форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Помощь новичку в освоении дорог . (советы. обо всем )

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вниз
Автор Тема: Помощь новичку в освоении дорог . (советы. обо всем )  (Прочитано 27462 раз)
Anastasya2704
  • Full Member

• Russian Federation МО Одинцово

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #120 : Декабрь 22, 2013, 23:14:06 pm »
0

у себя по двору уже на брюхе передвигаюсь - добрые дворники с тротуара весь снег, отбитый лёд и прочие зимние прелести сгребают на дорогу. там уже не их зона ответственности  :)
Татьяна, как у вас дела с проездом и парковкой во дворе?  :)
коллекционирую иностранные монеты и боны
siamka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
« Ответ #121 : Декабрь 22, 2013, 23:26:38 pm »
0

проездом и парковкой во дворе?
Плохо . Вот сейчас немного растаяло . А то ледяные колтуны застыли и машину стаскивало в бок . Прям страшно было .с одной стороны бордюр и ветки кустарников . а с другой плотно стоят машины . Повесило дом управ объявление что б убрали машины с таких по таких  ( для чистки дороги ). но где там . Никто даж не сдвинулся . А дворники махать лопатой тоже не будут  :(
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #122 : Декабрь 24, 2013, 07:17:59 am »
0

Не обижайтесь девушки,но ВЫ правы в подмосковных городах с уборкой снега во дворах просто полный швах.Езжу много,вчера был в Клину,снега мало,а всё равно,проезды плохие.
siamka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Декабрь 24, 2013, 22:27:08 pm »
0

Не обижайтесь девушки
Да мы не обижаемся , У нас вот во дворе уже хорошо протаяла колея . что то машинами размололо . а вот то что между колесами и по бокам так лед и остался , если снежок выпадет и подморозит ,не только швах будет ,а полный писец , Опытные водители и то едут аккуратно , а я стараюсь не ездить там вообще . лучше 100 м до машины пройдусь , Дешевле будет  :)
Anastasya2704
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Декабрь 24, 2013, 22:58:03 pm »
0

у нас вчера трактор почистил, посередине прям до асфальта, а по бокам нагрёб поломанного льда. я сбоку от своей машины успела почистить, а остальное дворники снова на середину дороги пораскидали  :(
Принце$ка
  • Hero Member

• Russian Federation Замкадье

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 15

« Ответ #125 : Декабрь 24, 2013, 23:03:17 pm »
0

Девочки, откуда снег то у вас?)) У меня во дворе асфальт и уже травка зеленеет %)  :D х
Обращайтесь ко мне просто....     :mmmm:

Anastasya2704
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Декабрь 24, 2013, 23:08:33 pm »
0

Девочки, откуда снег то у вас?)) У меня во дворе асфальт и уже травка зеленеет %)  :D х
не снег, а лёд... такое чувство, что всё что тракторист успел нагрести за непродолжительную зиму, дворники специально по всему двору раскидывают, чтобы кучи льда не накапливались, а лёд машины колёсами размалывали  %)
siamka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Декабрь 25, 2013, 00:57:56 am »
0

откуда снег то у вас?))
Как откуда  8( , зима на дворе однако , мы специально собираем , потом в Сочи продавать будем - ;)  %)
Принце$ка
  • Hero Member

• Russian Federation Замкадье

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 15

« Ответ #128 : Декабрь 25, 2013, 01:12:21 am »
0

Как откуда  8( , зима на дворе однако , мы специально собираем , потом в Сочи продавать будем - ;)  %)

Какая зима?! +3 и дожди :D
Обращайтесь ко мне просто....     :mmmm:

siamka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Декабрь 25, 2013, 01:16:02 am »
0

Какая зима
Декабрь 25 е , Не знаю как у Вас .но у нас пока на газонах лежит снег . правда уже серо грязный , а вдоль подъездов , еще недотаявший лед  :(
siamka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Январь 04, 2014, 14:48:16 pm »
0

Знающие люди объясните . у меня коробка АКПП . Зачем мне подрулевые лепестки ? А если нужны .то в каких обстоятельствах . Только громко не смейтесь .ладно . :-[
Nastepundrik
« Ответ #131 : Январь 04, 2014, 15:09:42 pm »
7

Подрулевые лепестки для того, чтобы вы могли сами выбирать "номер" передачи. Типо как на механике.
Нужны для разных обстоятельств, чаще всего для более быстрого и маневренного обгона.

Например такая ситуация: едите вы по трассе, догоняете грузовик, который едет медленно. И решаете его обогнать по встречке (там где это можно делать). Вы выбирает момент, когда никого нет, и начинаете обгон. Чтобы обгон был более быстрым, вам нужно прибавить скорости. И вот тут как раз можно переключить лепестками на передачу пониже (например с 6 на 5 или 4) - как результат у вас будут высокие обороты двигателя и машинка разгонится в разы быстрее.  В данной ситуации эффект похож на кикдаун (это когда вы резко нажимаете газ до конца, машина сама понижает передачу и как следствие прибавляет обороты двигателя и делает быстрый разгон). Но лично из моих наблюдений по 2 машинам с автоматом, кикдаун  делает небольшую паузу перед понижением передачи, а вот лепестки дают незамедлительный результат и к тому же более длительный, ну пока обратно не переключится. На старой машине у меня не было лепестков, но был режим овердрайв (с 4 ступеней он делал коробку на 3 ступени).
В общем ))))) вывод: лепестки для самостоятельного переключения скоростей. Лично для меня в ситуациях обгона. Может кто расскажет, в каких еще ситуациях можно использовать?
По ощущениям для меня - на пониженных передачах машинка становится более податливая, более реагирующая на газ/тормоз, более резко реагирующая.
По технической стороне: во время движения просто нажимаете или плюс или минус, и на экране вместо буквы D будет номер передачи. Если какое-то время не трогать, то сама переходит обратно на D. Лично я иногда пользуюсь для обгона, после обгона сама повышаю передачу обратно, потом она сама встает на D. Еще иногда пользуюсь просто побаловаться, чтобы почувствовать, как машинка может легко двигаться ))))))
Кстати, ниже или выше, чем можно, машина сама не даст переключить (пробовала сама). Например, с 6 переключаю лепестками на 5, потом 4, ниже не дает на скорости))))

Ну надеюсь я объяснила, для лепестки нужны. Мужчины-водители  :-[ будьте ко мне снисходительны, если я в чем-то не права  :)

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
siamka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Январь 04, 2014, 22:23:55 pm »
0

Подрулевые лепестки для того,
Спасибки большое .обязательно поэксперементирую с ними . Дабы понять маневренность и ход машинки . Я думала они на механике только годятся . а вот с обгоном все правильно .была такая фишка .педаль в пол а ласточка начинает набирать обороты после довольно продолжительной паузы . приходилось возвращаться в свою полосу и ждать более удобного момента  :(
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #133 : Январь 04, 2014, 22:47:19 pm »
0

Молчу  =facepalm=

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Nastepundrik
« Ответ #134 : Январь 04, 2014, 22:51:36 pm »
1

Молчу
а чего молчать-то  :D лучше объяснить, в чем я не права. Или не я???
А то я ж теперь мучиться буду, вдруг я что-то не так делаю, машинку еще поломаю. А то на старой лепестков не было.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Помощь новичку в освоении дорог . (советы. обо всем )

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →