форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Допы (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Kia Remoto - Управление автомобилем со смартфона.

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вниз
Автор Тема: Kia Remoto - Управление автомобилем со смартфона.  (Прочитано 199649 раз)
Трудяга
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 114555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #180 : Февраль 02, 2014, 07:39:55 am »
1

Спасибо PocTuk за наводку,  как получить сертификат на скидку на Ремото. Только что он прилетел мне на почту. Теперь осталось окончательно решиться на установку сего чуда))
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #181 : Февраль 02, 2014, 09:36:55 am »
1

Добрый день. Меня мучает вопрос: ставить или нет Remoto 8( Дело в том, что установлена автосигнализация старлайн Е60
лучше узнайте у старлайна возможно ли е60 заменить на е90( или какойто там с автозапуском) просто поменяв центральные блоки.. ну и уже автозапуск прикрутить))
ohrenet
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• opentorrent.ru
« Ответ #182 : Февраль 02, 2014, 12:46:36 pm »
1

А сколько у Ремото токо потребление?
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #183 : Февраль 04, 2014, 18:03:08 pm »
1

А сколько у Ремото токо потребление?

А черт его знает, дожно быть примерно как у обычных GSM/GPS сигналок. Навигационные приборы, которые используются в системах спутникового мониторинга транспорта (моя компания занимается их установкой) потребляют обычно от 0,6 Вт до 2 Вт в зависимости от режима работы, наибольшее потребление происходит в момент передачи данных по GPRS-каналу...
ohrenet
  • Full Member

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• opentorrent.ru
« Ответ #184 : Февраль 05, 2014, 14:53:00 pm »
1

tseytnot, а датчик удара/движения не активировали ещё? Или запуск по расписанию? Как раз в феврале вроде обещали.
Что тебе не нравиться в ремото? :)
Машина, запущенная на АЗ, всё ещё глохнет, когда её открыть с кнопок ключа? Сигналка штатная при этом не срабатывает как я понимаю?  После того, как с телефона остановишь АЗ, двери авто открывает и закрывает сразу?
Как ремото оповещает о срабатывании сигнализации, если приложение не запущено?

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2014, 14:59:49 [/time]
от 0,6 Вт до 2 Вт в зависимости от режима работы, наибольшее потребление происходит в момент передачи данных по GPRS-каналу..
2Вт конечно дофига, это получается примерно 160мА :(. По аналогии с прошлым фокусом, стояла нештатная сига Пандора 3300, которая ела 50мА + 10мА сам авто когда заснёт. И этого уже хватало, чтобы при стоянке на холоде ниже -20* через 3-5 дней не завестись. АКБ зимой регулярно подзаряжаю. А есть какая-либо инструкция к нему, по идее должна, мб там указано? Просто я автомобилем не каждый день пользуюсь, это важно для меня.

Добавлено позже: Февраль 05, 2014, 15:50:13 pm
Звонил в службу поддержки(+7 (495) 374-53-71) минут 5, трубку не берут!
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 15:50:13 pm от ohrenet »
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Февраль 05, 2014, 17:09:43 pm »
1

tseytnot, а датчик удара/движения не активировали ещё? Или запуск по расписанию? Как раз в феврале вроде обещали.

Хотел как раз про это написать. Сегодня обновилось приложение Kia Remoto и появилась возможность запуска двигателя по расписанию. Проверил - работает. Еще есть в меню настройка уведомления о срабатывании датчика удара, но тип уведомления сейчас есть один - push, т.е. как я понял работать будет только при запущенном приложении, что оч. неудобно, тем более что я не всегда интернет держу подключенным на телефоне рады экономии заряда батерейки... Как работает еще не проверил...

Что тебе не нравиться в ремото?
1. пока не реализован механизм резервирования нейтральной передачи, актуально для МКПП
2. нет возможности управлять штатной сигналкой, как следствие при любом открытии двери НЕ с брелка( т.е. с приложения) срабатывает  клаксон штатной охраны (аналогичная ситуация будет с любой другой доп. сигналкой, поэтому часто клаксон штатной охраны часто просто отключают и используют сирену из комплекта доп. сигналки) актуально для автомобилей с ключом.
3. из за проблемы описанной в п.2 нужно следить за светом, т.к. если оставить свет включенным, то после запуска и остановки двигателя он не тухнет автоматом

2Вт конечно дофига, это получается примерно 160мА . По аналогии с прошлым фокусом, стояла нештатная сига Пандора 3300, которая ела 50мА + 10мА сам авто когда заснёт. И этого уже хватало, чтобы при стоянке на холоде ниже -20* через 3-5 дней не завестись. АКБ зимой регулярно подзаряжаю. А есть какая-либо инструкция к нему, по идее должна, мб там указано? Просто я автомобилем не каждый день пользуюсь, это важно для меня.

