форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 72   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)  (Прочитано 286914 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждаем вопросы технической эксплуатации  ГУ из этой темы  

Инструкция по установке ГУ (c) sly

Дополнительное оборудование обсуждаем здесь

"Баги" собираем  здесь

Дополнительная информация  здесь
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

« Ответ #945 : Июль 11, 2014, 14:42:09 pm »
0

вот тут очень хорошо описано:
Настроил звук так, что бы подсказки Яндекс-навигатора было слышно на фоне радио, и на фоне музыки Poweramp, но периодически подсказка звучит очень громко, прямо орет с хрипом на всю машину. Раздражает и пугает пассажиров, которые не в курсе этого бага, надо что-то с этим сделать.

случается постоянно с навителом, яндексом, поверампом и другими проигрывателями
drost
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #946 : Июль 17, 2014, 15:44:20 pm »
0

Итак, прошло 2 месяца с замены магнитолы. Новая магнитола успешно заходит в recovery, это радует. Цитируя мой прошлый пост расскажу какие  баги возникли на новой магнитоле спустя 2 месяца использования:
1. Настроил звук так, что бы подсказки Яндекс-навигатора было слышно на фоне радио, и на фоне музыки Poweramp, но периодически подсказка звучит очень громко, прямо орет с хрипом на всю машину. Раздражает и пугает пассажиров, которые не в курсе этого бага, надо что-то с этим сделать.
2. Иногда долго стартует GPS, один раз на протяжении 5 минут показывал что я еду (или лечу) со скоростью 127 км/ч через лес в Оренбургской области, хотя я стоял в пробке в Москве. Случилось это сразу после запуска Навигатора, через 5 минут пришел в себя и показал нормальное местоположение. Иногда долго ищет спутники. Будет время проверю антенну, вроде-бы я ее закрепил как надо, может отклеилась и укатилось под какую-то железку? Все эти проблемы были с Яндекс-навигатором, Навителом пока не пользовался. Нестабильность работы Яндекс навигатора сейчас напрягает больше всего, до этого год ездил с iPad mini  и Яндекс навигатором, проблем со стабильностью не знал.
3. Во время подсказки Poweramp увеличивает громкость музыки, а нужно что бы уменьшал, или не менял хотя-бы громкость. С этим если смирюсь если не найду простое решение.
4. Переключение станций радио и песен в Poweramp происходит разными кнопками (вперед/назад и вперед до конца/назад до конца), это неудобно, т.к. на руле 2 кнопки я отвел под управление телефоном, а две оставил что бы переключать станции/песни. В Poweramp приходиться переключать песни листанием по экрану. Пока не напрягает, но если ехать на дальняк с запущенным навигатором будет неудобно, учитывая что для переключения на Poweramp нет кнопки.
5. Продолжая предыдущий пункт, не нашел как настроить на кнопку mode переключение между радио-DVD-Poweramp-камерой. Сейчас по нажатию на кнопку работает переключение радио-DVD-камера. В идеале настроить так:  радио-DVD-Poweramp-GPS. Если не найду простого решения тоже смирюсь.
6. Не удается плотно закрыть крышку microSD карты навигатора. Там надломилась штучка, на которой эта крышка держится, при попытке закрыть крышку она складывается между панелью и крышкой и плотно закрыть уже не получается. Надо как-нибудь посидеть с пинцетом, попытаться закрыть, но все руки не доходят.

Баги 1 и 2 есть и на новой магнитоле,
Баг 3 не проявлялся т.к. я поставил прошивку без PowerAmp, да и штатным плеером музыку с флешки не слушал, только через bluetooth
Баг 4 можно решить: если слушать музыку через bluetooth, то переключение треков кнопками перемотки работает, хоть и не на всех телефонах. На моем китайском Jiayu G4 работает, на iPhone нет
С багом 5 я смирился
Бага 6 нет, т.к. крышечку карты на новой магнитоле я открывал аккуратненько.

Но вот через 2 месяца использования возникла следующая проблема:
При запуске Яндекс навигатор работал секунд 5-10 а затем закрывался. Попробовал перезагрузить магнитолу (на самом деле - нет, просто доехал куда надо и заглушил машину часа на 2) - не помогло. Попробовал остановить и удалить все данные приложения Яндекс навигатор - не помогло. Удалил и поставил заново - не помогло. Сбросил настройки магнитолы к стандартным, поставил Яндекс навигатор, после первого запуска вылетел, я уже успел расстроиться, но второй запуск прошел успешно и с ним я благополучно доехал до дома. Что будет дальше не знаю, предыдущая магнитола перед тем как сдохнуть сначала тоже не хотела запускать Яндекс навигатор, но там была именно ошибка запуска.

Пока сбрасывал настройки возникла мысль, а никто не пробовал ставить recovery с возможностью бекапа (или в нашем есть, но я его не нашел)? Было бы удобно один раз все настроить, забекапить, а если какие-то проблемы возникли, просто откатиться к бекапу.

Заметил такое совпадение, что первая магнитола начала глючить и сдохла в жаркие дни, и сейчас у нас стоит жаркая погода и начались глюки. Не связанно ли это как-то между собой? А то собираюсь ехать в августе в Крым, в дороге точно будет жара, и если вдруг магнитола подведет, то без музыки 50-60 часов будет уныло.
« Последнее редактирование: Июль 17, 2014, 15:56:32 pm от drost »
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #947 : Июль 17, 2014, 19:07:25 pm »
0

по поводу сломанной крышечки - если сломали и перестала фиксироваться, берем шило, нагреваем на огне и втыкаем в крышечку с обратной стороны напротив обломившегося выступа. пластик деформируется и образуется новый "выступ".

