Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Не могу вылечить "провалы" Помогайте!

<< < (5/12) > >>

andy-snz:

--- Цитата: bes от Январь 31, 2014, 13:36:15 pm ---не совсем понял: почему если цепь растянута и при отключенном датчике двигатель работает без нареканий? И чем грозит езда с отключенным CVVT?

--- End quote ---
Если цепь растянута, а натяжитель не может компенсировать растяжение, то возникает вероятность перескока цепи.

Муфта постоянного регулирования фаз при отключении датчика перестает поворачивать распредвал и тем самым влиять на фазы газораспределения.
При отключенном CVVT - снизится мощность двигателя, увеличится расход топлива, в памяти ЭБУ появится ошибка не помню с каким кодом, но чек гореть не будет.

bes:
при диагностике у дилера ошибок никаких не выявили, chek не горел вообще ни разу  :)
при перескоке цепи загорелся бы по-любому? или я не прав?

andy-snz:

--- Цитата: bes от Январь 31, 2014, 18:01:52 pm ---при диагностике у дилера ошибок никаких не выявили, chek не горел вообще ни разу  smile
при перескоке цепи загорелся бы по-любому? или я не прав?
--- End quote ---
После отсоединения разъема OVT, чек не загорится, но в памяти ЭБУ ошибка будет. Она сохранится и после подключения разъема обратно, но сотрется при отключении АКБ.
При перескоке цепи чек вообще-то не загорается, машина будет сильно троить или не заведется совсем.

bes:
может доцент тупой %)(это я про себя)  :) , но я так и не понял почему при отключенном датчике проблема исчезает??? Цепь то при этом не меняется...

sly:
фазы меняются.

проверить срочно совпадение меток, состояние натяжителя, натяжение цепи и ее состояние

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version