Вчера был у ОД, решили проблему с отображением на карте, всему оказался виной
не прикрученный плохо прикрученный разъем антенны GPS.
Проблему с открыванием багажника решить не удалось. По словам инженера ОД, который занимается установкой сигнализаций, такая ситуация почти на всех современных хетчах и универсалах, ЦЗ которых управляется по CAN и во многих сигнализациях, к примеру таких как Pandora и Starline, эту функцию вообще отключили, т.к. она совсем бесполезна.
Хотя по заверениям уважаемого
remototeam, полученным в процессе телефонного разговора, все должно работать как с брелка и это уже проверялось. ОД также общались с
remototeam по телефону, но ничего решить не смогли. Договорились, что если будут какие либо подвижки, то свяжутся со мной.
За эти дни достаточно хорощо познакомился с сотрудниками ОД, вполне адекватные люди, с пониманием относятся к ситуации. По их словам в ближайшее время Kia Motors серьезно будет заниматься продвижением Remoto через всех ОД и сейчас собирает информацию о всех замеченных глюках и пожелания по ее усовершенствованию. Я думаю в скором времени все должны допилить до ума.
У меня лично впечатление, что у разработчиков горели сроки по сдаче проекта, и несмотря на его незвершенность, они решили все таки вывести сырой продукт на рынок... что конечно сильно бьет как по репутации Kia Motors.
И еще момент: на автомобилях KIA с ключевым запуском вообще не предусмотрено какого либо управления штатной охранкой через CAN или аналоговую шину, поэтому поставить/снять с штатной охраны с помощью любой сигнализации, в т.ч. и Remoto, невозможно.
По этой причине в работе Remoto есть следующие минусы:
если запустить двигатель с приложения, а потом открыть его ключом, вставив его в личинку двери, то срабатывает штатная охрана
если запустить двигатель с приложения, а потом разблокировать двери с приложения, то при открытии дверей все также срабатывает штатная охрана
Снять со штатной охраны можно ТОЛЬКО с брелка ЦЗ. Почему разработчики Remoto убрали такую возможность на запущенном с приложения двигателя - непонятно, на оф. сайте написано, что связано с безопасностью...
P.S. сегодня не было связи с автомобилем с 01:12 до 09:00 мск, и запустить двигатель утром перед выездом на работу не удалось