Вопросы эксплуатации > Допы
Индикация круиз контроля CEED FL
Lemur2013:
Многие вообще не знают о существовании форума, немногие возьмутся за установку КК и лишь единицы будут что-то паять. DrPopov дал возможность каждому сделать индикацию, нужно или нет решает каждый сам. и есть люди которые за небольшие деньги возьмут на себя работу по изготовлению платы индикации и большой коммерческой выгоды не получишь.
К примеру при заказе около 1000шт можно платы сделать в китае - они и плату изготовят и элементы поставят. Цена отдельного экземпляра выйдет от 20 до 60 руб. Делать 20 плат на производстве ИМХО не имеет смысла поскольку себестоимость платы будет в десятки раз выше.
Буду себе делать плату в P-CAD на ATMEGA168.
DrPopov имею в наличии ATMEGA168V. У неё 10МГц максимальная тактовая. Поскажи будет ли она работать на 8МГц с MCP2515 у которой квац на 16 или к MCP2515 можно также поставить 8Мгц. В противном случае придется добывать ATMEGA168РА.
drPopov:
у меня плата под Atmega8 работает на 8Mhz от внутреннего резонатора, а сама mcp от 16Mhz.
Проверено - работает.
Может моя подойдет, разводил себе под Atmega8 с вариантом 7805 под разные корпуса.
ДОПОЛНЕНИЕ
на 8Mhz плата работает не стабильно. не может весь поток данных обработать и подтупливает.
Atmega8 должна работать на 16Mhz. Для этого в нижеприведенной схеме надо пробросить перемычку от 3-го пина MCP2515 к 9-му пину Атмеги. В атмегу защить фьюзы работы от внешнего кварца. При таких усовершенствованиях плата работает стабильно.
и схема
Lemur2013:
Всем привет.
География по производству и внедрению работ drPopov`а расширяется.
Сделал себе плату индикации КК на основе ATMEGA168PA(По сравнению с ATMEGA328P меньшее потребление и стоимость). Протестировал на своеё машине - индикация работает.
Согласно концепции автора проекта - выкладываю схему и топологию(PCAD2001) + прошивка.
В прошивке введено включение индикаторов на 3 сек при подаче питания.
Питание сделано на импульсном стабилизаторе LM2671.
Как уже писал раньше могу изготовить ещё таких плат.
drPopov:
--- Цитата: Lemur2013 от Февраль 04, 2014, 12:43:25 pm ---Всем привет.
География по производству и внедрению работ drPopov`а расширяется.
Сделал себе плату индикации КК на основе ATMEGA168PA(По сравнению с ATMEGA328P меньшее потребление и стоимость). Протестировал на своеё машине - индикация работает.
Согласно концепции автора проекта - выкладываю схему и топологию(PCAD2001) + прошивка.
В прошивке введено включение индикаторов на 3 сек при подаче питания.
Питание сделано на импульсном стабилизаторе LM2671.
Как уже писал раньше могу изготовить ещё таких плат.
--- End quote ---
молодец, только если бы еще немного развел дополнительно выход на транзистор управления реле, вход для кнопки, вход для данных парктроника и вход напряжения включения заднего хода (через делитель), то получил бы еще индикацию на штатный дисплей, парктроник на дисплей, управление магнитолой =) Прошивку скачать можно с моего сайта. (пока без парктроника, но на днях будет).
Lemur2013:
--- Цитата: drPopov от Февраль 04, 2014, 15:55:17 pm ---молодец, только если бы еще немного развел дополнительно выход на транзистор управления реле, вход для кнопки, вход для данных парктроника и вход напряжения включения заднего хода (через делитель), то получил бы еще индикацию на штатный дисплей, парктроник на дисплей, управление магнитолой =) Прошивку скачать можно с моего сайта. (пока без парктроника, но на днях будет).
--- End quote ---
Читал эту тему задумка хорошая. Смотрю работа идёт полным ходом. Прошивку скачал, а исходников нет... Если и буду делать то всё на одной плате для внутрисхемного программирования. и прошивка насколько я смотрю в 168 не влезет, хотя со 328 они пин то пин совместимые.
Навигация
Go to full version