Вопросы эксплуатации > Diesel

Соляра евро-3 и евро-4

<< < (7/13) > >>

King-shadow:

--- Цитата: Dr. alex от Ноябрь 23, 2009, 10:34:12 am ---Разрешите немного поправлю: у киа это называется CPF - Catalyzed Particulate Filter. В россию действительно поставляются без него. Нужен он, на самом деле все-же для закоса выполнения норм Euro 5. Add blue только нехватает. Нормы Euro 4 выполняются без него  ;) Другой вопрос, что в европе он нужен.

Поправьте меня, если я не где-то прав...

--- End quote ---

Неправы только в одном. Согласно Euro 4 выброс твердых частиц для дизелей нормирован. И потому без сажевого фильтра не обойтись. Также как ниобойтись без ванадиевого катализатора и искуственной мочи для выполнения Euro 5. Насколько я знаю пока только Скании удалось загнать выбросы оксидов азота в рамки Euro 5 только с помощью рециркуляции.

Dr. alex:

--- Цитата: King-shadow от Ноябрь 25, 2009, 10:10:27 am ---Неправы только в одном. Согласно Euro 4 выброс твердых частиц для дизелей нормирован. И потому без сажевого фильтра не обойтись. Также как ниобойтись без ванадиевого катализатора и искуственной мочи для выполнения Euro 5. Насколько я знаю пока только Скании удалось загнать выбросы оксидов азота в рамки Euro 5 только с помощью рециркуляции.

--- End quote ---

Тогда получается, что не имеют права писать в ПТС "Экологическай класс четвертый". Однако же пишут... Что-то тут не совсем так. Возможно, что у нас "четвертый экологический класс" не нормирует выброт твердых частиц?

King-shadow:

--- Цитата: Dr. alex от Ноябрь 25, 2009, 10:27:37 am ---Возможно, что у нас "четвертый экологический класс" не нормирует выброт твердых частиц?

--- End quote ---

Именно!

Кстати, маленькое уточнение по поводу Евро 5. Как оказалось, не такая уж это и проблема для легковых дизелей. Как заявляют производители, турбодизели Peugeot и BMW уже соответствуют Euro 5, а с мочевиной для них не проблема и Euro 6

dima_21rus:
Так вот заправился этой ГОСТовской соляркой первый и последний раз (случайно)  :-[. Теперь заливаю только ЕВРО  rulezz. От ГОСТа и вонь из выхлопа sux, и машина временами тупит, да и движок жалко гробить из за копеечной экономии  fire! Кстати узнал, что в Поволжье ЕВРО выпускает только Кстовский НПЗ. Так ли это?

Dr. alex:

--- Цитата: dima_21rus от Ноябрь 30, 2009, 22:01:55 pm ---Так вот заправился этой ГОСТовской соляркой первый и последний раз (случайно)  :-[. Теперь заливаю только ЕВРО  rulezz. От ГОСТа и вонь из выхлопа sux, и машина временами тупит, да и движок жалко гробить из за копеечной экономии  fire! Кстати узнал, что в Поволжье ЕВРО выпускает только Кстовский НПЗ. Так ли это?

--- End quote ---

А что, ЛУКойла у Вас там нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version