форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 72   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)  (Прочитано 286962 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждаем вопросы технической эксплуатации  ГУ из этой темы  

Инструкция по установке ГУ (c) sly

Дополнительное оборудование обсуждаем здесь

"Баги" собираем  здесь

Дополнительная информация  здесь
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #180 : Январь 06, 2014, 12:19:14 pm »
0

Неа, не скучно, только что сходил на разведку на предмет прокладки кабеля для камеры, но об этом напишу в допах. Думаю наше обсуждение было в рамках темы Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ). Думаю если очень хочется включать магнитолу без ключа, то реально просто поставить доп. тумблер (не в готовую магнитолу) который будет переключать красный провод с его штатного контакта на контакт желтого. Впрочем я этого делать не буду. Ну а провод с крокодилами иметь конечно надо, я его под сиденьем держу, а второй аккумулятор (от него сейчас ГУ и питаю) на лоджии.
На счёт того сколько проработает от акка, то конечно не полчаса или час. Первый день я без подзаряки включал со штатным 4 летним акком 45 А.ч. Часов 6 он проработал без проблем и подзарядился за пару часов.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
KAN
« Ответ #181 : Январь 06, 2014, 12:34:56 pm »
0

6 часов - это более чем достаточно.. вопрос снят. А задавался не случайно: как то за 2-2,5 часа  в ноль блоком питания ноута разрядил на стоянке акк... :(   
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Январь 06, 2014, 12:43:20 pm »
0

6 часов - это более чем достаточно.. вопрос снят. А задавался не случайно: как то за 2-2,5 часа  в ноль блоком питания ноута разрядил на стоянке акк... :(  
Уточняю, 6 часов это не предел, просто дольше я не гонял, но предварительно акк был полностью заряжен.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2014, 12:46:49 pm от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
opch
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 1115111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #183 : Январь 06, 2014, 12:43:45 pm »
0

сколько по времени можно пользоваться ГУ на стоянке: пол-часа, час? Возникнет ведь необходимость что то посмотреть в инете  и тп.

если акк не жалко часа 3
магнитола выключается в спящий режим нажатием на кнопку громкости.
при запуске двигателя магнитола включается автоматически через 10 сек с запуском приложения на момент выключения. т.е если работало радио,запустится радио,если работал DVD запустится DVD  
Hirurg-1000
  • Jr. Member
  • **

• ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 10

« Ответ #184 : Январь 06, 2014, 12:50:11 pm »
0

сколько по времени можно пользоваться ГУ на стоянке
Зависит от многих факторов.
- состояние акка
- заряд акка
- какие еще потребители подключены (фары, подсветка, прикуриватель и т.д.)
- температура акка (на морозе емкость сильно уменьшается)
- наличие утечек в электропроводке (ключ в замке, значит напряжение подано на все устройства)
- влажность воздуха

Я, пока ставил свою магнитолу, успел за полтора часа посадить акк достаточно сильно (при включении стартера подсветка заметно потускнела).
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Январь 06, 2014, 13:05:23 pm »
0

Конечно факторов много, но тут речь шла о возможности включения без ключа, т.е. без других потребителей.
opch
  • Jr. Member
  • **

ODO 1115111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Январь 06, 2014, 13:16:02 pm »
0

Конечно факторов много, но тут речь шла о возможности включения без ключа, т.е. без других потребителей.
такая возможность не исключена, всего лишь манипуляции с распиновкой.
Но смысла в этом нет:
1 машину нужно чем то открывать, соответственно ключи рядом а вставить ключ в зажигание не так уж и сложно.
2 посодить акк за пару часов! а потом бегать как молодой дуруй  за машинами чтобы прикуриться! думаю бессмысленно.
ididi
  • Sr. Member

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #187 : Январь 06, 2014, 13:29:36 pm »
0

Sly вопрос не в переделках, а в знании возможностей и резервов. Согласитесь что выяснить это на даче - зимой например будет гораздо неприятнее :-)
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Январь 06, 2014, 13:45:17 pm »
0

такая возможность не исключена, всего лишь манипуляции с распиновкой.
Но смысла в этом нет:
1 машину нужно чем то открывать, соответственно ключи рядом а вставить ключ в зажигание не так уж и сложно.
2 посодить акк за пару часов! а потом бегать как молодой дуруй  за машинами чтобы прикуриться! думаю бессмысленно.
Вячеслав прав, мы начали толочь воду в ступе.
Ключ всатвить (и повернуть) не трудно, но когда включится ГУ, включатся и другие не нужные в данном случае потребители, для избежания чего в штатном ГУ и был предусмотрен режим включения без ключа. А чтобы не посадить акк всего лишь манипуляции с распиновкой не достаточно, нельзя раз и навсегда соединить красный провод с желтым.
Я вообще-то не совсем об этом хотел написать. Я подумал, не ли какой-нибудь проги, показывающей на экране ГУ напряжение акка, и нет ли её среди предустановленных. Пока нашел только что в проге настройки виджета на основном экране Fancy Wedgets в закладке Clock settings есть переключатель Extra information, который можно установить в состояние Show battery level. Состояние аккумулятора стало индицироваться, но не в Вольтах а в процентах. Пока показывает 100%, отключил ЗУ, жду изменения показаний.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2014, 14:08:11 pm от svm »
opch
  • Jr. Member
  • **

ODO 1115111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Январь 06, 2014, 13:58:49 pm »
0

нельзя раз и навсегда соединить красный провод с желтым.
а их соединять не нужно. вопрос в необходимости добавления пина.
Но есть ещё один вариант! вернуть старую голову на место и наслаждаться радиоволнами без включения зажигания что то же не вечно!
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Январь 06, 2014, 14:29:54 pm »
0

а их соединять не нужно. вопрос в необходимости добавления пина...
Но есть ещё один вариант! вернуть старую голову на место и наслаждаться радиоволнами без включения зажигания что то же не вечно!
Это какой же пин и куда надо добавить, чтобы появилась возможность включать, и что немаловажно выключать ГУ без ... кстати про зажигание (третье положение ключа) речи небыло, речь о втором.
Если под пином понимается контакт в разъеме на прилагаемом к ГУ жгуте, то я пожалуй добавлю такую возможность.  

Да, показания пока всё еще 100%.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2014, 14:33:02 pm от svm »
Hirurg-1000
  • Jr. Member
  • **

• ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Январь 06, 2014, 15:08:34 pm »
0

Да, показания пока всё еще 100%.
Я питал ГУ от аккумулятора шуруповерта (1,5 А/ч). Примерно через час девайс начал вырубаться (гаснет и зажигается экран), однако батарея всё так же показывала 100%
opch
  • Jr. Member
  • **

ODO 1115111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Январь 06, 2014, 15:12:22 pm »
0

Я питал ГУ от аккумулятора шуруповерта (1,5 А/ч). Примерно через час девайс начал вырубаться (гаснет и зажигается экран), однако батарея всё так же показывала 100%
но без подключения акустики!?
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Январь 06, 2014, 16:28:56 pm »
0

Значит этот индикатор к сожалению подключен к какому-то внутреннему стабилизированному вторичному источнику, или вообще никуда (как прога ТВ).
Hirurg-1000
  • Jr. Member
  • **

• ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Январь 06, 2014, 20:40:39 pm »
0

но без подключения акустики!?
Да, дома акустику не подключал
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 72   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся