Вопросы эксплуатации > Штатная мультимедия (проект)
Вопросы по усовершенствованию прошивки.
andy-snz:
--- Цитата: sly от Апрель 29, 2014, 16:18:23 pm ---я могу поэспериментировать с тестовой прошивкой, главное, чтобы было что тестировать
--- End quote ---
Очень хорошо, я выложу немного покоцанный вариант последней прошивки (выкинул приложения телевизор и кан-шину, убрал логотипы), чисто для первого эксперимента по безопасности подобных действий и возможности прошивки устройства.
Слава, вот ссылка на папку https://drive.google.com/folderview?id=0B0Xy1A_pcNobQ1J5WWFTVTFrUXM&usp=sharing там примерно через 1-2 часа будет лежать update.img размером 164510708 байт
Файл доступен для скачивания. Убедительно прошу остальных пользователей ГУ не прошиваться этим файлом, потому как ничего нового в нем нет это раз, хотя я практически ничего не менял, не факт что после сборки прошивки все загрузится правильно это два, и я не хочу чтобы потом в меня бросались "камнями" это три. Остается надеяться, что у Вячеслава все пройдет удачно и ждать от него результата.
ZINIK:
Каковы результаты теста? Могу попробовать сам, все равно уже давно смирился с выброшенными средствами и готов купить или соньку или пионера. Думаю если сдохнет окончательно, сильно не расстроюсь. А вдруг чудесным образом будет работать более 1 дня.
andy-snz:
--- Цитата: ZINIK от Май 04, 2014, 01:31:35 am ---Каковы результаты теста? Могу попробовать сам, все равно уже давно смирился с выброшенными средствами и готов купить или соньку или пионера. Думаю если сдохнет окончательно, сильно не расстроюсь. А вдруг чудесным образом будет работать более 1 дня.
--- End quote ---
Если не страшно, то отговаривать не буду , в случае чего думаю перепрошить по-старому всегда можно будет....sly еще наверное не пробовал, поэтому пока результатов нет. Вообще-то, сдохнуть ничего не должно, разделы boot, kernel, recovery не изменялись. Из system было выкинуто несколько программ и затем все переупаковалось в новый update.
ZINIK:
Прошивка вроде работает. Логотипов всего два, хотя можно только сид оставить, а вместо остальных пустые окошки. При перепрошивке была одна странность ( у меня все ни как у всех) вставил карту с образом в левый слот, на запрос ответил утвердительно, началась перепрошивка, но вот радио продолжало работать , я его лишь выключил после загрузки андроида. Можно ли вшить другой рекавери, с возможностью создавать резервную копию уже с настроенной системой?
Sly я думаю не до этого, сам видел что в Одессе твориться.
andy-snz:
--- Цитата: ZINIK от Май 04, 2014, 16:34:03 pm ---Прошивка вроде работает. Логотипов всего два, хотя можно только сид оставить, а вместо остальных пустые окошки. При перепрошивке была одна странность ( у меня все ни как у всех) вставил карту с образом в левый слот, на запрос ответил утвердительно, началась перепрошивка, но вот радио продолжало работать , я его лишь выключил после загрузки андроида. Можно ли вшить другой рекавери, с возможностью создавать резервную копию уже с настроенной системой?
Sly я думаю не до этого, сам видел что в Одессе твориться.
--- End quote ---
Спасибо за смелость :).
Странно почему 2 логотипа, я оставлял 3 (андроид, ceed и kia). Чтобы убрать пустые окошки надо разбирать апк файл более детально, а я пока лишь только выкинул из него картинки не вникая во все остальное, что там у него внутри творится. Но даже это дает некий плюс - размер файла уменьшился где-то с 10 Мб до 2.4 Мб.
Я перепрошивался через рекавери меню (вставил карту в слот , зажал на 10 сек клавишу выброса, после перезагрузки выбор последней строки в рекавери меню), поэтому не знаю как бывает если прошиваться из загруженного андроида.
Другой рекавери вшить можно, для этого надо найти рекавери от похожего устройства (то есть наилучший вариант это устройство на том же процессоре и с тем же разрешением экрана).
Второй вариант делать полный бэкап и восстановление через программу titanium backup которой нужен рут доступ, для этого я могу добавить в сборку суперпользователя :)
Навигация
Go to full version