форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Руль прямо машина в лево сход-развал не помог.Что делать

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Руль прямо машина в лево сход-развал не помог.Что делать  (Прочитано 4777 раз)
NickMakario
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation гРязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Прошу помочь с данной проблемой у кого подобное было подскажите  как лечить
kaluganin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Калуга

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Прошу помочь с данной проблемой у кого подобное было подскажите  как лечить
Колеса отбалансированы? Попробуй левое колесо поставь справа, а правое налево, ничего страшного если рисунок не в ту сторону... У меня на рабочей двенашке такая проблема была, диск был кривой.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

У меня шина была "с приколом", тоже тянуло. Делал разное давление в колёсах, чтобы не тянуло и добивал нерадивую пару.
avtogans
  • Full Member

• Russian Federation город пробок

ODO 95550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

-1

после  развала надо сделать адаптацию эура.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

надо сделать адаптацию эура.
как эта процедура выполняется? что это такое ...
NickMakario
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня шина была "с приколом", тоже тянуло. Делал разное давление в колёсах, чтобы не тянуло и добивал нерадивую пару.
Нет не балонсировал а менять колеса незнаю есть ли смысл ведь на летней резине тоже самое

Добавлено позже: [time]Январь 07, 2014, 14:49:59 [/time]
Нет не балонсировал а менять колеса незнаю есть ли смысл ведь на летней резине тоже самое

Добавлено позже: Январь 07, 2014, 14:53:09 pm
Да действительно что за процедура. Может что с ходовой не так возможно чтонибудь при сильном ударе произошло.Может на диагностику сездить??
« Последнее редактирование: Январь 07, 2014, 14:53:09 pm от NickMakario »
Aligner
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• +79154316286
    • Спец. мастерская "Сход-развал"
0

Надо отличать две вещи: увод машины и неправильное положение руля при движении по-прямой. Некоторые это путают.
Предположим вы едете прямо по ровной без уклонов дороге, на положение руля не смотрим (смотрим только на дорогу), осторожно отпускаем руль- машина при этом едет прямо или ее уводит?
Если едет прямо, то нужно переделать сход-развал, чтобы движение прямо соответствовало ровному положению руля.
Если ее уводит , то может быть много причин, начиная от резины, кончая скрытыми или явными деффектами ходовой части. Плохо сделанный сход-развал при этом тоже не исключается, несмотря на красивые распечатки с сервиса.
+7(915)431-62-86
NickMakario
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На ровной дороге руль ставлю прямо и отпускаю машина при этом уверенно едет в лево а если немного в право повернуть руль и отпустить то едет ровно вот так. Приходится всегда держать руль немного правее.Сход-развал делал у офицалов.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вам просто руль не поставили ровно. Надо развал переделать с контролем положения рулевого колеса, а не только по колёсам.
Или руль перставить на зубец, если попадёт.
NickMakario
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну я не уверен что прямо не поставили вроде не дураки там работают :)
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 07, 2014, 18:01:39 pm »
0

Ну я не уверен что прямо не поставили вроде не дураки там работают :)
Не дураки, а ленивые оболтусы. И потом, может какой подменный мастер делал регулировку, который даже и не подумал об этом. Ему то снизу руль не видно, он по колёсам всё сделал как по инструкции, вся геометрия в норме. А как спицы руля стоят .... это на углы не влияет, это только Вам мозг выносит.
И лучше не у официалов делать. а в специализированной, именно на развале, мастерской, пусть даже на старом оптическом стенде. В этом деле главное руки и мозг, а не навороченность стенда.
Или, как писалось выше, переставьте "баранку" на зубец в нужную сторону.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2014, 18:05:59 pm от Stormbringer »
NickMakario
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 07, 2014, 18:31:23 pm »
0

Спасибо огромное можно гденибудь еще сделать где оболтусов нет :)

Добавлено позже: Январь 07, 2014, 19:47:03 pm
А что если сход развал не виновен то что??
« Последнее редактирование: Январь 07, 2014, 19:47:03 pm от NickMakario »
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +79154316286
« Ответ #12 : Январь 08, 2014, 17:30:14 pm »
0

А что если сход развал не виновен то что??
Положение руля выставляется только сход-развалом, больше ничем. Перекидывание руля на современных авто не рекомендуется.
+7(915)431-62-86
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #13 : Январь 25, 2014, 21:53:43 pm »
0

На ровной дороге руль ставлю прямо и отпускаю машина при этом уверенно едет в лево а если немного в право повернуть руль и отпустить то едет ровно вот так. Приходится всегда держать руль немного правее.Сход-развал делал у офицалов.

Теже симптомы, причем с момента покупки авто. Сейчас машина на проставках, проблемы теже. Делал сход-развал в разных местах и у официалов и у частников, втом числе и у Aligner, в той или иной степени помогают, но окончательно проблему так никто и не решил. Про калибровку ЭУР. Мне кажется если во время сход-развала руль выставили строго прямо, то его положение и должно соответсвовать прямолинейному движению. Другое дело, что в данной ситуации, возможно у ЭУР смещается нулевая точка (электроника же должна понимать угол поворота колес, значит у ЭУР должна быть точка отсчета). Тогда наверное надо после сход-развала проводить юстировку ЭУР. Говорят есть такая процидура, но где ее проводят я не знаю. Вроде на сайте у Aligner написано, что есть такая услуга, но когда я его посещал мне она не предлагалась, может стех пор чтото поменялос. По поводу ЭУР все только мои предположения.
Сейчас положение руля опять заметно ушло, правда давление давно не проверял в шинах.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 22:09:30 pm от SANTER79 »
Aligner
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• +79154316286
« Ответ #14 : Январь 25, 2014, 22:20:51 pm »
0

Теже симптомы, причем с момента покупки авто. Сейчас машина на проставках, проблемы теже. Делал сход-развал в разных местах и у официалов и у частников, втом числе и у Aligner, в той или иной степени помогают, но окончательно проблему так никто и не решил. Про калибровку ЭУР. Мне кажется если во время сход-развала руль выставили строго прямо, то его положение и должно соответсвовать прямолинейному движению. Другое дело, что в данной ситуации, возможно у ЭУР смещается нулевая точка (электроника же должна понимать угол поворота колес, значит у ЭУР должна быть точка отсчета). Тогда наверное надо после сход-развала проводить юстировку ЭУР. Говорят есть такая процидура, но где ее проводят я не знаю. Вроде на сайте у Aligner написано, что есть такая услуга, но когда я его посещал мне она не предлагалась, может стех пор чтото поменялос. По поводу ЭУР все только мои предположения.
Сейчас положение руля опять заметно ушло, правда давление давно не проверял в шинах.
Наверно, когда ты был у меня , у меня еще не было оборудования для калибровки эур. Приезжай, все поправим.
+7(915)431-62-86
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Руль прямо машина в лево сход-развал не помог.Что делать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации