форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

не выключается свет и не разблокируются двери при выключении зажигания

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: не выключается свет и не разблокируются двери при выключении зажигания  (Прочитано 4946 раз)
wladuha
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 98700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день, после посещения сервиса перестал автоматически выключаться свет и автоматически разблокироваться двери.
Раньше когда достаешь ключ из замка зажигания, с дверей снималась блокировка на открывание. При открытии водительской двери - выключался свет.
Путем экспериментов обнаружил, что если ткнуть пальцем в личину замка зажигания, появляется щелчок и автоматика срабатывает. На том же сервисе сказали - замена всех замков и возможно прошивка мозгов иммобилайзера. сумму озвучили примерно 10-20т. руб.
Пытался личину смазать вэдэшкой - не помогло. Может быть есть какой секрет? например заменить пружинку какую, или сам механизм?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

например заменить пружинку какую, или сам механизм?
По идее должно хватить замены Концевого выключателя зажигания (93110-2H000).

Добавлено позже: [time]Январь 20, 2014, 11:39:45 [/time]
или сам механизм?
Или сам механизм. А это означает ту замену, о которой говорят в сервисе.
Я бы обратился в специализированную мастерскую. У знакомого заклинило замок зажигания на опеле астра, приговор был аналогичным - замена (Оф.Дилер), или (тихонько сказали) вон Петрович, он всё сделает. А Петрович, как старый медвежатник, разобрал замок, что-то подпилил, что-то смазал и за 800 рублей всё заработало ... и по сей день, уже лет 5 прошло.  :)
« Последнее редактирование: Январь 20, 2014, 11:40:15 am от Stormbringer »
NEZNAIKIN75
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

0

скорее всего влага( кондексат), залей спирту :-[ в замок он всю воду вытянет. только клемму я бы снял и воздухом для очистки компа дунул. надеюсь мой рецепт поможет  B)
humphreybogart
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Как правильно должен выключатся свет сам? При вытаскивании ключа и открывании двери гаснет весь свет сразу? Я Вышел из машины со включенным светом в режиме авто, а он у меня не гаснет. Сигналка штатная.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Как правильно должен выключатся свет сам? При вытаскивании ключа и открывании двери гаснет весь свет сразу? Я Вышел из машины со включенным светом в режиме авто, а он у меня не гаснет. Сигналка штатная.
Если правильно понял вопрос, то Вы столкнулись с так называемой задержкой освещения. Свет гаснет через 30 секунд, если закрыты все двери. Если свет напрягает, отключи его полностью клавишей на потолке. Не будет загораться даже с открытыми дверями. Но это, если речь о внутреннем освещении. Ну и второй вариант - функция встречи-провожания для темноты. Будет работать в течении 40 секунд. Чтобы не ждать, надо щёлкнуть на брелке на закрытие 2 раза.
humphreybogart
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Салонный свет да, гаснет через 30 сек. Я имел ввиду ближний свет фар  и габариты в режиме авто. Сегодня еще поэкспериментирую. Так понимаю функция встречи-провожания у нас выключается тоже через сервисный сканер?  Просто у меня как у автора темы то работает то неработает разблокировка замков при вытаскивании ключа. Вот и думаю, может такая же беда со светом. А как было изначально - не знаю т.к. Машину купил с рук.

P.S. Со светом поэкспериментировал - гаснет как положено через 30 секунд после выхода из машины с ключом. А вот замки перестали разблокироваться при вытаскивании ключа :-(
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2014, 08:46:46 am от humphreybogart »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

не выключается свет и не разблокируются двери при выключении зажигания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся