Вопросы эксплуатации > Diesel

Свист турбины на холостом ходу после остановки

<< < (5/15) > >>

Stormbringer:
У меня 5л вмещается, по максимум выходит. Но, я сливаю по 10 -12 часов.  :-[ С вечера открываю, на след день заливаю. Измерял, около 300 мл за ночь выкапывает. Т.е., если сразу заливать, то 4,6 - 4,7 хватит до максимума. Вопрос ещё как уровень смотреть, через сколько после остановки двиг, это тож большая разница.

py3at1y:

--- Цитата: dmn42 от Январь 08, 2014, 18:40:33 pm ---Мне при замене влезает чуть меньше 4.5л до уровня между метками на щупе.

--- End quote ---
ну правильно еще 500 мл и будет макс !!! тех данные 5.3 %)
Добавлено позже: [time]Январь 08, 2014, 19:02:49 [/time]
--- Цитата: Stormbringer от Январь 08, 2014, 18:47:10 pm ---У меня 5л вмещается, по максимум выходит. Но, я сливаю по 10 -12 часов.  :-[ С вечера открываю, на след день заливаю. Измерял, около 300 мл за ночь выкапывает. Т.е., если сразу заливать, то 4,6 - 4,7 хватит до максимума. Вопрос ещё как уровень смотреть, через сколько после остановки двиг, это тож большая разница.

--- End quote ---
на ровном месте через 10 минут после остановке!! или ваще на холодную: ) c утра

Vivert:
Разбирался сегодня в гараже со свистом турбины, опыты проводил без впускного патрубка. И вот что интересно, когда шланчик снят, турба крутится на 1200 оборотах двигателя как и со шлангом но только без свиста, значит не подшипник свистит?, шланчик подсоединяю, крыльчатка поворачивается и свист появляется, обороты турбины на глаз и слух остаются те же, подкрутил регулировочный винт открытия крыльчатки, свист сместился с 1200 оборотов на 1700, хотя совсем небольшой свист с 1200 остался, на холостых совсем отсутствует, динамика осталась прежней по моим ощущениям. Люфта на валу практически нет, когда ставил картридж люфт был такой же(засвистела после 1000км, с плавным наростанием свиста, мосло ESP мобил), на старом был чуть больше(отбегал 60000км, засвистела с 400000км, так же с плавным наростанием, масло кастрол эдж магнатек). Масло не ест. По моим наблюдениям свист стал появляться, что в первом случае, что во втором, когда на уличе стало холодать. Авто брал с рук на 35000км в июне, а в октябре начала посвистывать и в июле следущего лета поменял картридж, затем на пару месяцев уезжал и начал ездить в конце сентября, а в октябре, когда похолодало, свист возобновился, прежний хозяин экспуатировал авто, с его слов, исключительно в летний период. Есть мысль поэксперементировать со снятым выпускным патрубком, а в дальнейшем заменить крыльчатку, но если дело окажется в ней, то наблюдения с похолоданием чистое совпадение? Короче остаётся куча вопросов. Если что то не понятно в моей рукописи, зарание извиняюсь, так как мыслей много и связать все между собой сложно.

py3at1y:

--- Цитата: Vivert от Январь 09, 2014, 00:01:35 am ---Разбирался сегодня в гараже со свистом турбины, опыты проводил без впускного патрубка. И вот что интересно, когда шланчик снят, турба крутится на 1200 оборотах двигателя как и со шлангом но только без свиста, шланчик подсоединяю, крыльчатка поворачивается и свист появляется, обороты турбины на глаз и слух остаются те же, подкрутил регулировочный винт открытия крыльчатки, свист сместился с 1200 оборотов на 1700, хотя совсем небольшой свист с 1200 остался, на холостых совсем отсутствует, динамика осталась прежней по моим ощущениям. Люфта на валу практически нет, когда ставил картридж люфт был такой же(засвистела после 1000км, с плавным наростанием свиста, мосло ESP мобил), на старом был чуть больше(отбегал 60000км, засвистела с 400000км, так же с плавным наростанием, масло кастрол эдж магнатек). Масло не ест. По моим наблюдениям свист стал появляться, что в первом случае, что во втором, когда на уличе стало холодать. Авто брал с рук на 35000км в июне, а в октябре начала посвистывать и в июле следущего лета поменял картридж, затем на пару месяцев уезжал и начал ездить в конце сентября, а в октябре, когда похолодало, свист возобновился, прежний хозяин экспуатировал авто, с его слов, исключительно в летний период. Есть мысль поэксперементировать со снятым выпускным патрубком, а в дальнейшем заменить крыльчатку, но если дело окажется в ней, то наблюдения с похолоданием чистое совпадение? Короче остаётся куча вопросов. Если что то не понятно в моей рукописи, зарание извиняюсь, так как мыслей много и связать все между собой сложно.

--- End quote ---
у меня тоже на холодную (-20, -25) свистит сразу же минутки 2-5 по робит и свист пропадает! Но у меня свист из-за баченка (сажевика) как я уже говорил, хотя могу ошибаться!!

Vivert:
Прошло шесть дней интенсивной езды, полёт нормальный, свист тише в разы. Возник вопросик: у заведомо исправной турбы и всего остального, шток, который открывает крыльчатку, при открытии зависает в одном положении или в зависимости от оборотов двигается двигается. У меня стоит на месте и при резком збросе газа дёргается и обратно встаёт где был.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version