вопрос по шумке-сделали в одном салоне,когда забирал не посмотрел,потом открыл багажник под докаткой ничего,на крыльях только материал с фольгированной поверхностью. позвонил в салон грят так и должно!
Лажу говорят. Не считаю себя экспертом, но, когда готовился к шумоизоляции акцента, основательно изучил матчасть. Так что одна шумоизолированная машина за плечами уже есть, сейчас работаю над сидом. Так вот, Виброй металл проклеивается минимум на 2/3. Больше можно, но тут уже резко падает коэффициент затраты/эффект. Шумкой (сплэн и т.д.) оклеивается максимальная поверхность, причем желательно цельными кусками, если не получается, то в любом случае надо обойтись без щелей. А теперь самое главное про вибру. Как правило, 2/3 это значит, что нужно оклеивать практически всю доступную поверхность. Поясню. Берем квадрат 10х10. Оклеиваем его почти весь, оставляя по сантиметру с краев. Что видим? Закрыт почти весь квадрат, осталось чуть-чуть. А теперь считаем площадь. 8х8=64. Как раз 2/3 и есть. Впечатление обманчиво. Со сложными неровными поверхностями еще хуже. Потому и говорю, что клеим по максимуму.
Я на акценте делал так. Пол багажника и нишу запаски заклеил как написано выше вибропластом, сверху сплэн. Внутреннюю поверхность крыльев только вибропластом, сплэн обычно в таких местах не клеят. С сидом буду делать так же.
И еще могу сказать, что акцент шумил этапами. Багажник с крышкой багажника, потом двери, потом пол. И эффект от первого этапа при таком подходе был самым сильным.
PS Потому сам и занимаюсь, что не хочу отвалить кучу денег и получить так, как у тебя. Затраты на материалы на акцент три года назад составили около 100 долларов. Если бы делал в сервисе, и затраты и эффект были бы несопоставимы.