Всем привет!
Нужен совет
знающих людей.
Недавно я женился и мы с женой решили купить квартиру в ипотеку. Нам не хватало 1 миллиона, ну а сейчас и того меньше. Мы обратились в банк с целью получения ипотеки, но неожиданно для себя получили отказ - заявку подавал я. Затем мы переделали заявку на супругу и ей тоже отказали объяснив это (по секрету) тем, что у меня плохая кредитная история... Тут-то я вспомнил о былых грешках и сделал запрос в бюро кредитных историй, откуда получил ответ, что моя кредитная история исправится только через 15 лет, а до этого даже нет смысла обращаться в банки)) После этого мы попробовали еще несколько банков и везде получили отказ по ипотеке.
В итоге думали думали и жена решила взять потребительский кредит для формирования, так сказать, кредитной истории и О, ЧУДО! ей одобрили!!! Дали в кредит небольшую сумму и еще карточку кредитную вручили. Теперь есть надежда и вопрос...
Вот, собственно, вопрос:
1. С одной стороны, у моей жены формируется кредитная история сейчас - она исправно оплачивает кредит и это может повлиять на решение банка о выдачи ипотеки в будущем.
2. С другой стороны я слышал, что одобрение дает ЦБ независимо от того, в какой банк ты обращаешься. То есть если ты подал заявку в сбер, то сбер отправляет твою информацию в ЦБ и ЦБ говорит, что типа у мужа этой женщины плохая кредитная история и надо им отказать... и никакая кредитная история жены не поможет.
3. Ну и вопрос))) Даст ли банк ипотеку, учитывая формирующуюся кредитную историю жены? или стоит оформить развод(фиктивный;))? А поможет ли это? Или есть более умные предложения?
Жду уточняющих вопросов и предложений))
Выплачивайте кредиты вовремя!!!

Спасибо.