Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание
карта ТО на kia ceed, от 1.03.09 до 1.03.10
Дима:
только в сервис можно ездить через 10т.км а можно и через 15т км, а лишний раз например кататься время тратить не охота, да и мне впринципе нужна только карта ТО которая правильная
Axl:
Если книжка на 10 т. км. - ИМХО, надо поменять на правильную, где-то Автотор отписывался про это.
кедман:
--- Цитата: shantaly от Июнь 10, 2008, 10:34:40 am ---А я проходила первое ТО в мае,мне наклеили бумажку,что я должна приехать через 7.5 тысяч,объяснив это тем,что в Москве "тяжелые условия эксплуатации" и что это требования по гарантии,что-то в этом роде.Разве это правильно?По карточке-то следущее тока в 15 тыс.Естественно,я ехать через 7,5 тыс не собираюсь,но как быть с этой бумаженцией? :'(
--- End quote ---
На меня в Питере пытались наехать fire! fire! таким же образом, ссылаясь на пункты сервисной книжки.
Сказал B), что живу в области, типа "свой коттедж :P", в город не катаю и тд
Пока проехало :)
Slavyan72:
--- Цитата: kolhoznik от Июнь 10, 2008, 13:26:44 pm ---
--- Цитата: shantaly от Июнь 10, 2008, 13:01:58 pm ---
--- Цитата: kolhoznik от Июнь 10, 2008, 12:04:37 pm ---
--- Цитата: Бобер от Июнь 10, 2008, 11:07:20 am ---слушайте, что за суета? Хотите гарантию на авто - выполняйте процедуры, прописанные в сервисной книжке, иного документа быть не может (если вы не подписывали каких то доп. соглашений или чего-то-такого-еще). Если у вас в сервисной книжке написано приехать на 15 тысячах на очередное ТО, то надо приехать на 15к. Все остальные требования будут, имхо, незаконны.
--- End quote ---
вот и я того же мнения. А если у меня интернета нету и я живу в селе Кукуево и у меня нету возможности узнать о том, что интервалы ТО изменились. B) Также можно написать, что автовладелец должен заводу изготовителю по рублю за каждый километр пробега, но это будет незаконно.
--- End quote ---
А,если они мне бумажку наклеили в сервисную книжку,поставили на эту бумажку печать,а следущая грофа в 7,5 тыс.?
--- End quote ---
это тоже не законно. Тем самым, завод изготовитель обязывает вас посещать СТО в два раза чаще, тем самым заставляет тратить больше денег. При выборе автомобиля, потенциальный покупатель сравнивает не только технические и эксплуатационные характеристики, но и стоимость обслуживания автомобиля в дальнейшем.
Закон о защите прав потребителей / СТАТЬЯ 10
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
На момент покупки интервал ТО был утверждён и прописан, если у производителя возникли проблемы и ТО нужно делать чаще, то он, думаю, в праве изменить интервал, но это промежуточное ТО должно быть бесплатным. Иначе дилер вам вклеит наклеечку "ТО через 1000км" и будет денги лопатой собирать.
Изменив периодичность ТО, тем самым, производитель меняет условия гарантии. При покупке автомоблия, мы все ознакамливаемся с условиями гарантии и ставим подпись, тем самым соглашаясь с ними. Если я не пройду "нововведённое" изготовителем ТО, то у него не будет законного основания снять меня с гарантии, т.к. я с новыми условиями не ознакомлен. Если меня ознакомят, то я в праве отказаться, и потребовать расторжения договора купли/продажи.
--- End quote ---
не завод изготовитель, а офф дилер в данном случае
Coyote:
+1
Навигация
Go to full version