Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Датчик дождя в новом Kia Cee'd  (Прочитано 9777 раз)
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #15 : Январь 13, 2014, 12:45:11 pm »
1

Там нет цифр 1 и 2. Вернее, они есть, но они не имеют отношения к датчику дождя.
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 21

« Ответ #16 : Январь 13, 2014, 16:39:24 pm »
1

Вернее, они есть, но они не имеют отношения к датчику дождя
Имеют, имеют, ещё как регулируется. При мелкой мороси ставлю во 2-е положение, по трассе, из-за мелких брызг ставлю в 3-е.
И ещё заметил, что при увеличении скорости частота срабатывания тоже увеличивается.

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Январь 13, 2014, 17:28:37 pm »
1

Я не говорю, что не регулируется. :) Регулируется, но там шкала состоит из полосок без цифр. А цифры относятся к ручному управлению частотой срабатывания дворников.
scalbert
  • Full Member

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Январь 13, 2014, 17:37:51 pm »
1

Регулируется, но там шкала состоит из полосок без цифр
beer

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Славка
  • Hero Member

ODO 123000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #20 : Январь 14, 2014, 23:15:56 pm »
1

Датчик дождя в сиде-полная шляпа. Как я ни крутил регулировку чувствительности, так и не добился хоть сколько нибудь адекватной работы: либо щетки молотят по почти сухому стеклу, либо приходится ехать по приборам в дождь. Особенно опасна эта функция зимой, когда с утра наполовину залезешь в машину что бы ее завести - дворники делают контрольный взмах и вот в салоне уже можно лепить снеговика :D
Кстати читал отзывы об ауди А4 - абсолютно такие же жалобы. Так что Шрайер судя по всему не только за дизайн отвечает)
scalbert
  • Full Member

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 15, 2014, 09:35:48 am »
1

Датчик дождя в сиде-полная шляпа.
Допишите, "конкретно в вашем". :)
Никогда не тёрли щетки по сухому стеклу, всё адекватно работает (у меня). И в дождь, особенно на трассе, если попал в струю брызг, моментально отрабатывает.
А зимой, зная, что идет контрольный взмах диагностики, этот режим лучше отключать, чтобы не остаться без щёток или ещё чего.

Славка
  • Hero Member

ODO 123000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #22 : Январь 15, 2014, 20:55:56 pm »
1

Допишите, "конкретно в вашем".
Конкретно в моем - шляпа. И судя по отзывам, не у меня одного. Может быть конечно есть какая то процедура калибровки датчика, кто знает...
А зимой, зная, что идет контрольный взмах диагностики, этот режим лучше отключать
Если на варшавке попал под дождик небольшой, то пока до ярославки доедешь посуху, уже и забудешь что в авто режиме стоит. А наутро снег мокрый. Пару раз так было. Так что был бы выбор как в немцах, с удовольствием махнул бы ДД на электроскладывание зеркал :)
Snegovik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва-Подольск

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

1

Хотел пожаловаться на свой ДД, а смотрю я здесь не один. До сида предыдущие авто были без ДД и ничего справлялся, а тут смотрю в комплектации идет чудо, думал класс, а на деле это чудо враждебной техники сплошной гемор. Ну никак я его не могу настроить что-бы щетки работали как мне надо, всегда приходится дорабатывать пальцем. Может конечно потому что в основном езжу в темное время суток и поэтому он некорректно работает? Не знаю, но пока для меня абсолютно бесполезная вещь.
Gromozeka_789
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan Алматы

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Март 06, 2014, 12:35:27 pm »
1

Могу присоединиться к строю недовольных датчиком дождя. Имеется аналогичная проблема при не срабатывании его (при максимальной чувствительности) в моросящий (мокрый туман) дождь. Зимой вообще на нем образуется лед и он перестает работать. Завидую БМВ-му датчику, у них установлены по 4-е линзы перед ним, поэтому он видимо захватывает большую площадь на стекле.
Engl
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Saint Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #25 : Март 07, 2014, 11:45:53 am »
1

Вот как :) а я переживал, что у меня все автоматическое кроме дворников, упрекал себя, а оказывается "все правильно сделал" :)
Спасибо отписавшимся!
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #26 : Март 07, 2014, 12:10:09 pm »
1

у меня на S60 был ДД. Бесил больше чем радовал.
Грязь от той же фуры попадает на стекло и о чудо! ДД сработал и на сухую стер грязь))) Спасибо))))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Melnik42
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кемерово

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #27 : Май 15, 2014, 23:00:48 pm »
1

Как отключить контрольный взмах щетками при включении зажигания и после пуска двигателя? Речь про режим авто ДД. Два раза тереть щетками по сухому стеклу при каждо запуске плохо. Вынужден выключать "авто", что не очень хорошо, особенно когда встречная машина окатывает лобое стекло и едешь вслепую несколько секунд.
MrJackson
  • Sr. Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #28 : Май 15, 2014, 23:24:50 pm »
1

Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #29 : Май 16, 2014, 08:55:22 am »
1

Вынужден выключать "авто", что не очень хорошо, особенно когда встречная машина окатывает лобое стекло и едешь вслепую несколько секунд.
Раньше же как то ездили без ДД? Не вижу проблемы выключать ДД в конце поездки и включать, по необходимости, в начале поездки.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации