Я вот, честно говоря, сразу старался писать так, чтобы понятно было, и до сих пор думаю, что в описанию все должно быть понятно. Но вопрос "что значит прозванивать" многое объясняет. Я тоже когда-то первые шаги делал.

Прозванивать это такой слэнг, можно сказать. То есть, объясняя на пальцах, протестировать, на каком проводе и когда есть напряжение. Продвинутые используют специальный прибор, а колхозники типа меня годами пользуются чем-нибудь попроще, например, лампочкой, я даже фотку ее повесил в начале. От лампы два провода. Один цепляешь на массу (почти в любой колодке масса - черный провод, обычно он толще остальных), другим тыкаешь туда, где прозваниваешь. Если там, куда ткнул, есть напряжение, то лампа загорается. Таким образом находится + от аккума, на нем всегда напряжение, так находится + от зажигания, он появляется только при включенном зажигании. Так же находится выход на антенну, но это уже нужно делать, когда колодка вставлена в магнитолу. И так далее. Вообще в электрике все просто. Или есть контакт или его нету.

Далее по вопросам.
1. ISO у меня на кларике стандартный, общепринятый. Его распиновку легко найти в интернете, все нормальные производители провода в ISO коммутируют одинаково. Исключения - типа нашего сида. Зачем, можно догадаться. Они считают, что это офигительная музыка, которую никто не будет менять, наверное. А еще туда кроме стандартных нужно запихать еще провод от датчика скорости для функции SVDC (так вроде). Вот они взяли все нужные провода воткнули в ISO, не заморачиваясь на соответствие стандартам. Я так считаю
Затем. В разных магнитолах гнезда под проводку бывают разные. Бывает сразу под ISO, как у меня (перекоммутировал провода в штатном разъеме и воткнул его в магнитолу). Бывает гнездо свое, а в комплекте переходник со своего на ISO, так у меня было на пионере. А бывает свое, а в комплекте своя колодка с хвостами проводов. Тогда нужно или искать переходник, или делать самому. Как у тебя, не знаю.
2. Сейчас не буду утверждать, но кажется, что даже распиновка штатной головы не совсем совпадает с той, что на сайте. Сейчас сложно говорить, но тогда передо мной лежало штуки три схемы, на них куча своих записей по контактам, все это было в машине, где все можно было прозвонить. Но осталось совершенно четкая мысль, что первое, что нужно сделать - это прозвонить штатную колодку. Забавно было смотреть, когда я присоединял провод к контакту, по-моему, 1, где в нормальном ISO должен быть выход на телефон, а в это время прыгала стрелка спидометра, потому что у сида свое видение разъема ISO.
Так что, если действительно хочешь сделать сам - прозванивать и еще раз прозванивать