Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Не могу вылечить "провалы" Помогайте!

(1/12) > >>

sanni:
Вообщем я уже писал в предыдущих темах-копирую...
Доброго времени суток!
Ребята, помогайте советами...
Тема создана-"провалы при разгоне".
   Так вот при пробеге 70000 у меня наблюдается такая -же фигня:
Провал при разгоне, даже на месте, резко дать газу-сначала провал, затем подхватывает...
1.Менял свечи...
2.Чистил дроссельный узел(заслонку, МАП датчик, РХХ...), кстати почти без грязи, лёгкий налёт...
3.Заменил топливный фильтр и сеточку...(сеточка чистая, фильтр не разрезал, но на просвет не чёрный).
4.Гонял в сервис к дилерам, проверяли давление, форсунки, сканировали...ВСЁ В НОРМЕ,,,!!!!!
Машина 2008г., 1,6 ,
           Прошу, раз неисправнасть не нова, кто то ведь её победил? Подскажите....

И, как заявляют дилеры-"методом тыка будут искать неисправность",и затем скажут, что всё дело в топливе?
 Я буду платить за все расходники, которые им придёт в голову менять "методом тыка"?
  Очень прошу ваших советов.
Спасибо....

Сейчас провал стал очень похожим на троение двигателя...
На любой скорости нажимаю на педаль-словно затроила, приотпускаю педаль-подхватывает!

PROlite:
"Топливо" теперь ковыряйте...форсунки, обратный клапан на топливном насосе.
Со сцеплением проблем нет?

andy-snz:
У меня на вазовской 9-ке были симптомы один в один описанные выше. Проблема решилась заменой датчика массового расхода воздуха (расположен во впускном патрубке забора воздуха в двигатель). Может здесь аналогичная проблема?

tim-ekb:
Возможно пропуски зажигания в одном из цилиндров под нагрузкой. Где то на форуме проскакивало что такое возможно когда неисправна одна из катушек и дурит именно под нагрузкой.

sanni:

--- Цитата: PROlite от Январь 29, 2014, 13:45:32 pm ---обратный клапан на топливном насосе.
--- End quote ---
Не могу конкретно понять где на насосе клапан, но после замены топливного фильтра стала перед заводкой "просить" дополнительно подкачать давление в системе, хотя......         Собирал аккуратно, усердно соблюдая установку уплотнительных колец и т. д.

И тем не менее проехал наверное около 2000км после замены и вдруг с мизерного провала, затупила резко...
Причём одним счастливым утречком, завёл на морозе -7, и сразу почувствовал не уверенную работу дв-ля.
Затем по ходу движения в полном объёме почувствовал неисправность...

Добавлено позже: [time]Январь 29, 2014, 19:39:08 [/time]
--- Цитата: tim-ekb от Январь 29, 2014, 13:40:30 pm ---Возможно пропуски зажигания в одном из цилиндров под нагрузкой. Где то на форуме проскакивало что такое возможно когда неисправна одна из катушек и дурит именно под нагрузкой.

--- End quote ---
Тоже есть подозрения, вернее даже надежда, что катушка, но не решаюсь просто так её покупать, так можно многое что пробовать менять...

Вот думаю найти донора, в смысле с такого же двигла попросить катушку на полчасика-проверить заменой...
Просто читаешь на форуме, будто у многих похожая неисправность, но ничего точного, конкретного.
Темы с таким вопросом затухают и замолкают....
Добавлено позже: Январь 29, 2014, 19:41:45 pm
--- Цитата: andy-snz от Январь 29, 2014, 13:34:38 pm ---У меня на вазовской 9-ке были симптомы один в один описанные выше. Проблема решилась заменой датчика массового расхода воздуха (расположен во впускном патрубке забора воздуха в двигатель). Может здесь аналогичная проблема?

--- End quote ---
А как быть, если не "чек" ни горит, не сканер не видит неисправность?
Не покупать же датчик на АВОСЬ ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version