В том то и дело, что никакой инструкции по работе девайса и его тех. характеристик нет нигде, поэтому сколько он потребляет по факту хз. Я привел аналогию с навиационными приборами, устанавливаемых мной. В режиме стоянки периодичность передачи данных гораздо ниже, чем в движении, а 2 Вт - их максимальное потребление. Какое будет среднее потребление на стоянке сказать сложно, у меня прошлый автомобиль с установленным навигационным прибором спокойно переживал 2-4 дня, хотя такое бывало оч. редко, т.к. езжу постоянно.
Satana
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #186 : Февраль 05, 2014, 19:29:04 pm »
1

Блин, для иОС нету обновления пока...
ohrenet
  • Full Member

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• opentorrent.ru
« Ответ #187 : Февраль 05, 2014, 21:37:47 pm »
1

Кстати, StarLine M31 прям таки прямой конкурент Ремото. То же GSM, GPS, АЗ. Есть доп три входа в блок, к которому можно многое подключить. Думаю и датчик удара не помеха. По мимо всего прочего, показывает напряжение АКБ. И ещё много чего. В общем более гибкая настройка под нужды пользователя. Стоит 6 к.руб.

Анечка Диланян, отличное решение в дополнение к твоей сиге SL Е60 вместо Ремото.

2. нет возможности управлять штатной сигналкой, как следствие при любом открытии двери НЕ с брелка( т.е. с приложения) срабатывает  клаксон штатной охраны (аналогичная ситуация будет с любой другой доп. сигналкой, поэтому часто клаксон штатной охраны часто просто отключают и используют сирену из комплекта доп. сигналки) актуально для автомобилей с ключом.
Штаткой ни какое устройство не сможет управлять по КАН-шине на ключевом СИДе.
А зачем авто открывать с приложения? Авто при открывании ключем не глохнет, работает?
И ещё, как всё таки приходят уведомления(срабатывание концевиков), если приложения не запущено? Звонит или смсит хоть?
В том то и дело, что никакой инструкции по работе девайса и его тех. характеристик нет нигде, поэтому сколько он потребляет по факту хз.
Оно вообще сертифицировано? Точно впопыхах выпустили продукт на рынок! fire!
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 22:36:59 pm от ohrenet »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Февраль 05, 2014, 22:27:00 pm »
1

М31 автономно не работает, только в паре с сигнализацией вроде как..
ohrenet
  • Full Member

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• opentorrent.ru
« Ответ #189 : Февраль 05, 2014, 22:31:10 pm »
1

Работает, с сайта разрабов:
Цитировать (выделенное)
StarLine M31 можно использовать как самостоятельную охранную систему
Схемка подключения без сигналки.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 23:05:24 pm от ohrenet »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Февраль 05, 2014, 23:29:09 pm »
1

С м30 попутал  :) 
тогда в чем фишка ремото?))
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Февраль 05, 2014, 23:48:47 pm »
1

Кстати, StarLine M31 прям таки прямой конкурент Ремото. То же GSM, GPS, АЗ. Есть доп три входа в блок, к которому можно многое подключить. Думаю и датчик удара не помеха. По мимо всего прочего, показывает напряжение АКБ. И ещё много чего. В общем более гибкая настройка под нужды пользователя. Стоит 6 к.руб.
Да, что то похожее на Ремото, только без Can шины... все по аналогу подключается... это не охранная система,поэтому насчет подключения датчика удара к ней есть сомнения. А вообще если прикинуть, то по Can кроме ЦЗ управлять то и нечем, да и то на авто с ключом со штатной охраной проблема, поэтому бесполезная функция... по Can из нужного Ремото только определяет обороты двигателя и все по сути...

А зачем авто открывать с приложения? Авто при открывании ключем не глохнет, работает?
Ну допустим ты находишься где то далеко и хочешь чтобы кто то что то взял из машины без ключа:) Редко конечно такие ситуации бывают... вообще на самом деле бесполезный функционал еще и коряво работающий)
Авто при открывании двери механическим ключом на данный момент ГЛОХНЕТ и срабатывает штатная охрана, поэтому единственно правильный способ попасть в автомобиль после запуска с приложения - это остановить двигатель также с приложения и потом открыть дверь с брелка.
Я думаю также будет с любой другой сигнализацией с АЗ, если не отключать штатную охрану вообще. Открыть с брелка двери на запущенном двигателе также невозможно, по словам ребят из Ремото это особенности управления ЦЗ на всех KIA и обойти никак не удается на данный момент.

И ещё, как всё таки приходят уведомления(срабатывание концевиков), если приложения не запущено? Звонит или смсит хоть?
Пока никак, только появилась настройка срабатывания датчика удара и уведомления через push уведомления на андроиде, я еще не тестировал.

Оно вообще сертифицировано? Точно впопыхах выпустили продукт на рынок!
Такие устройства насколько я знаю не подлежат обязательной сертификации на территории РФ.

P.S. сегодня разговаривал с поддержкой из Ремото, завтра обещают переключить мой девайс на режим работы с МКПП и должна появиться функция резервирования нейтрали... позже отпишусь...

Добавлено позже: Февраль 05, 2014, 23:53:57 pm
тогда в чем фишка ремото?))

Фишка в том, что его продвигают от лица производителя авто и вполне по конкурентной цене, даже если сравнить с той же M31... Правда сначала бы все протестировали и потом выводили на рынок, а не наоборот...
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 23:53:57 pm от tseytnot »
ohrenet
  • Full Member

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• opentorrent.ru
« Ответ #192 : Февраль 06, 2014, 00:16:06 am »
1

Почитал руководство пользователя  StarLine M31, скажу вам очень неплохая система получилась, особенно для тех, кому не нужен лишний функционал.
М31 уже имеет встроенный датчик удара(двухуровневый)/наклона; отслеживает напряжение АКБ и при его низком значении(ниже 11.5В) уведомит владельца; есть микрофон для прослушивания салона.
Но, она не поставиться в охрану вместе со штаткой, надо будет звонить на неё и поставить на охрану. Пока не знаю, будет ли она отсылать уведомления без постановки на охрану, хотя наверно нет, датчик удара/наклона не будет работать таким образом.
Ей бы ещё хоть парочку программируемых каналов и было бы просто супер!
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2014, 00:20:25 am от ohrenet »
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Февраль 06, 2014, 08:32:24 am »
1

Но, она не поставиться в охрану вместе со штаткой, надо будет звонить на неё и поставить на охрану.

Вот в этом и самый минус, т.к. у нее нет CAN шины, то она не сможет считать состояние штатной охраны и ЦЗ, поэтому в slave-режиме работать не может  :( Я думаю так сделано специально для того, чтобы она устанавливалась только в комплекте с охранной сигнализацией...
tseytnot
  • Jr. Member
  • **

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Февраль 06, 2014, 20:44:14 pm »
1

Сегодня созвонился с инженером из Remoto и он мне активировал функцию резервирования нейтральной передачи. Теперь, чтобы пользоваться автозапуском, нужно перед выходом из автомобиля не глуша двигатель поднять ручник, после чего вытащить ключ из замка зажигания, при этом двигатель не заглохнет, т.к. ремото берет на себя управление зажигание. После того как выходишь из машины и закрываешь любую дверь ремото сама глушит двигатель. Тем самым покинуть автомобиль, оставив его на передаче сейчас проблематично.
Однако есть недостатки — если первым покинет автомобиль пассажир и закроет дверь, то ремото также заглушит двигатель и будет считать, что все гуд. Также можно несколько раз после этого открывать и закрывать двери, ремото все равно сможет запустить двигатель.
На других сигнализациях с автозапуском, если открыть дверь после того, как сигнализация сама заглушит двигатель, она уже не даст воспользоваться автозапуском, т.к. теоретически можно было поставить автомобиль на какую либо передачу…
Думаю более грамотным решением бы было глушить двигатель не при закрытии двери (особенно любой), а при постановке авто на охрану, только тогда будет 100% гарантия, что автомобиль оставлен на нейтральной передаче. И еще отключать возможность автозапуска, если после этого автомобиль снимался с охраны и открывались двери…

Скриншоты программы есть на драйве, ссылка ниже...
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Допы (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Kia Remoto - Управление автомобилем со смартфона.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся