Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Не дают скидку ОСАГО за безаварийность

(1/3) > >>

Элевика:
Друзья, нужны советы и информация. Ситуация следующая:
Страховалась в РосГосСтрахе. Год ездила без аварий. Вернее, была авария, но виновна была не я, ремонтировали по КАСКО, т.ч. обращений по моему ОСАГО не было. Полис заканчивается. Хотела продлить. При оформлении в офисе грят, что по базе данных у них стоит обращение по моему ОСАГО, т.е. повышающий коэфф., хотя должны предоставить скидку. Начали выяснять, оказалось, что в б/д РГС обращений, действительно, нет, но они обязаны использовать данные Росс.Союза Автостраховщиков, а там стоит статус обращения. Каким образом данные попадают в РСА?

В колцентре РГС сидят девочки, которые просто зачитывают по бумажке текст о порядке страхования, причем текст абсолютно не понятен (фразы "используется статус равный трем", "бса равно единице"), объяснять отказываются, ссылаясь на то, что предоставили полную информацию.

В РСА автоответчик, который предлагает писать жалобу и отправлять по почте. Это будет долгая история, а полис заканчивается. Все страховщики используют их базу, т.е. в любой страховой увидят, что у меня было обращение по ОСАГО

Где искать концы?

anikichka:
Обсуждали это уже....
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=47488.45

Элевика:
Почитала, но так и не поняла, что делать то... простить и принять?
Полчаса висела на телефоне РСА, но спецы все заняты и ответят через 10 мин. Придется страховать, как есть (время поджимает), и писать жалобу (на будущее). Но прежде чем писать, хотелось бы понять схему и степени ответственности. Может кто-то работал или сталкивался, владеет какой-то информацией

Основные вопросы:
1. Каким образом данные попадают в РСА? Это РГС туда сливает неправильные данные? Или данные поступают от страховой, которая якобы обращалась по данному ОСАГО?
2. Кто несёт ответственность за предоставленную инфу?

Koshkai:

--- Цитата: Элевика от Декабрь 20, 2013, 14:49:56 pm ---Почитала, но так и не поняла, что делать то... простить и принять?
--- End quote ---

Проходил то же самое. Просто купил полис в другой СК.

Элевика:

--- Цитата: Koshkai от Декабрь 20, 2013, 14:08:00 pm ---Проходил то же самое. Просто купил полис в другой СК.
--- End quote ---
В другой СК пользуются той же базой РСА, где стоит повышающий коэффициент... Сейчас застрахуюсь в опят в РСК, т.к. по их внутренней базе они видят, что у меня нет обращений по ОСАГО, поэтому сделают мне полис без повышений, но и без скидок.
НО, вопрос в другом. Если такой бардак творится, надо же что-то пытаться делать. Хочу написать жалобу в РСА, но для этого надо понять, схемы и ответственность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version