Ну вот и я поменял MAP 10.08 днем, пробег на сегодняшний день чуть больше 150 км.
Из замеченного:
Тяга стала приятнее (субъективно), отзывчивость на педаль стала более острая.
Пропала детонация с низов (раньше даже на 98 детонировала при переключении в горку).
Дерганий и тупешки пока не выявил, катаюсь дальше...
дело в том что я его уже чистил, да и не грязный он был.
Да, он в принципе чистый, жестких отложений на нем нет, но! он весь мокрый, у меня даже капелька на носике скопилась. Я так понимаю это масло которое вместе с картерными газами идут во впускной коллектор. Думаю новый заляпает очень быстро. Активно задумался поставить маслоуловитель (тем более тема где то есть про это).
Так же при замене обжог два пальца

(движка горячая была, но предвкушение решения проблемы было сильнее )))) и почистил заслонку, был черный налет.
P/S Кстати хочу обратить ваше внимание клубни, что на горячем моторе разъемы не снимаются....точнее защелки не отщелкиваются. Я пол часа пытался снять разъем заслоники и MAPа, потом выяснил что от нагрева коромысло защелки гнется а не отщелкивает, пришлось маленькой отверточкой помогать.
Сам езжу и каждый раз прислушиваюсь, пока все в порядке, никаких признаков, т.к. уже на уровне ощущений могу понять задергается или нет)
То же самое, особенно в пробке чуйка подсказывает хватанет или нет.
Слушай, а ты не подумал перед снятием на графики посмотреть чего старый мап показывал? Я просто свой адаптер тестю отдал, поэтому не мог посмотреть.(это просто для интереса, может чистка помогла бы). Насколько я понимаю если масленый напыл есть на пластике то и волосках датчика он то же есть а значит показания должны смазываться.
Еще расскажу что пробовал пока ждал датчик: Пробовал отключить разъем и покататься с отключенным датчиком скорости вторичного вала, в итоге: чек не загорелся после 10-ти минут катаний по двору!!!!! Когда датчик отключен спидометр не работает, он начинает показывать только когда главный пакет смыкается и появляется тяга, газ бросаешь и вместе с ним падает спидометр. Так же передачи переключает около 5 тысяч и грубо(но не с ударом).