форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Пружины задние на ХЭТЧБЕК ДОРЕСТАЙЛ

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вниз
Автор Тема: Пружины задние на ХЭТЧБЕК ДОРЕСТАЙЛ  (Прочитано 161611 раз)
m11st
« Ответ #75 : Июль 31, 2014, 08:36:34 am »
0

не много доработок  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,396.msg2393607.html#msg2393607 и развал делается по кругу :)
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Рыбалка в Тульской области
« Ответ #76 : Июль 31, 2014, 09:19:34 am »
0

Так что поставить назад из НОВЫХ пружин на хетч?

Сейчас 65,5 см расстояние до арки на пустой машине, маловато. 3 человека на зад - и шины уходят в арку, совсем низко становится. 68-69 см получить бы..
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
m11st
« Ответ #77 : Июль 31, 2014, 19:27:56 pm »
0

Сейчас 65,5 см расстояние до арки на пустой машине, маловато. 3 человека на зад - и шины уходят в арку, совсем низко становится. 68-69 см получить бы..
На б\у пружинах от сарая (SW) зад по 67,7 см, машина стала жестче. Если нужна высота 68-70 можете поставить 54928 KILEN. Но машина будет как мне кажется жестче чем с салона. По длиннее эти пружины как от сарая, но пруток у них толще.
kyzya
« Ответ #78 : Июль 31, 2014, 22:38:12 pm »
0

не много доработок  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,396.msg2393607.html#msg2393607 и развал делается по кругу :)
про переднюю стойку ничего не скажу
а с задними рычагами - это называется настоящий колхоз...я бы поостерегся себе такое делать...
зачем вы это делали? параметры были не в норме?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
m11st
« Ответ #79 : Август 01, 2014, 00:05:27 am »
0

я бы поостерегся себе такое делать...
зачем вы это делали? параметры были не в норме?
Да,с высотой 67,7 колеса были -1,40, мах допуск -1,39. На sw -2,10 и это с новыми пружинами и амортизаторами.
Что смущает в данной переделке? Проварено на совесть по сравнению с заводской сваркой в месте стыка рычага и сайлентблока,  внешний вид не эстетичный только.
И какая альтернатива? покупать рычаги по 150$ за штуку, где суть та же, только исполнение промышленного масштаба или полностью менять все сайлентблоки.
Данное решение бюджетное, и как мне кажется хорошее.
« Последнее редактирование: Август 01, 2014, 00:35:11 am от m11st »
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Август 01, 2014, 14:06:42 pm »
0

Заказал сегодня пружины 54928 KILEN. Через 3-4 дня приедут, попробую поставить, по результату отпишусь.
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
kyzya
« Ответ #81 : Август 01, 2014, 20:59:05 pm »
0

Да,с высотой 67,7 колеса были -1,40, мах допуск -1,39. На sw -2,10 и это с новыми пружинами и амортизаторами.
Что смущает в данной переделке? Проварено на совесть по сравнению с заводской сваркой в месте стыка рычага и сайлентблока,  внешний вид не эстетичный только.
И какая альтернатива? покупать рычаги по 150$ за штуку, где суть та же, только исполнение промышленного масштаба или полностью менять все сайлентблоки.
Данное решение бюджетное, и как мне кажется хорошее.
сужу по своей мицу в профиле
при увеличении пружин сзади, панара уводит мост, ее необходимо удлинять
по точно такой же технологии, муфты от 2108
так вот у нескольких товарищей лопалась сварка, жопа конечно, но вероятность улететь с дороги меньше чем если это рычаг
все зависит от сварки, но как проверить? на дороге на своей жопе - увольте
у меня такой проблемы пока не стоит, но если появится...хз я наверное за сайленты примусь сначала
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #82 : Август 01, 2014, 21:05:26 pm »
0

так вот у нескольких товарищей лопалась сварка, жопа конечно, но вероятность улететь с дороги меньше чем если это рычаг
все зависит от сварки, но как проверить? на
сварщика надо грамотного...
m11st
« Ответ #83 : Август 02, 2014, 06:56:27 am »
0

сужу по своей мицу в профиле
при увеличении пружин сзади, панара уводит мост, ее необходимо удлинять
по точно такой же технологии, муфты от 2108
все зависит от сварки, но как проверить?
мысли вслух: Возможно для вашего авто это решение не подходит из-за большей нагрузки подвески (тяжелая машина, езда по бездорожью) по сравнению с легковым авто, вот сварка и не выдерживает.
А сварку в условиях простого сервиса не проверишь.
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Август 07, 2014, 10:53:40 am »
1

Заказал сегодня пружины 54928 KILEN. Через 3-4 дня приедут, попробую поставить, по результату отпишусь.

Час назад переустановил на сервисе. Цена вопроса 2400 пружины + 1300 работа (вместе с заменой задних колодок).

2 фото ДО, и 2 фото ПОСЛЕ.

На фото ДО машина стоит чуть-чуть не ровно, из-за этого разное расстояние до колеса.

Если в цифрах: было 66,5 до арки, стало 69,5, т.е. +3 см. Посмотрим, что будет через неделю или 2, возможно еще немного просядет.
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #85 : Август 07, 2014, 15:08:39 pm »
0

Посмотрим, что будет через неделю или 2, возможно еще немного просядет.
Просьба сфоткать и выложить сюда через недельку-две.
А то я поставил на свой хетч Kilen 54923, которые немного по-короче, чем 54928, но тоже вроде как на вагон идут. Так вот, сразу после замены у меня было как и у Вас, а через полторы недели осели до уровня немного просевших родных хетчевских. Деньги на ветер спустил... :(
« Последнее редактирование: Август 07, 2014, 15:10:47 pm от Andrey_A »
m11st
« Ответ #86 : Август 08, 2014, 17:41:15 pm »
1

Час назад переустановил на сервисе. Цена вопроса 2400 пружины + 1300 работа (вместе с заменой задних колодок).

2 фото ДО, и 2 фото ПОСЛЕ.

На фото ДО машина стоит чуть-чуть не ровно, из-за этого разное расстояние до колеса.

Если в цифрах: было 66,5 до арки, стало 69,5, т.е. +3 см. Посмотрим, что будет через неделю или 2, возможно еще немного просядет.
Как сказалось на управляемости и развале?
У меня поп ощущениям авто в повороты едет веселее и крен уменьшился.
Развал в норму не встал, пришлось дорабатывать рычаги.

Добавлено позже: [time]Август 08, 2014, 17:50:37 [/time]
А то я поставил на свой хетч Kilen 54923, которые немного по-короче, чем 54928, но тоже вроде как на вагон идут.
По каталогу 54928 ставятся на Magentis II (GE) и подходят для сида :) А 54923 по каталогу идут для Cee'd универсал I (ED).
« Последнее редактирование: Август 08, 2014, 18:00:29 pm от m11st »
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Август 11, 2014, 11:03:10 am »
0

Как сказалось на управляемости и развале?
У меня поп ощущениям авто в повороты едет веселее и крен уменьшился.
Развал в норму не встал, пришлось дорабатывать рычаги.

Не доехал еще до сход-развала, проболел 4 дня. По управляемости вроде да, чуть меньше кренов, но особе не гонял.
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Август 18, 2014, 15:43:31 pm »
0

Просьба сфоткать и выложить сюда через недельку-две.
А то я поставил на свой хетч Kilen 54923, которые немного по-короче, чем 54928, но тоже вроде как на вагон идут. Так вот, сразу после замены у меня было как и у Вас, а через полторы недели осели до уровня немного просевших родных хетчевских. Деньги на ветер спустил... :(

Спустя 10 дней - после установки пружины почти не просели, максимум на 1 см. Ситуация сейчас практически такая же, как на моих фото выше. В общем я доволен. Теперь еще бы проставочки на перед на пару см =)...
zopooh
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Леха, сход развал проверял?
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Пружины задние на ХЭТЧБЕК ДОРЕСТАЙЛ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации