Всячина > Семья, дом, хобби
аквариумисты
Edd89rus:
--- Цитата: NEZNAIKIN75 от Январь 20, 2014, 09:22:58 am ---последнее время часто слышу про сайдекс, но сам не пробовал. пишут прям чудо и от водослей помогает и заразу убивает и co2 снабжает. сам захотел, но за обитателей страшновато. ты хоть отпишись после использования, правда такое чудо?
--- End quote ---
Приминаю с 15.01 на работе 20литров, Креветки + 1 анцитрус L181 лью по 1мл на банку два дня через два(график такой ) Водорослей там нет поэтому лью для со2, мхи попёрли ,яванец пророщенный к коряге у поверхности за это время уже вылез из воды хотя до этого рос в меру,обитатели все в норме улыбаются ,едят. Кстати у сома на боку было такое ватное пятно зараза какая то,на третий день как новенький стал.хотя 2 месяца назад от этого же сдох Отоцинклюс
Дома 270 литров,внешник, были водоросли какие то зелёные как нитки .Сначала 15.01 начал лить для со2 5мл на 100 литров с утра.Растения с первого дня начали пузырять кислород чего раньше замечено не было ,Био фильтр в первые дни погиб(как и положено) стёкла затянуло зеленью на пластиковых частях появились зелёные волоски.Рыбы и безпозвоночные все в норме
20.01 Решил сначала нужно забороть водоросли отчистил механически стёкла и т.п. от налёта( кстати биофильтр к к тому времени ожил)и начал лить по 12мл. на 100 литров+ усилить продувку и свет на минимум.
Сегодня третий день борьбы, живность вся в норме стёкла и т.п. чистые без налёта завтра включу свет,но дней пять оставлю 12мл на 100, затем если при свете водорослей не будет ,то сделаю подмену воды30% ,внесу удобрения и продолжу лить 3-5мл на 100 .
http://www.aqa.ru/forum/saydeks-kak-istochnik-ugleroda-205640-page1
Edd89rus:
Приехал наконец то мой светильник.Первое впечатление после того как занёс домой:тяжёлый сволота весит около 11.2кг.Открыл коробку(фото1) там всё добротно уложено, в комплекте Светильник,ножки регулируемые по глубине акваса, система для подвеса,шнур питания и пульт ду.Собрал,подключил,поставил на аквариум,включил.
Имеется 4 световых канала:
СН1-белый 6500К,
СН2-белый 2700К Grow-часть-1 спектра,
СН3-мультисиний 460nm+430nm Этот же канал используется и как ночная подсветка,
СН4-Красный 660nm Grow-часть-2 спектра.каждый канал настраивается с шагом мощности 1%
Светильник может работать в ручном режиме(утром включил вечером выключил) ,а может и в полностью автоматическом.Я себе настроил световые сутки (шаг 1 час) с 9:00 рассвет 5% от красного и белого 2700к в 10:00 30% всех роме синего и так постепенно в 12:00 начинается полдень до 16:00 100% все, вечером закат и ночь луна 1% синего. Свет конечно обалденный.Стоит 6 вентиляторов которые работают автоматически в зависимости от температуры светильника начиная с 44С не шумит.
По растения будет видно позже как оно им, но на взгляд светит и лучше и пробивает глубже( до этого были 5 ламп т5 89см. на 270 литров высота от лампы до грунта 60 см.)
P.S. последнее фото дропчек на СО2 без балонной подачи . результат добавления сайдекса 5мл на 100л
два фото со старым светом и два с новым
NEZNAIKIN75:
rulezz красота, но моя меня убьет если я такие деньги на акву спущу. блин, но я теперь тоже хочу такую :-[
Edd89rus:
--- Цитата: NEZNAIKIN75 от Январь 27, 2014, 16:00:35 pm --- rulezz красота, но моя меня убьет если я такие деньги на акву спущу. блин, но я теперь тоже хочу такую :-[
--- End quote ---
ну меня бы тоже убила )))) я перед новым годом недельку подхалтурил полтишок заработал ))главное чтобы толк был от такого света, а то абыдна будет.Теперь можно и растения ещё насаживать. Давайте у кого какие излишки есть ))
NEZNAIKIN75:
--- Цитата: Edd89rus от Январь 27, 2014, 16:50:44 pm ---ну меня бы тоже убила )))) я перед новым годом недельку подхалтурил полтишок заработал ))главное чтобы толк был от такого света, а то абыдна будет.Теперь можно и растения ещё насаживать. Давайте у кого какие излишки есть ))
--- End quote ---
могу подогнать критокарины пару небольших кустиков, валиснерии вьющийся низкой, почвокровки не знаю как называется и длинностебелька красивая тоже беспонятия :-[. мож завтра до компа доберусь выложу фотки, но тебе далековато будет ехать.
Навигация
Go to full version