форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Некачественно выполненые работы

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Некачественно выполненые работы  (Прочитано 2470 раз)
kWolf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Приветствую.  Господа нужна помощь молодому водителю (во всех смыслах). Пару месяцев назад стал счастливым обладателем kia ceed sw 2010 года.
 И вот две недели назад решил установить парктроник с 4 датчиками. Обратился в сервис который мне рекомендовали знакомые (сервис не официал).
 В сервисе датчики установили не по инструкции, а на глаз. В результате крайние датчики находились на углах бампера  и реагировали на все препятствия находящиеся с боку автомобиля, так как были направлены под 45 градусов относительно оси автомобиля. Во общем я отказался принимать такую работу.
 Два часа меня лечили, кончилось тем что договорились, что  сервис за свой счет заваривает отверстия, заново устанавливаю датчики. А покраску делаем пополам по стоимости ( моя половина вышла 5000 рублей), так как бампер был уже подуставший - был пообтесан и слез местами лак. Все это прописали в заказ-наряде. Во общем я это подписал и расплатился. Я понимаю, что это мой косяк, но 8 часов в сервисе меня доконали.
 Когда я пригнал свою машину в гараж, обнаружил что водительская дверь не закрывается до конца, то-есть закрывается но датчик двери не срабатывает. Так как было уже поздно и сервис не работал, мне пришлось самому перекладывать уплотнитель двери что бы нормально закрывалась она  закрывалась. Потом всплыли еще косяки по салону. Короче говоря все до чего касался мастер было установлено на отвали.
 В итоге в сервисе мне сказали что салон переделают в моем присутствии по гарантии. Далее я им оставил свою машину. Они заварили отверстия, покрасили бампер. Только есть один нюанс: краска на бампере теперь отличается от кузова на тон, а лак весь в наплывах.
 Теперь они опять перекрашивают бампер. Завтра мне принимать работу, но по телефонному разговору с менеджером я понял что они опять подобрали "похожий" цвет. Что мне делать в такой ситуации?
  Все свои косяки я понимаю и страшно о них жалею. Но за рулем я всего несколько месяцев и посоветоваться мне толком не с кем.Очень надеюсь на дельный совет.
 С уважением ко всем, Константин.

Garik-igor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Зеленоград

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

1

я понял что они опять подобрали "похожий" цвет. Что мне делать в такой ситуации?
Должны перекрашивать за свой счет до тех пор,пока попадут в цвет.
Что же это за сервис такой, где за покраску одной детали дерут 10 000 т.р. sux
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

1

В результате крайние датчики находились на углах бампера  и реагировали на все препятствия находящиеся с боку автомобиля, так как были направлены под 45 градусов относительно оси автомобиля

Фотку бы глянуть.
Купили бы еще  пару датчиков и оставили их в бампере, чем паять и перекрашивать.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
kWolf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я понял что они опять подобрали "похожий" цвет. Что мне делать в такой ситуации?
Должны перекрашивать за свой счет до тех пор,пока попадут в цвет.
Что же это за сервис такой, где за покраску одной детали дерут 10 000 т.р.
В том то и дело, что расценки у них весьма не бюджетные. Я перед тем как ставить парктроник  узнавал у них сколько будет стоить покраска заднего бампер. Они мне назначили 10800 рублей.
 Насчет перекраски, я сомневаюсь что перед перекраской они снимали предыдущий слой. Там так уже получается три слоя, при том что лак они кладут не очень качественно. А вообще мне их менеджер сообщил, что цвет подобрать точно не реально. Вот так.

Цитата:
Фотку бы глянуть.
Купили бы еще  пару датчиков и оставили их в бампере, чем паять и перекрашивать.
Фото к сожалению не сделал, но могу сказать, что в гараж парковаться было не реально . Боковые датчики визжали, реагируя на стенки гаража.
Они кстати предлагали вариант с доп, датчиками. Но потом сказали что они все восстановят так, что не будет заметно. Ну я на это и купился.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2013, 22:18:19 pm от kWolf »
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

2

Дааа, бодяга! Не принимайте работы до тех пор, пока вас не будет всё устраивать, за покраску платить не надо было, свои косяки должны сами исправлять за свой счёт, да и цена какая-то бешенная - явный развод! Говорите с ними яснее и короче, чтобы 8 часов в сервисе не торчать.
Nevidimkin
  • Sr. Member

• Russian Federation Город-Герой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• люди местные, самы мы не добрые...
1

Замучаете Вы их капитально и услышите примерно следующее:
Вариант 1 (лучший). Привозите нам краску в цвет Вашего авто (стоимость подбора краски вычтем из стоимости работ по покраске).
Вариант 2 (нейтральный). Краска подбиралась по коду, но т.к. Ваш автомобиль не новый (солнце, пескоструй, возможно крашенные детали) не попали  в цвет...
2.1 - перекрасим бесплатно
2.2 - через пол года-цвет "сравняется", забирайте авто так, а мы Вам бесплатно поменяем масло/колодки/стойки стабилизатора...
Вариант 3 (ж.па). На йух это вот туда...

