ДАк мерс стоит во дворе, сегодня хотел на работу в нем поехать. Он за три года мне так мозг не мучал, и пробег 300000 ему не помеха, но расход меня подкупил, проезжаю в день по 200 км.
Кондиционер не выключу однозначно до похолодания- +37 сегодня было, а снашей влажностью это попа
Так какой все же расход вышел?
Я работаю на своей машине, езжу чисто по ближайшим районам, на короткие расстояния и заметил такую вещь, если ездить без климата, даже притапливая, то расход примерно 6-8 литров(смотря как топить), а когда начинаю ездить с климатом, то выходит 8,5-9,5 литра, даже 10 литров бывало показывало, но это только на короткие расстояния, во-первых это само по себе уже неэкономично, во-вторых прихродится сидеть в тачке и не глушить двигло, т.к. уже приболдел и ради 5ти минут опять окунаться в жару, нет никакого желания, зато когда едешь по трассе, то из-за климата расход выростает всего грамм на 300...
Тут кстати ехал из Марьино на Ленинградку, окло 10км за МКАД, в пробках в общей сложности постоял минут 15, но фишка была в том, что я ехал за мамой, в ее ритме движения, конечно весь на нервах был, но расход вышел 4.7 литра, а когда я еду сам по себе, расход приближается к 6ти литрам...