У меня похожая ситуация. Использую авто не так давно, с середины марта, брал бу, не ясно как использовали авто, как проходили ТО, но единственное что меня беспокоит, это коробка автомат, т.к. столкнулся с ней впервые (до этого ездил на 2115).
Всего было три непонятных ситуаций с коробкой:
1. ехал с новорязанки на мкад, при съезде попал в пробку, до этого поездка длилась минут 20. Как только съехал почувствовал как бы удар сзади, это было приблизительно между первой и второй скоростью.
2. ехал на дачу, стоим в пробке, ну крадемся помаленьку и тут бац опять удар сзади и небольшой толчок вперед (похоже на то, как будто на механике сцепление отпустил а газку не добавил). Продолжительность поездки приблизительно час, в жаркий день. Опять таки между 1 и 2 скоростью.
3. опять таки после 2-3 часов в движении по трассе, жаркий день, при проезде железнодорожного переезда, при наборе скорости опять бах, сзади как будто кто то подтолкнул.
Причем по городу езжу каждый день, таких проблем не наблюдаю, правда и поездки на короткие расстояния, хотя и не всегда без пробок.
Сейчас жду очередное ТО, хочу посмотреть какие работы производились у диллера за все время существования авто + поменяют расходку всякую, и после прохождения поеду менять масло в коробке вместе с фильтром.
Буду следить за темой, интересно разобраться в чем же дело!
ПС Сид Св рестайл, 10год, АКПП 1.6