
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
АТОС
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Июль 08, 2008, 14:32:21 pm »
0

Так и сделаю!Спосибо за совет.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Продал машину? Все равно должен? Взаимоотношения автолюбителя и ИНФС?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся