форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Это сцепление или что? Помогите кто может :-)

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Это сцепление или что? Помогите кто может :-)  (Прочитано 6639 раз)
AlexTer
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пенза<->град Московский

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 32

• Доброта спасёт мир!

Добрый день!
У меня проблемс.
При продолжительной езде в пробке, при очередном трогании с места начинает дёргаться двигатель. И в конце концов довольно сильно. А если трогаешься в подъём ваще жуть. Ощущение такое что ещё раз и двигатель просто вырвется из под капота. Ощущения сравнимы если по движку будут равномерно 2 раза в секунду бить увесистой кувалдой.
Самая оопа в том что при езде в нормальном режиме всё работает отлично, но как пробка...
Обращался в СИМ Крылацкое, сказали приезжайте когда будет дёргаться и показывайте как дёргается. Но не могу я это показать. Я еду из Новогиреевы (дом) в Крылацкое (работа), на энтузиазистов пробка - дёргаемся, на кутузоне лечу как птица и пока приеду в СИМ всё работает как часы.
Боюсь что в прекрасный момент всё грохнется и машина просто встанет. А енто ну очень не желательно.
У кого-нибудь машина выдаёт такие вензеля? Или я один такой везучий?
Я лично грешу на сцепление. Типа нагревается и что-то там начинает неправильно работать. Хотя ХЗ. Проехал 30000 почти. Езжу вроде аккуратно.
Kensai
  • Гость
« Ответ #1 : Июнь 06, 2008, 12:14:55 pm »
0

Хмм, дружище, такое ощущение, что ты скорости включаешь повышенные. Может не сцепление, а коробка?
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #2 : Июнь 06, 2008, 12:15:50 pm »
0

У меня так почти всегда при движении задним ходом. Когда плавно пытаешься. Или замедляешься, а потом снова прибавляешь.
При трогании вперед (через открытые окна слышно) - дзинканье. Словно тяги не хватает.

PS: тоже 1.4л
AlexTer
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доброта спасёт мир!
« Ответ #3 : Июнь 06, 2008, 12:35:05 pm »
0

Хмм, дружище, такое ощущение, что ты скорости включаешь повышенные. Может не сцепление, а коробка?
Да в том-то и дело что на первой скорости всё это. На повышенных я даж не пытаюсь трогаться. Не за чем это на таком маненьком двигателе.
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2008, 12:37:03 pm от AlexTer »
AlexTer
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доброта спасёт мир!
« Ответ #4 : Июнь 06, 2008, 12:36:30 pm »
0

У меня так почти всегда при движении задним ходом. Когда плавно пытаешься. Или замедляешься, а потом снова прибавляешь.
При трогании вперед (через открытые окна слышно) - дзинканье. Словно тяги не хватает.

скажи плиз, ты удары ощущаешь?
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #5 : Июнь 06, 2008, 12:48:23 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Я лично грешу на сцепление. Типа нагревается и что-то там начинает неправильно работать. Хотя ХЗ. Проехал 30000 почти. Езжу вроде аккуратно.

Как вариант попробуйте аэрозольным силиконом смазать вилку сцепления где она входит в коробку:втулка пластиковая и в пробке может нагреваться и подклинивать - сцепление будет работать рывками.
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #6 : Июнь 06, 2008, 12:55:56 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Как вариант попробуйте аэрозольным силиконом смазать вилку сцепления где она входит в коробку:втулка пластиковая и в пробке может нагреваться и подклинивать - сцепление будет работать рывками.

Вопрос как раз в тему, если ли на сиде регулировка свободного хода педали сцепления? Есть ли автоматический компенсатор износа диска сцепления?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
AlexTer
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доброта спасёт мир!
« Ответ #7 : Июнь 06, 2008, 13:26:20 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Я скоро на Каширку собираюсь ТО 30000 делать. Хочу чтобы ребята посмотрели. Может разберуться.
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #8 : Июнь 06, 2008, 14:02:51 pm »
0

Цитировать (выделенное)
если ли на сиде регулировка свободного хода педали сцепления? Есть ли автоматический компенсатор износа диска сцепления?

Регулировки свободного хода нет.Есть возможность регулировки положения педали сцепления - она должна находится на одном уровне с педалью тормоза.Компенсацию износа диска выполняет "корзина": тоньше диск - выше поднимаются лепестки и соответственно выжимной остаётся на месте.
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 06, 2008, 14:04:17 pm »
0

скажи плиз, ты удары ощущаешь?
Конечно. Как и на любом авто,  у которого двигатель выпрыгнуть норовит.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 06, 2008, 14:11:36 pm »
0

Цитировать (выделенное)

да не то все... у него, как и у меня, при прогреве обороты падают до 600.
Чтобы начать какие-то манипуляции со сцеплением и более-менее удачно тронуться, нужно не менее 1000.
Соответственно или перегазовка или тычки, т.к. газ у сида в этом диапазоне прибавляется лавинообразно.
Невозможно плавно с 600 до 1000 прибавить. чуть нажал посильнее - 1500 уже.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 06, 2008, 14:13:35 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Я скоро на Каширку собираюсь ТО 30000 делать. Хочу чтобы ребята посмотрели. Может разберуться.
А. Вот еще. При нажатии сцепления слышно отчетливое клацанье. Повторно выжимаю - нет. Скорость включил-выключил, нажимаю - есть. Клацанье откуда-то снаружи, со стороны коробки.
Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
« Ответ #12 : Июнь 06, 2008, 14:22:53 pm »
0

Думаю что это свечи.На холостых или малых оборотах пробивное высокое напряжение выше и свечи пробивает.Отсюда дерганье.На больших оборотах напряжение уменьшается и все нормально. 8(
Alex641

AlexTer
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доброта спасёт мир!
« Ответ #13 : Июнь 06, 2008, 15:00:50 pm »
0

Думаю что это свечи.На холостых или малых оборотах пробивное высокое напряжение выше и свечи пробивает.Отсюда дерганье.На больших оборотах напряжение уменьшается и все нормально. 8(
А почему это только в пробке проявляется?
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 06, 2008, 15:17:18 pm »
0

да нееет... 1.4 - дохлятина на низах. нехрен ему было 600об на холостых ставить.
или коробку дургую. жалуются на сцепление проч. только владельцы 1.4
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Это сцепление или что? Помогите кто может :-)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся