Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 69   Вниз
Автор Тема: Расход дизеля  (Прочитано 204120 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #615 : Январь 10, 2012, 12:27:38 pm »
0

У меня даже летом так не получалось! 8( Почему? :( Что не так?
Хороший вопрос, летом у меня вообще 5 литров в легкую, если на дальняк, море и т.д., а какие-нибудь проблемы в машине есть, может она у тебя не тянет или еще что?... Просто тоже пол года ездил с большим расходом и проблемой, которую кстати до конца так и не решил и главное на работе все уверяли, что у меня отличный расход для города, на тот момент было лето, тошнотный стиль езды и еле еле в 8 литров укладывался, потом не поверишь, тупо поставил прозрачный шланг от топливного фильтра до насоса, что бы проверить магистраль на подсос воздуха, потом сразу же поставил все на место и расход резко упал, прям на глазах, у нас на фирме был переезд, я весь день гонял с груженым прицепом, а расход не поднялся выше 7 литров, такой парадокс не могу объяснить до сих пор, т.к. до такой манипуляции топливный фильтр менял и снимал не раз и ничего не менялось, а тут тупо шланг вкорячил, проверил, поставил обратно и о чудо!
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #616 : Январь 10, 2012, 13:55:08 pm »
0

На праздниках проехал по трассе 1600км и больше 500км по городу и даже неоднократно отжигал по снегу в поле, очень много коротких поездок, а на обратном пути вообще топил 140-160км\ч, как выпал снег старался держать скорость не менее 100км\ч, средняя скорость 55км\ч получилась, расход 6.0 литра, кстати тоже было очень ветрено!

Москва-Нижний-Москва, с заездом в Суздаль около 1000 км - 6.0 /100. Средняя скорость 65. Летом на 0.5 меньше обычно.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #617 : Январь 10, 2012, 15:54:27 pm »
0

На праздниках проехал по трассе 1600км и больше 500км по городу и даже неоднократно отжигал по снегу в поле, очень много коротких поездок, а на обратном пути вообще топил 140-160км\ч, как выпал снег старался держать скорость не менее 100км\ч, средняя скорость 55км\ч получилась, расход 6.0 литра, кстати тоже было очень ветрено!
У меня на межгороде 4.5-5.2 л. на 100км, обычно - норма.
Но, то был серьезный ветер, очень неслабый.
Если обгонял грузовик, то выйдя на треть корпуса вперед, выносило влево так, что если не среагировать, то пол соседнего ряда занимал от парусной нагрузки на кузов. То есть, метра полтора вбок, одним порывом. Хотя ветер был не так вбок, как в лицо. На заправке в Моравии, дверь открыл лишь с третьей попытки. В первую, с непривычки захлопнул сразу, потом был сильный порыв и лишь в третий раз, приоткрыв дождался спада порыва и выбежал.
Так, что, бывает "ветрено", а бывает "%(*)?№". :)
öбнулись.
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #618 : Январь 10, 2012, 16:13:48 pm »
0

Москва - Минск - Гродно и обратно... Средняя скорость по БК 72 км, средний расход ( по нему же ) 6,7литров... В авто 4 человека и полный багажник... Ездил на соренто ( 2,2 с АКПП )  :D
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #619 : Январь 10, 2012, 17:38:19 pm »
0

У меня на межгороде 4.5-5.2 л. на 100км, обычно - норма.
Но, то был серьезный ветер, очень неслабый.
Если обгонял грузовик, то выйдя на треть корпуса вперед, выносило влево так, что если не среагировать, то пол соседнего ряда занимал от парусной нагрузки на кузов. То есть, метра полтора вбок, одним порывом. Хотя ветер был не так вбок, как в лицо. На заправке в Моравии, дверь открыл лишь с третьей попытки. В первую, с непривычки захлопнул сразу, потом был сильный порыв и лишь в третий раз, приоткрыв дождался спада порыва и выбежал.
Так, что, бывает "ветрено", а бывает "%(*)?№". :)
Ясно, а снег шел?
Я один раз на Украине 700км проехал на чуть меньше половины бака, с расходом где-то 4.2л...
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

« Ответ #620 : Январь 10, 2012, 18:17:29 pm »
0

Ездил в Белоруссию.
Расход 5.1 на автомате!!
Скорость 90-110, 2 человека, забитый багажник, но не сильно тяжелыми шмотками :)
Сид рулит!!!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #621 : Январь 10, 2012, 18:44:36 pm »
0

Ясно, а снег шел?
Я один раз на Украине 700км проехал на чуть меньше половины бака, с расходом где-то 4.2л...
Снег был немного в Карпатах, но он шел, а не лежал, трасса была мокрой. Были отрезки с дождем, но не особо большие. Остальное время, дорога была либо сухой, либо влажной, но не мокрой, через несколько часов после осадков, видимо.
öбнулись.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #622 : Январь 11, 2012, 12:03:47 pm »
0

Ездил в Белоруссию.
Расход 5.1 на автомате!!
Скорость 90-110, 2 человека, забитый багажник, но не сильно тяжелыми шмотками :)
Сид рулит!!!

Расход зависит от резины и загрузки авто. При летом неполной загрузке у меня при поездке в карелию было 5.3.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 12:07:01 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #623 : Январь 11, 2012, 12:15:33 pm »
0

Расход зависит от резины и загрузки авто. При летом неполной загрузке у меня при поездке в карелию было 5.3.
Согласен, но в дизельном Сиде это выражено минимально, когда еду на дальняк, что пустой, что загруженный под завязку, расход выходит одинаковый, а еще как-то эксперимент проводил, ехал 200км\ч, моментальный расход показывал ровно 11.9л или 12.9л, а потом с той же скоростью ехал с 4мя открытыми окнами, расход был абсолютно таким же!
miha80
  • Full Member

• Russian Federation Березовский, Свердловская область

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #624 : Январь 12, 2012, 05:42:49 am »
0

Хороший вопрос, летом у меня вообще 5 литров в легкую, если на дальняк, море и т.д., а какие-нибудь проблемы в машине есть, может она у тебя не тянет или еще что?... Просто тоже пол года ездил с большим расходом и проблемой, которую кстати до конца так и не решил и главное на работе все уверяли, что у меня отличный расход для города, на тот момент было лето, тошнотный стиль езды и еле еле в 8 литров укладывался, потом не поверишь, тупо поставил прозрачный шланг от топливного фильтра до насоса, что бы проверить магистраль на подсос воздуха, потом сразу же поставил все на место и расход резко упал, прям на глазах, у нас на фирме был переезд, я весь день гонял с груженым прицепом, а расход не поднялся выше 7 литров, такой парадокс не могу объяснить до сих пор, т.к. до такой манипуляции топливный фильтр менял и снимал не раз и ничего не менялось, а тут тупо шланг вкорячил, проверил, поставил обратно и о чудо!
Да в том то и дело что вроде как все в порядке!(если не считать того что когда постоит пару деньков то давление в топливо проводе падает, то есть мотор запустится на остатках и глохнет потом прокачаю лягушкой и запускаю) Авто прет как гоночный боллид! расход сейчас 80% трасса, 20% город составляет 7,3 литра, по утрам грею не долго, температура за бортом -15. Сегодня как выйду на трассу сброшу комп и буду пилить со скорость потока но не более 90 вечером отпишусь о показаниях. А какой говоришь шланг?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #625 : Январь 12, 2012, 08:53:34 am »
0

Да в том то и дело что вроде как все в порядке!(если не считать того что когда постоит пару деньков то давление в топливо проводе падает, то есть мотор запустится на остатках и глохнет потом прокачаю лягушкой и запускаю) Авто прет как гоночный боллид! расход сейчас 80% трасса, 20% город составляет 7,3 литра, по утрам грею не долго, температура за бортом -15. Сегодня как выйду на трассу сброшу комп и буду пилить со скорость потока но не более 90 вечером отпишусь о показаниях. А какой говоришь шланг?
Шланг от топливного фильтра(выход) и далее к топливному насосу, только он до насоса не доходит, там промежуточное соединение, справа под впускным коллектором... А вообще у тебя явная проблема, видимо лягушка не держит вакуум...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #626 : Январь 12, 2012, 11:55:05 am »
0

Согласен, но в дизельном Сиде это выражено минимально, когда еду на дальняк, что пустой, что загруженный под завязку, расход выходит одинаковый, а еще как-то эксперимент проводил, ехал 200км\ч, моментальный расход показывал ровно 11.9л или 12.9л, а потом с той же скоростью ехал с 4мя открытыми окнами, расход был абсолютно таким же!

Чудес не бывает  :D. Бокс на крышу поставь, проехай 1000 км и все увидишь по расходу.

С уважением, Dr. Alex
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #627 : Январь 12, 2012, 13:20:27 pm »
0

гонял на выходных в Прагу краткий итог 4700 км средняя скорость 69 км/ч расход 7,6 л, загрузка 4 человека+ полный багажник (Тигуан 2.0 TDI АКПП)
Беллорусия, Россия, Чехия средняя 101-105 км/ч расход 8,1-8,2 л., а вот в Польше большую часть режим 50-90 км/ч в момент понижал расход, да и еще стояние на границе туда 3 часа обратно 9 часов, добавило к расходу порядка 8-10 литров.
miha80
  • Full Member

• Russian Federation Березовский, Свердловская область

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #628 : Январь 12, 2012, 18:40:01 pm »
0

Шланг от топливного фильтра(выход) и далее к топливному насосу, только он до насоса не доходит, там промежуточное соединение, справа под впускным коллектором... А вообще у тебя явная проблема, видимо лягушка не держит вакуум...
Понял, надо проверить будет. Да есть проблемка, появилась после замены фильтра (аналог Бош) Но и до этого расход был большой.

Сегодня провел контрольные замеры:
1. Трасса, расстояние 17,5 км, скорость 60-70 на протяжении 11 км тошнил по ЕКАДу на 4 передаче, потом по Серовскому тракту 5,5 км скорость 90 км в час на 5 передаче, температура за бортом -12, Один я в салоне, багажник пустой, полбака топлива, средний расход составил 5,3 литра при средней скорости 63 км в час. Сброс компьютера делал с ходу уже на трассе.
2. Трасса, расстояние 20 км, температура за бортом -12, Один я в салоне, багажник пустой, полбака топлива, средний расход составил 5,4 литра при средней скорости 68 км в час, все на 5 передаче. Сброс компьютера делал с ходу уже на трассе.
2. Трасса, расстояние 25 км, температура за бортом -12, Двое в салоне, багажник пустой, полбака топлива, средний расход составил 5,4 литра при средней скорости 70 км в час, все на 5 передаче. Сброс компьютера делал с ходу уже на трассе.

Вот так вот, еще подгуживает ступичный подшипник.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #629 : Январь 13, 2012, 09:05:47 am »
0

Понял, надо проверить будет. Да есть проблемка, появилась после замены фильтра (аналог Бош) Но и до этого расход был большой.

Сегодня провел контрольные замеры:
1. Трасса, расстояние 17,5 км, скорость 60-70 на протяжении 11 км тошнил по ЕКАДу на 4 передаче, потом по Серовскому тракту 5,5 км скорость 90 км в час на 5 передаче, температура за бортом -12, Один я в салоне, багажник пустой, полбака топлива, средний расход составил 5,3 литра при средней скорости 63 км в час. Сброс компьютера делал с ходу уже на трассе.
2. Трасса, расстояние 20 км, температура за бортом -12, Один я в салоне, багажник пустой, полбака топлива, средний расход составил 5,4 литра при средней скорости 68 км в час, все на 5 передаче. Сброс компьютера делал с ходу уже на трассе.
2. Трасса, расстояние 25 км, температура за бортом -12, Двое в салоне, багажник пустой, полбака топлива, средний расход составил 5,4 литра при средней скорости 70 км в час, все на 5 передаче. Сброс компьютера делал с ходу уже на трассе.

Вот так вот, еще подгуживает ступичный подшипник.

По идее это слегка больше положенного, примерно на 0,3-0,5л., кстати опять же вспомнил, когда у меня был большой расход по городу, очень большой, то по трассе он так же как у тебя не сильно завышался!
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 69   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации