Это ошибочное мнение, так как дизель с турбиной очень здорова пригает в диапазоне, а вот просто дизель да действительно не пригает сильно в расходе, а вот насчёт того что не корректно используется дизель , я бы у вас посмотрел по Московским пробкам какой расход показал бы!!! Без обид.
Да какие обиды.
Но про расход в пробках мы уже писали - это тупое и беспредметное занятие спорить на эту тему. Ясно, что если стоять 80% пути то топлива сожжеш "на ведро" больше иного счастливого обитателя мегаполиса. Сколько Вы или кто-либо из нас простоял в пробках - это
дело случая, а не технологичности автомобиля. Ведь правда? Что тут дискутировать.
А по расходу - так Вы правы! Конечно атмосферник
еще менее изменчив в расходе, но и я писал, что "
диапазон расхода изменяется не так сильно как в бензе..." - всего лишь. Так что не будем об ошибочном мнении. Мое мнение не ошибочно по умолчанию - Уж теперь Вы извините.

Потому что того в чем сомневаюсь, я стараюсь не писать вообще и всем не советую.

...engin_r, очень просим огласить тезисы об экономичной езде на дизеле. Изложенные Вами формулировки очень обширны и, мягко говоря, пахнут демагогией.
Одно могу сказать - для нашего движка (и моей манеры) нужна шестиступка, причем, как для ручки, так, я думаю, и для автомата.
Хотя, мне не совсем понятно почему по трассе автомат прожорливее ручки - по цифрам автомат на трассе предпочтительнее:
ручка пятая 3,941*0,66=2,60106 оборотов двигателя на один оборот колеса
автомат четвёртая 3,532*0,713=2,518316 оборотов двигателя на один оборот колеса
С шестиступкой согласен полностью. Было бы явно лучше.
Но вот где ты Алёша "обширную демагогию нашел" я так и не понял. (
Вот чем-чем, а демагогией обычно не занимаюсь.) Но учитывая что тебе не понятно почему автомат кушает больше ручки, ясно почему много чего тебе видится демагогией. И ясно что объяснять, "писать демагогию", нет смысла. Просто почитай литературу. Техническую.