Ребята, подскажите что за фигня, не работает блютуз на мафоне..вернее телефон мафон видит типа цепляет, но на магнитоле соединение не показывает и звонилка не подключается..поставил блютуз музыка, все играет с телефона...и когда виджет питание ставлю на рабочий стол блютуз "кнопка" активироваться не хочет...мафон перепрошил, все равно не помогло... кто подскажет что делать, хочу хенсфри обратно...раньше работало все ((((
Была похожая проблема. Из того что я понял по Bluetooth телефон подключает магнитолы в двух режимах, A2DP и HSP/HFP.
Режим A2DP работа в режиме bluetooth колонки, то есть воспроизведение через приложение Bluetooth музыка всего того что сейчас играет на телефоне, и возможно передача сигналов перелистывания треков.
Режим HSP/HFP это режим работы в качестве телефона, прием вызовов. Этот режим как раз и обозначается синим значком вверху магнитолы и и с ним периодически у меня возникают проблемы.
Проблема проявляется в том, что в при включении Bluetooth телефон автоматически не подключается к магнитоле. При попытке подключится вручную иногда запрашивает код авторизации и подключается только в режиме A2DP. Иногда помогает решить проблему зайти в настройки Bluetooth на телефоне, снять и поставить галку с режима HSP/HFP, иногда это не помогает и приходится подключатся заново, все подключается но только до выключения магнитолы. После включения ситуация повторяется. Из-за чего проявляется данная ситуация пока не понял, бывала проявляется при частом подключении отключении, но в прошлый раз проявилась после того как телефон не подключал к магнитоле недели 2.
Для решения проблемы пробовал сбрасывать настройки Bleutooth и на телефоне, и на магнитоле, бесполезно. Единственный найденный мною рабочий способ - подключить к Bleutooth другой телефон. Причем сначала нужно подключить свой телефон. Потом разорвать сопряжение на телефоне, после чего подключать другой телефон. Поле этого свой телефон подключается нормально.