<...> но понадобится ещё и стекло лобовое другое ставить...
Игорь, подскажите, пожалуйста, а для чего нужна замена стекла? Само стекло отличается и оно участвует в обнаружении осадков/грязи? Я думал датчик просто куда-нибудь "светит" и смотрит на отражение сигнала.
По поводу необходимости... Я на выходных ездил в другой город, туда-обратно 600 км. Когда едешь по трассе, а осадков нет - включать интервальный неудобно и не нужно, но встречка, большие фуры, появляется регулярно каждые 3-5 минут и окатывают машину грязью (иногда так, что вообще ничего не видно). Я просто задолбался включать и выключать "дворник", рука устала.
И на этих же выходных ездили с отцом на его Mitsubishi ASX на дачу, в его машине эта опция есть. Там, что меня поразило, встречка окатила грязью, но на стекло попало 5 брызг, каждая диаметром по паре сантиметров (т.е. стекло в общем осталось чистым и сухим, не считая пяти капель), как дворник мгновенно включился, очистил и выключился

Вот я хочу так же))
Добавлено позже: Декабрь 09, 2013, 18:26:49 pm
хотя прогресс не стоит на месте и производитель может блокирует это программно от таких жуликов как мы, хотя...
Dimm, ну почему жуликов?

Я готов заплатить производителю/дилеру разумную цену за установку. Я не хочу быть умнее всех, я хочу докупить опцию