Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Не дают скидку ОСАГО за безаварийность

<< < (2/3) > >>

anikichka:
Либо стра***тесь в другой, либо (если есть время) заявление и пусть возвращают коэфф..... но .... надо это делать когда у вас полис уже закончился  :D потому как при открытом полисе они не могут сказать был ли для вас этот год безубыточным.....
Так что лучше первый вариант....

Элевика:

--- Цитата: anikichka от Декабрь 20, 2013, 14:25:29 pm ---Либо стра***тесь в другой,
--- End quote ---
anikichka, я же топиком выше уже написала, что в другой компании будут видеть неправильные сведения из базы РСА и применят мне повышающий коэфф., т.ч. дешевле остаться здесь же (путь без скидок, но и без повышения).
Но я задумалась над решением не этого частного случая, а вообще проблемы. Откуда она берется, кто ответственен, как его наказать, и как обезопаситься от дальнейшего развода по страховке. Вот и прошу поделиться инфой на этот счет, если у кого она есть

anikichka:
На тот момент, когда данная проблема у меня возникла, и о чем я писала в теме... Росгос просто слил всех в базу с повышающим коэффициентом. Был суд и на сколько я знаю должны были все вернуть в нормальное состояние, без регресса.
Я сделала в другой компании, у меня не было повышающего.... Это надо тогда (если уж решили копаться) писать заявление, подавать в суд.

Koshkai:

--- Цитата: Элевика от Декабрь 20, 2013, 15:25:10 pm ---В другой СК пользуются той же базой РСА, где стоит повышающий коэффициент..
--- End quote ---

На основании моего опыта, никто никакую базу не смотрит. Верят на слово и считают от стоимости предыдущего полиса.

Элевика:

--- Цитата: anikichka от Декабрь 20, 2013, 15:55:38 pm ---Росгос просто слил всех в базу с повышающим коэффициентом. Был суд и на сколько я знаю должны были все вернуть в нормальное состояние, без регресса.
--- End quote ---
Ну т.е. на тот момент все восстановили, а в след. году опять сольют (или слили уже) с повышающим? Кстати, интересно, в какой момент они базу сливают в РСА, и когда сведения о моем ОСАГО туда поступают?

Не могу найти никаких законодательных актов об ответственности за данную инфу. Нашла только об обязанности страховых предоставлять инфу в РСА, но нигде нет речи об ответственности за достоверность этой инфы. Т.е. максимум, что может сделать суд - обязать их изменить инфу. Но никаких наказаний они не понесут... если я правильно понимаю...

Добавлено позже: [time]Декабрь 20, 2013, 15:05:30 [/time]
--- Цитата: Koshkai от Декабрь 20, 2013, 16:03:29 pm ---На основании моего опыта, никто никакую базу не смотрит. Верят на слово и считают от стоимости предыдущего полиса.
--- End quote ---
На основании моего опыта за последние пару дней, все смотрят по базе РСА и грят, что теперь обязаны это делать :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version