Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Датчик дождя в новом Kia Cee'd  (Прочитано 9738 раз)
vcebro
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

Здравствуйте, друзья!

Являюсь счастливым обладателем Kia Cee'd этого года, комплектация Luxe SE. Как многие знают, в эту комплектацию входят частично опции из престижа/премиума, и отсутствуют некоторые Luxe'овые фишки. Одна из них - датчик дождя.

Мне эта штука нравится и даже очень нужна, поэтому я позвонил дилеру. Там мне сказали, что сделать в принципе могут, но я лишаюсь гарантии (!) на электрику, так как это заводская установка и в такие дебри как перепрошивка и встройка такой электроники дилеру доступ запрещен (!!!). Мне казалось, что это вообще должно быть самая простая опция. Что там - датчик прилепить к стеклу и провода скрыть. Всё равно железо везде одно, останется только разблокировать в программе эту опцию, разобрать руль и поменять пластмассовый кружок, чтобы вместо интервального режима был AUTO. Но видно не всё так просто.

У кого-нибудь есть иная информация? Я звонил в Аврора-Авто в Санкт-Петербурге.

Заранее спасибо всем за ответы.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 18:09:15 pm от vcebro »
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

Ничего не скажу про аппаратную и электронную часть сего мероприятия (впринципе всё возможно за ваши деньги), но понадобится ещё и стекло лобовое другое ставить... Из личного опыта (недавно менял по каско) около 29т.руб. не считая работы (работа - мелочь - около 800 руб.)...
Помимо  экономической составляющей, выскажу своё мнение по поводу нужности сего девайса: Тоже думал (когда не имел) что это абалдеть как удобно, но поюзав больше года, склоняюсь к тому что, ручная регулировка прерывистого режима для меня была удобней ( с радостью бы поменял). Есть свои плюсы у ДД, но в совокупности всех "+" и "-", да ещё и с такими затратами  
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
1

из раздела замена галогена на ксен со встроенными ходовыми огнями :), ИМХО не стоит этих мытарств )
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

1

здесь  по хорошему схему электрики надо изучить... возможно, кроме датчика и подрулевого переключателя ничего больше не понадобится. Этот вывод я основываю на предыдущей машине Хундай Гетц, где  в простых комплектациях  просто не было интервального режима работы дворников. Решение было прос нифига тым - поменять подрулевой переключатель на тот где есть этот режим. и все, никаких дополнительных блоков и прочего. просто поменял и все.
Тут может быть аналогично... хотя прогресс не стоит на месте и производитель может блокирует это программно от таких жуликов как мы, хотя...

Цитировать (выделенное)
недавно менял по каско) около 29т.руб. не считая работы
8( нифига себе! мне какая то сволочь саданула по стеклу и оно треснуло... весной тогда поеду на замену по каско.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 18:15:15 pm от Dimm36 »
vcebro
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

<...> но понадобится ещё и стекло лобовое другое ставить...

Игорь, подскажите, пожалуйста, а для чего нужна замена стекла? Само стекло отличается и оно участвует в обнаружении осадков/грязи? Я думал датчик просто куда-нибудь "светит" и смотрит на отражение сигнала.

По поводу необходимости... Я на выходных ездил в другой город, туда-обратно 600 км. Когда едешь по трассе, а осадков нет - включать интервальный неудобно и не нужно, но встречка, большие фуры, появляется регулярно каждые 3-5 минут и окатывают машину грязью (иногда так, что вообще ничего не видно). Я просто задолбался включать и выключать "дворник", рука устала.

И на этих же выходных ездили с отцом на его Mitsubishi ASX на дачу, в его машине эта опция есть. Там, что меня поразило, встречка окатила грязью, но на стекло попало 5 брызг, каждая диаметром по паре сантиметров (т.е. стекло в общем осталось чистым и сухим, не считая пяти капель), как дворник мгновенно включился, очистил и выключился :) Вот я хочу так же))

Добавлено позже: Декабрь 09, 2013, 18:26:49 pm
хотя прогресс не стоит на месте и производитель может блокирует это программно от таких жуликов как мы, хотя...

Dimm, ну почему жуликов? :) Я готов заплатить производителю/дилеру разумную цену за установку. Я не хочу быть умнее всех, я хочу докупить опцию :)
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2013, 18:26:49 pm от vcebro »
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
2

На стекле должна быть "дырка" в шелкографии под датчик дождя, её наличие зависит от комплектации.
Я не знаю как на Mitsubishi ASX он работает, но работа нашего, на мой взгляд, не совсем одекватна состоянию прозрачности стекла... Нормально (без нареканий) он работает в дождь средний и сильный; когда встречка окатила. Но в моросящий или "туман" из под впереди идущего shoot, зимой, при мокром снеге, тоже не айс... Кстати, на некоторых авто с ДД, и на которых довелось покататься гораздо больше трёх раз, такая же бяда... Возможно то что когда он работает, доставляя комфорт, не так заметно, точнее воспринимается как должное, но когда он не работает тогда когда это мне нужно и я ничего не вижу - это раздражает, приходится дёргать рыжчажёк...  Всё это моё сугубо личное и не претендующее.

Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

1

я думаю чуть позже возможность доустановить опцию появится.
только я не особо в восторге это ДД. бывает дурит, особенно в сумерках.

Добавлено позже: Декабрь 09, 2013, 18:52:25 pm
На стекле должна быть "дырка" в шелкографии под датчик дождя
я думаю, можно поставить его рядом с шелкографией, конечно чтоб в зоне стеклоочистителя был.
Garik-igor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Зеленоград

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

1

но я лишаюсь гарантии (!) на электрику
Не хотел бы я на новой машине оказатья без таковой гарантии! Не жигуль карбюраторный однако! Да и потом датчик дождя - не панацея, поливать то все равно надо, регулировку скорости-чувствительности (на трассе) то прибавишь, то убавишь.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2014, 13:50:42 pm от Garik-igor »
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
2

Не хотел бы я на новой машине оказатья без таковой гарантии!
Ну это обычные страшилки ОДэшников... Они, возможно и искренне но всёже заблуждаются в этом аспекте...
Однако, это вопрос для другой темы ;) другого раздела.

AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

1

На стекле должна быть "дырка" в шелкографии под датчик дождя, её наличие зависит от комплектации.
Я не знаю как на Mitsubishi ASX он работает, но работа нашего, на мой взгляд, не совсем одекватна состоянию прозрачности стекла... Нормально (без нареканий) он работает в дождь средний и сильный; когда встречка окатила. Но в моросящий или "туман" из под впереди идущего shoot, зимой, при мокром снеге, тоже не айс... Кстати, на некоторых авто с ДД, и на которых довелось покататься гораздо больше трёх раз, такая же бяда... Возможно то что когда он работает, доставляя комфорт, не так заметно, точнее воспринимается как должное, но когда он не работает тогда когда это мне нужно и я ничего не вижу - это раздражает, приходится дёргать рыжчажёк...  Всё это моё сугубо личное и не претендующее.
Полностью согласен. При мелком дожде авто-режим очень неудобен, особенно на грязных дорогах или трассах
vcebro
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Может не в тему будет сказано, но наверное ничего не стоило производителю сделать и авто и интервальный :) Было бы очень удобно. Крутилка бы упрааляла одновременно и скоростью и чувствительностью.

Кстати, по теме, про замену стекла. Действительно под датчиками должна быть "дырка" в шелкографии. Но неужели нельзя как-то "полирнуть" стекло в нужном месте?))) Что за идиотизм с заменой стекла?)))) 21 век, блин)
Amaris
  • Full Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

1

Согласен с предыдущими мнениями - датчик дождя на последнем сиде, к сожалению, реализован не очень удачно. Часто бывают неадекватные обстановке реакции, приходится регулярно "помогать"... С удовольствием поменял бы его на обычный прерывистый режим. И обидно, что корейцы не совместили оба этих режима. :(
GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Меня работа устраивает в целом, проблемы только в ОЧЕНЬ мелкий дождь, либо при чрезмерном присутствии взвеси на дороге.
APTMACTEP
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

1

Кстати, я тоже был недоволен работой датчика дождя, т.к. он практически никогда не срабатывал когда мне действительно уже хотелось что бы очистилось стекло. Однако, буквально недавно я обнаружил что все-таки есть регулировка датчика и теперь на цифре 1 он стал более адекватно вести себя (2-ку я даже не стал пробовать уже). Очень удивился своей невнимательности и тому что не задумался о значении регулировки на рукоятке управления дворниками :)
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
« Ответ #14 : Январь 13, 2014, 12:31:11 pm »
1

А где там цифры 1 и 2?
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся