Вопросы эксплуатации > Допы

Индикация круиз контроля CEED FL

<< < (5/20) > >>

drPopov:
у меня от процесса рисования до конечного результата в виде платы ушло 2 часа. Рука набита.
Паспайка микросхем и элементов еще около часа.
Написание прошивки и ее тестирование  -  как пойдет. Эта прошивка и тесты заняли часов 5-6.
Итого моего чистого времени около 10 часов, а это 2-3 дня работы вечерами.

Теперь когда есть схема и прошивка, то времени надо 2-3 часа и устройство готово.

может какому-нить предприятию заказать штук 20-30, наверно дешевле выйдет. У кого есть выходы на такие объекты - прозондируйте почву.

alximik:
Чтоб делать промышленно, надо плату перересовывать (в нужной программе), делать двухсторонней для компактности и удешевления), и выводить разъем под программатор....при заказе 20 плат, получиться плата рублей 100, если 100 плат заказывать, то дешевле (дорого стоит подготовка к производству, около 1000 рублей, если электроконтроль и прочие плюшки то еще дороже), микросхемы оптом если брать то дешевле ясно будет......себе и парням как ленивец я плату на заводе заказывал, и сам спаял украинский вариант, чтоб дешевле было....паять 20 или тем более 100 штук мне тупо леново.....перерисовать платы и заказать я могу, а дальше уже и не знаю....

ЗЫ щас поговорил с друзьями готов в комерческую эксплуатацию запустить, с согласия автора и согласования с ним отпускной цены

drPopov:

--- Цитата: alximik от Ноябрь 28, 2013, 19:17:52 pm ---ЗЫ щас поговорил с друзьями готов в комерческую эксплуатацию запустить, с согласия автора и согласования с ним отпускной цены
--- End quote ---

Тут комерческого интереса нет. CEEd FL уже не выпускают, людей которым нужна такая плата единицы и я предположил, что 20-30 штук это покроет интерес всего форума.

10 платок я смогу спаяти - микросхемы в пути из Китая, а будет ли спрос на 200-200 плат большой вопрос.
ВОТ если я до конца разберусь с маленьким дисплеем и на базе этих микросхем удастся его оживить нужной информацией (парктроник, данные с датчиков, чтение ошибок OBD2, вывод информации об оборотах, положении дроссельной заслонки и пр.), тогда это можно и в производство пустить.

заказать распаянные атмеги с обвязкой в виде Arduini mini pro - копейки, а вот под нее развести плату с can интерфейсом и их поставить на поток было бы хорошо.

С экраном пока разбираюсь и есть подвижки.

Моего комерческого интереса нет - все в доступности, как предполагает общение на этом форуме, каждый поможет чем сможет. Будет еще время попробую развести плату под ардуинку, она односторонняя хорошо разводится без перемычк.

xakepneo:
rulezz
Мне кажется на сидах ездят самые умные люди )
DrPopov, у тебя в подписи ссылочка не правильная http//drpopov.spb.ru/hobby.html (двоеточие пропустил, или так и надо? )

AlexRT:
На самом деле круизных машин чтук 40 имхо)) + индикация некоторым не нажна. Машин 10 уже с индикацией))  вот и думайте запускать  в прект или нет. Ну и в теме по круизу слелать шапку. Что так и так можно намутить инликацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version