Итак, я сегодня наконец то забрал автомобиль от своего ОД - Регинас (АрДжиМоторос Челябинск). К моему уже наверно удивлению с установкой они справились.
Проблема по из словам была в двойной неверной активации прибора по неизвестной причине, а техподдержка Ремото все эти дни не могла сбросить эту активацию, чтобы провести ее заново. Процесс активации нужен для привязки устройства к определенному автомобилю/хозяину и получения всех необходимых настроек устройством для корректной работы данной маркой автомобиля. Этот процесс как раз и не происходил.
Сегодня приезжал региональный менеджер КИА из Москвы и он помог решить данный вопрос по своим каналам (шайтан однако).
Теперь по функционалу на данный момент:
работает:- открываются/закрываются двери
- подается сигнал и моргает фарами
- запускается двигатель, стартер не перекручивает
- отображается неверная температура в салоне(по датчику в самом приборе, по мне так лучше эту температуру вообще убрать, она никогда верной не будет) и на улице (насколько знаю должна определяться по местоположению автомобиля, но на улице -12, а в программе +7)
не работает:-некорректно открывается багажник, при нажатии замок открывается на одну ступень, но далее вручную его открыть невозможно, мастер говорит, что нужно ловить момент, чтобы поднять багажник (у меня универсал, поэтому сам он не открывается), этого у меня так и не получилось, лучше было бы реализовано как открытие багажника с брелка, но для меня не сильно важно
-
- не отображается местоположение на карте и соответственно маршруты, у ОД в ремзоне проверить неудалось, т.к. в помещении GPS не ловит, думал заработает позже на улице - но не тут то было
- и наконец самое главное:
по словам ОД не реализовано резервирование включенной передачи на МКПП (напоминаю, у меня автомобиль CeedJD SW с МКПП), хотя по информации с сайта ремото такой функционал есть с 6.12.2013 г.:
"Remoto работает на автомобилях с механической коробкой передач. Для безопасного запуска двигателя необходимо перед выключением двигателя (зажигания) поднять ручник автомобиля, далее Remoto в течение 30 секунд или до момента открытия двери (в зависимости, что наступит раньше) будет поддерживать работу двигателя после чего двигатель будет остановлен. Это должно обезопасить владельца автомобиля от ошибочного оставления автомобиля на передаче. ВАЖНО! Данный функционал будет доступен с 06.12.2013 года – Remoto автоматически обновит свой функционал"
сейчас для автозапуска двигателя достаточно только поднять ручник и самому контролировать, чтобы на МКПП была установлена нейтральная передача
Буду добиваться исправления последних двух пунктов, т.к. их работоспособность для меня крайне важна.
По остальному вопросов нет.
Добрый день
Просьба по возможности прокомментировать выявленные неисправности.
В данный момент на автомобилях с ключем требуется внешний эмулятор. Мы рекомендуем на сегодняшний день bs-200
Есть информация, что на данный момент он не работает с KIA CEED JD, мне установили обходчик иммобилайзера BIS-07 с болванкой чипа ключа (что обошлось примерно в 4500 руб.)
А теперь комментарии по поводу работы интерфейса:
- в программе не отображается статус охраны автомобиля, ведь закрытые(т.е. захлопнутые двери) не означают того, что они заблокированы и автомобиль поставлен на охрану
- нет уведомлений в программу или по смс о срабатывании штатной охранной системы
- нет истории отправления команд и их результата их выполнения, отображается только последняя посланная команда, либо результат выполнения этой команды
И так для информации читающим, с сайта ремото:
Автоматическое уведомление при эвакуации или ударе будет доступно с февраля 2014
Предварительный прогрев / охлаждение салона по расписанию будет доступен с февраля 2014
Оповещение, если автомобиль превышает допустимую скорость или покидает заранее обозначенную зону будет доступно с марта 2014
Итог, если поправят отображение на карте, резервирование нейтральной передачи МКПП и реализуют запланированный функционал, то можно ставить