А теперь по теме - главное вежливо и тактично отстаивать свою точку зрения, игнорировать дополнительные разводы на деньги. Если с рядовым персоналом договориться не получается, просите встречу с директором/руководителем/старшим в этом автосервисе. Ваша задача - не допустить варианта №3, ибо по роспотребнадзорам, независимым экспертам и судам таскаться накладно и хлопотно...
Искренне желаю наилучшего исхода, удачи!
kWolf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дааа, бодяга! Не принимайте работы до тех пор, пока вас не будет всё устраивать, за покраску платить не надо было, свои косяки должны сами исправлять за свой счёт, да и цена какая-то бешенная - явный развод! Говорите с ними яснее и короче, чтобы 8 часов в сервисе не торчать.
Ну собственно сам разбор полетов проходил часа три, до этого пришлось стоять над мастером и следить за ним. Но не за всем уследил, так как косяков по обратной сборке салона море.
А теперь по теме - главное вежливо и тактично отстаивать свою точку зрения, игнорировать дополнительные разводы на деньги. Если с рядовым персоналом договориться не получается, просите встречу с директором/руководителем/старшим в этом автосервисе. Ваша задача - не допустить варианта №3, ибо по роспотребнадзорам, независимым экспертам и судам таскаться накладно и хлопотно...
Искренне желаю наилучшего исхода, удачи!
Ну в принципе я так и действую. В начале на меня всем было наплевать, но когда я начал писать заявление на их гендиректора, все сразу забегали и начали уверять что все можно решить на их уровне. Ну в общем мои следующим косяком стало то, что я не дописал заяву.

Добавлено позже: Декабрь 06, 2013, 13:07:34 pm
Так как мне уже через три часа  к ним ехать, хотел бы уточнить один нюанс: насколько реально подобрать цвет. И с течением времени он будет ли он выгорать?
 Мне они первый раз сказали что код цвета нашли где то на наклейке на кузове и типа такую краску смешали и покрасили. А разница цветов из-за того, что у меня машина за три года выгорела, хотя в местах недоступных для света краска такая же   как по всему кузову.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2013, 13:07:34 pm от kWolf »
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

каковы результаты поездки?
kWolf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

каковы результаты поездки?
Цвет вроде подобрали нормально. Но я отказался принимать работу до завтрашнего дня- хочу посмотреть при дневном свете. Лак кстати положили плохо: по краям бампера наплывы. Сказали что шлифонут.
 Зона захвата парктроника по горизонтале норм, зато по вертикале просто швах. На небольшом уклоне где то 3-5% (3-5 см на 1м) датчики визжат что сзади на расстоянии 0,4 метра препятствие, хотя там  абсолютно пусто.
 Завтра с утра, ждет меня новая глава  эпопеи по установке парктроника.
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цвет вроде подобрали нормально. Но я отказался принимать работу до завтрашнего дня- хочу посмотреть при дневном свете. Лак кстати положили плохо: по краям бампера наплывы. Сказали что шлифонут.
 Зона захвата парктроника по горизонтале норм, зато по вертикале просто швах. На небольшом уклоне где то 3-5% (3-5 см на 1м) датчики визжат что сзади на расстоянии 0,4 метра препятствие, хотя там  абсолютно пусто.
 Завтра с утра, ждет меня новая глава  эпопеи по установке парктроника.
Бадяга, как пить дать! Опять датчики переставлять будешь?
Ты наверное уже спасибо закомым сказал!? ;)
kWolf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Бадяга, как пить дать! Опять датчики переставлять будешь?
Ты наверное уже спасибо закомым сказал!? wink
Не успел, потом когда ЭТО все закончится скажу. Что бы сразу за один раз. %)
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не успел, потом когда ЭТО все закончится скажу. Что бы сразу за один раз. %)
Ты это, не переусердствуй там! fingal  :D
kWolf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем итог: в цвет попали, лак сказали что шлифонут в след. выходные, парктроник тестирую. Но не обошлось без косяка- левый задний поворотник не горит, зато передний маргает как бешеный. И еще один нюанс, после сервиса у меня расход показывался 44 литра, сейчас падает, уже 12 литров (обычно у меня 7-8 литров). Что это может означать?

Добавлено позже: Декабрь 07, 2013, 17:34:00 pm
Все таки парктроник они поставили как обычно. На небольшом уклоне пищит, хотя сзади пусто.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2013, 17:34:00 pm от kWolf »
Garik-igor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Зеленоград

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

1

после сервиса у меня расход показывался 44 литра, сейчас падает,
Гоняли машин долго на холостом ходу.
kWolf
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем снова здравствуйте.
В общем в автосервисе работают одни криворукие уроды. Написал вчера предъяву их ген. директору.
 После их работы возникли следующие косяки:
 1) парктроник установлен с нарушением инструкции (датчики смотрят немного в низ).
 2) умудрились выжечь одновременно 4 лампочки - оба стоп-сигнала, заднюю противотуманку и левый задний поворотник. (у них же поменял за 1700 рублей, ибо было просто стремно ехать без стоп-сигналов и поворотников )
 3) еще начал глючить бортовой компьютер, после ночевки сбросились данные и расход стал 44 литра.
Если можете прокомментируйте эти пункты и что делать.
Я уже записался к официалам на диагностику электрики и бортового компьютера. Машина стоит с отключенным аккумулятором. 

Добавлено позже: Декабрь 10, 2013, 10:10:11 am
Так, на всякий случай напишу. Что бы знали врага в лицо. Сервис называется Revolution Cars Новочеремушкинская улица, 17.
"Пожалуй, лучший автосервис в юго-западном округе" - это они себя так позиционируют.   
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 10:10:11 am от kWolf »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Некачественно выполненые работы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся