Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Не дают скидку ОСАГО за безаварийность
anikichka:
--- Цитата: Элевика от Декабрь 20, 2013, 16:04:40 pm ---Ну т.е. на тот момент все восстановили, а в след. году опять сольют (или слили уже) с повышающим? Кстати, интересно, в какой момент они базу сливают в РСА, и когда сведения о моем ОСАГО туда поступают?
--- End quote ---
кабы знать.....
Я сделала так.. все-таки запрос сделала на безубыточность у них за текущий год.
Брокер, у которого я делаю не первый раз, на слово мне поверила %) и сделала все как надо, но справку РГС я ей привезла, буквально через день.
```XpaMoy```:
--- Цитата: Элевика от Декабрь 20, 2013, 16:04:40 pm ---На основании моего опыта за последние пару дней, все смотрят по базе РСА и грят, что теперь обязаны это делать
--- End quote ---
А вы обращались к другим страховым и там смотрели в базу РСА и увидели обращения?
Добавлено позже: Декабрь 20, 2013, 15:49:35 pmПопробуйте обратиться к клубному брокеру, тут будет все по честному :)
Элевика:
--- Цитата: ```XpaMoy``` от Декабрь 20, 2013, 16:47:14 pm ---А вы обращались к другим страховым и там смотрели в базу РСА и увидели обращения?
--- End quote ---
Да, они по базе РСА смотрят какой-то статус, по моему полису он равен 1, т.е. были обращения. Кстати, объяснили мне, что ТЕПЕРЬ (видимо, с какого-то недавнего времени), они обязаны это делать. Вернее, происходит так: новый полис оформляют в спец. программе, туда вносят данные, в т.ч. и о предыдущем полисе, программа учитывает все сведения, автоматически ищет данные в базе РСА о старом полисе и на основании всего этого рассчитывает сумму нового полиса.
Спасибо за совет брокера, воспользуюсь. Но хотелось бы понять в целом, почему так происходит, кто за что отвечает и как не позволить повториться этому на след. год
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: Элевика от Декабрь 20, 2013, 14:25:10 pm ---В другой СК пользуются той же базой РСА, где стоит повышающий коэффициент... Сейчас застрахуюсь в опят в РСК, т.к. по их внутренней базе они видят, что у меня нет обращений по ОСАГО, поэтому сделают мне полис без повышений, но и без скидок.
НО, вопрос в другом. Если такой бардак творится, надо же что-то пытаться делать. Хочу написать жалобу в РСА, но для этого надо понять, схемы и ответственность.
--- End quote ---
Возьмите справку в РГС что у Вас нет обращений, при заключении договора ОСАГО надо либо смотреть инфу в базе либо по справке из предыдущей СК :)
Добавлено позже: Декабрь 20, 2013, 18:44:24 pm
--- Цитата: Элевика от Декабрь 20, 2013, 15:58:31 pm ---Да, они по базе РСА смотрят какой-то статус, по моему полису он равен 1, т.е. были обращения. Кстати, объяснили мне, что ТЕПЕРЬ (видимо, с какого-то недавнего времени), они обязаны это делать. Вернее, происходит так: новый полис оформляют в спец. программе, туда вносят данные, в т.ч. и о предыдущем полисе, программа учитывает все сведения, автоматически ищет данные в базе РСА о старом полисе и на основании всего этого рассчитывает сумму нового полиса.
Спасибо за совет брокера, воспользуюсь. Но хотелось бы понять в целом, почему так происходит, кто за что отвечает и как не позволить повториться этому на след. год
--- End quote ---
Если Вы в Москве - наберите мне в понедельник, помогу разобраться :)
anikichka:
--- Цитата: Страховой брокер ПАРИТЕТ от Декабрь 20, 2013, 18:43:33 pm ---Возьмите справку в РГС что у Вас нет обращений, при заключении договора ОСАГО надо либо смотреть инфу в базе либо по справке из предыдущей СК :)
Добавлено позже: [time]Декабрь 20, 2013, 18:44:24 [/time]Если Вы в Москве - наберите мне в понедельник, помогу разобраться :)
--- End quote ---
Я же писала что они ее не дают при действующей страховке))) только по окончании.
Навигация
Go to full version