Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
Не работает омыватель лобового стекла
Игорь Геннадьевич:
Прежде чем менять моторчик, нужно убедиться в наличии напруги на его клемах.
ОООчень возможно, что дело в подрулевом переключателе.
Амелин:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Ноябрь 20, 2017, 15:50:59 pm ---Прежде чем менять моторчик, нужно убедиться в наличии напруги на его клемах.
ОООчень возможно, что дело в подрулевом переключателе.
--- End quote ---
Я конечно не профи электрики, но если бы подрулевой, то оно либо вообще не работало, либо переодически срабатывало, но тут картина иная.
Грешил на какую-нибудь перегрузку, но тогда глушение движка бы решала разово проблему, но это мысли из разряда фонтастики у меня были.
Ну а так конечно можно проверить, может быть и ткт проблема
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Амелин от Ноябрь 20, 2017, 16:46:57 pm ---Я конечно не профи электрики, но если бы подрулевой, то оно либо вообще не работало, либо переодически срабатывало, но тут картина иная
--- End quote ---
а с моторчиком такая метаморфоза в порядке вещей?
Halit:
как раз подрулевой переключатель работает как кнопка. Нажал напруга пошла на мотор, отпустил пропала. У меня так в жигулях были подгоревшие контакты. Даже разбирал чистил, но хватило не надолго. Может как то подпалил и не заменил. Моторчик дороговато стоит. Самое фиговое когда плавающая неисправность. А назад брызгает также? Там работают другие контакты в подрулевом, а моторчик один общий (если не ошибаюсь).
Амелин:
--- Цитата: Halit от Ноябрь 20, 2017, 21:45:39 pm ---как раз подрулевой переключатель работает как кнопка. Нажал напруга пошла на мотор, отпустил пропала. У меня так в жигулях были подгоревшие контакты. Даже разбирал чистил, но хватило не надолго. Может как то подпалил и не заменил. Моторчик дороговато стоит. Самое фиговое когда плавающая неисправность. А назад брызгает также? Там работают другие контакты в подрулевом, а моторчик один общий (если не ошибаюсь).
--- End quote ---
А назад у меня не брызгает впринципе, то ли не было, то ли убрали. Я не первый владелец.
Навигация
Go to full version