по поводу глюков и жары - хз....
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #948 : Июль 17, 2014, 20:52:56 pm »
0

Пока сбрасывал настройки возникла мысль, а никто не пробовал ставить recovery с возможностью бекапа (или в нашем есть, но я его не нашел)? Было бы удобно один раз все настроить, забекапить, а если какие-то проблемы возникли, просто откатиться к бекапу.
думаю вам стоило бы пробежаться хотя бы по диагонали по данной теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,56103.0.html
а то что касается вашего вопроса вот с этого места http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,56103.msg2344045.html#msg2344045

но если коротко - то пока в нашем рековери такой возможности нет, вы можете воспользоваться программой Titanium Backup которая входит в состав последних прошивок с рут доступом
« Последнее редактирование: Июль 17, 2014, 20:55:58 pm от andy-snz »
G. Smoke
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 97

« Ответ #949 : Июль 21, 2014, 17:29:59 pm »
0

Коллеги,

Помнится кто-то когда-то переводил инструкцию на русский. У меня умер ноутбук с большим кол-вом информации, среди которой была и инструкция. Если кого не затруднит - выложите еще раз пожалуйста. Есть много вопросов от неопытных пользователей сразу после покупки. Причем с электроникой даже не на Вы.

Заранее большое спасибо!
-----------------------------------------
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #950 : Июль 21, 2014, 17:53:45 pm »
0

Коллеги,

Помнится кто-то когда-то переводил инструкцию на русский. У меня умер ноутбук с большим кол-вом информации, среди которой была и инструкция. Если кого не затруднит - выложите еще раз пожалуйста. Есть много вопросов от неопытных пользователей сразу после покупки. Причем с электроникой даже не на Вы.

Заранее большое спасибо!
Вот так всегда , как быстро забывается все хорошее  :D http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55770.msg2238833.html#msg2238833
« Последнее редактирование: Июль 21, 2014, 17:55:24 pm от andy-snz »
G. Smoke
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 97

« Ответ #951 : Июль 22, 2014, 10:43:25 am »
0

Вот так всегда , как быстро забывается все хорошее  :D http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55770.msg2238833.html#msg2238833
rulezz
Спасибо Андрей большое!
-----------------------------------------
Jack1976
  • Sr. Member

• Russian Federation СССР

ODO 93700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 3

« Ответ #952 : Декабрь 04, 2014, 21:22:54 pm »
0

Незнаю как получилось, но обнаружил в майфуне в 2 СD диска  8( :((как он там оказался вот вопрос, в основном слушаю радио), пришлось воспользоваться крючком из проволки, вытащил один диск, второй потом вылез с помощью кнопки. А то уж думал сидюк екнулся...
mikk
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

• Михаил
« Ответ #953 : Декабрь 04, 2014, 21:49:36 pm »
0

Ну вы, батенька,  затейник,  однако. :D Или  какой-то факир вам помог не скучать...
Finch
  • Sr. Member

• Russian Federation Надым

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #954 : Декабрь 27, 2014, 12:39:08 pm »
0

Всех с наступающим, народ, подскажите пжл, как убрать надпись "безопасная езда" при воспроизведении двд видео диска?
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2014, 12:42:21 pm от Finch »
0xFF.Alex
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #955 : Декабрь 27, 2014, 14:52:43 pm »
0

Всех с наступающим, народ, подскажите пжл, как убрать надпись "безопасная езда" при воспроизведении двд видео диска?
Надо было при установке замкнуть проводок: из фака http://magnitola.io.ua/s624951/instrukciya_po_ustanovke_ustroystva
Цитировать (выделенное)
3-brake                подключается к массе – черный толстый провод. По задумке китайцев, подключается к концевику ручника и предназначен для блокировки воспроизведения видео в движении (когда ручник опущен)
Finch
  • Sr. Member

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #956 : Декабрь 27, 2014, 17:52:27 pm »
0

Надо было при установке замкнуть проводок: из фака http://magnitola.io.ua/s624951/instrukciya_po_ustanovke_ustroystva
Самое интересное, что эта надпись даже когда ручник поднят не исчезает..я просто думал что можно это как то аппаратно испраить..
0xFF.Alex
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #957 : Декабрь 27, 2014, 18:33:51 pm »
0

эта надпись даже когда ручник поднят не исчезает..
Еще раз повторюсь, чтобы эта надпись не беспокоила, необходимо замкнуть 2 проводка. Если ставил магнитолу сам, то делов на 2-5 минут. Если не сам - сообщи установщикам про эти 2 провода, проблема с воспроизведением ДВД решится
Finch
  • Sr. Member

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #958 : Декабрь 27, 2014, 18:42:13 pm »
0

Еще раз повторюсь, чтобы эта надпись не беспокоила, необходимо замкнуть 2 проводка. Если ставил магнитолу сам, то делов на 2-5 минут. Если не сам - сообщи установщикам про эти 2 провода, проблема с воспроизведением ДВД решится
Ок..ставил сам но куда подключал не помню уже..залезу переделаю..спасиб за консультацию)))
DeeSubs
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #959 : Январь 09, 2015, 23:48:26 pm »
0

Вопрос по работе с Iphone, при подключении данного устройства перелистывание треков только через телефон или можно через магнитолу и кнопки на руле  ?
Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 72   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации