Приветствую. Господа нужна помощь молодому водителю (во всех смыслах). Пару месяцев назад стал счастливым обладателем kia ceed sw 2010 года.
И вот две недели назад решил установить парктроник с 4 датчиками. Обратился в сервис который мне рекомендовали знакомые (сервис не официал).
В сервисе датчики установили не по инструкции, а на глаз. В результате крайние датчики находились на углах бампера и реагировали на все препятствия находящиеся с боку автомобиля, так как были направлены под 45 градусов относительно оси автомобиля. Во общем я отказался принимать такую работу.
Два часа меня лечили, кончилось тем что договорились, что сервис за свой счет заваривает отверстия, заново устанавливаю датчики. А покраску делаем пополам по стоимости ( моя половина вышла 5000 рублей), так как бампер был уже подуставший - был пообтесан и слез местами лак. Все это прописали в заказ-наряде. Во общем я это подписал и расплатился. Я понимаю, что это мой косяк, но 8 часов в сервисе меня доконали.
Когда я пригнал свою машину в гараж, обнаружил что водительская дверь не закрывается до конца, то-есть закрывается но датчик двери не срабатывает. Так как было уже поздно и сервис не работал, мне пришлось самому перекладывать уплотнитель двери что бы нормально закрывалась она закрывалась. Потом всплыли еще косяки по салону. Короче говоря все до чего касался мастер было установлено на отвали.
В итоге в сервисе мне сказали что салон переделают в моем присутствии по гарантии. Далее я им оставил свою машину. Они заварили отверстия, покрасили бампер. Только есть один нюанс: краска на бампере теперь отличается от кузова на тон, а лак весь в наплывах.
Теперь они опять перекрашивают бампер. Завтра мне принимать работу, но по телефонному разговору с менеджером я понял что они опять подобрали "похожий" цвет. Что мне делать в такой ситуации?
Все свои косяки я понимаю и страшно о них жалею. Но за рулем я всего несколько месяцев и посоветоваться мне толком не с кем.Очень надеюсь на дельный совет.
С уважением ко всем, Константин.