Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Автор Тема: ДТП со встречкой  (Прочитано 16058 раз)
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #60 : Ноябрь 08, 2013, 11:19:50 am »
0

Найдите юриста по подобным вопросам, если не хотите быть обвиненным в выезде на встречку и никого не слушайте кто говорит не ходите и т.п, Насоветуют вам такие советчики.
Можно попробовать через коллегию правовой защиты автовладельцев. Это та, у которой президент Виктор Травин, он еще на НТВ ведет передачу по воскресеньям.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2013, 11:21:40 am от Dimey »
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #61 : Ноябрь 08, 2013, 11:53:34 am »
0

ну а что? после выезда на встречку вы больше не в состоянии управлять авто? у нас на работе одного водилу прав лишили на личном авто, так он год без них работал водилой, пока не вернули...тут ведь как повезет...
Хватит туг глупости писать и толкать людей на противоправные действия  punish

Добавлено позже: [time]Ноябрь 08, 2013, 11:56:26 [/time]
Найдите юриста по подобным вопросам, если не хотите быть обвиненным в выезде на встречку и никого не слушайте кто говорит не ходите и т.п, Насоветуют вам такие советчики.
Можно попробовать через коллегию правовой защиты автовладельцев. Это та, у которой президент Виктор Травин, он еще на НТВ ведет передачу по воскресеньям.
+1000

Напишите Травину www.vtravin.ru
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2013, 11:56:44 am от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Shlem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Измайлово

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #62 : Ноябрь 08, 2013, 12:11:28 pm »
0

ну а что? после выезда на встречку вы больше не в состоянии управлять авто? у нас на работе одного водилу прав лишили на личном авто, так он год без них работал водилой, пока не вернули...тут ведь как повезет...

Я удивлен тому что ВУ не изымают и не выписывают времянку.

Можно же на второй день после протокола их потерять, потом получить новые и сдать после суда уже новые, а по старым аккуратно ездить. Если не нарушать и не кататься ночами, то можно спокойно проездить со старой коркой на случай проверки документов.

Гаишник хулиган, спрячь свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую…
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #63 : Ноябрь 08, 2013, 12:40:26 pm »
0

Можно же на второй день после протокола их потерять, потом получить новые и сдать после суда уже новые, а по старым аккуратно ездить. Если не нарушать и не кататься ночами, то можно спокойно проездить со старой коркой на случай проверки документов.
а чего удивляться, если в КоАП есть пункт "управление ТС лицом лишенным права управления".

Это РФ, братишка!
WBR, Dmitry.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #64 : Ноябрь 08, 2013, 12:54:34 pm »
0

Батя (49 лет профессонального стажа) всегда учил и учит бить только в своей полосе, друзья Гибоны говорят так же: подрезали, выбежали- не уходи со своей полосы, тормози и бей! будешь прав.

Хз как бы поступил в данной ситуации: но думаю тоже бы попытался уйти от удара....
По правильному то да- только в своей полосе... но и правда рефлекторно от удара уйдешь.

Напишите Травину www.vtravin.ru
дельное предложение)

и регистратор купите потом все-таки..

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Ноябрь 08, 2013, 13:41:09 pm »
0

Видимо ты не понимаешь сути лишения прав. Лишают не пластиковой корочки, а лишают права управления ТС, любым.
SERG765
  • Full Member

ODO 96135 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #66 : Ноябрь 08, 2013, 13:41:58 pm »
0

Закажите трасологическое исследование, там вам с научной стороны ответят на вопрос была ли возможность обнаружить опасность и избежать наезда, если окажется что избежать наезда возможности не было и пешеход был бы сбит и при движении по прямой, тогда боритесь до конца
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Ноябрь 08, 2013, 13:48:17 pm »
2

Закажите трасологическое исследование, там вам с научной стороны ответят на вопрос была ли возможность обнаружить опасность и избежать наезда, если окажется что избежать наезда возможности не было и пешеход был бы сбит и при движении по прямой, тогда боритесь до конца
За стоящей машиной, в темноте, выбегающего из-за пожарной машины, стремитеольного алкаша заметить не реально, учитывая, что это не пешеходный переход.

Алкаш виноват и точка. А выезд на встречку можно списать заносом при торможении.
Shlem
  • Hero Member

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Ноябрь 08, 2013, 13:52:33 pm »
0

Видимо ты не понимаешь сути лишения прав. Лишают не пластиковой корочки, а лишают права управления ТС, любым.

Суть я прекрасно понимаю, я рассматриваю возможные лозейки и они появились по причине не изъятия ВУ на месте нарушения.
Я еду 60 и не блатую…
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Ноябрь 08, 2013, 13:58:26 pm »
0

Суть я прекрасно понимаю, я рассматриваю возможные лозейки и они появились по причине не изъятия ВУ на месте нарушения.
Ты его себе можешь засунуть хоть куда. Как только протокол составлен, так ты лишен права управления до суда. Ты за рулем сидел, не ты, а на фото ты, уже никого не волнует.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #70 : Ноябрь 08, 2013, 13:57:52 pm »
0

А выезд на встречку можно списать заносом при торможении.
Не думаю что в данном случае такое прокатит

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Shlem
  • Hero Member

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Ноябрь 08, 2013, 14:20:13 pm »
0

Ты его себе можешь засунуть хоть куда. Как только протокол составлен, так ты лишен права управления до суда. Ты за рулем сидел, не ты, а на фото ты, уже никого не волнует.

С чего это я лишен права управления до суда после составления протокола? Впервые такое слышу)))))))

Судиться я и 5 лет могу, а ездить во время судебных тяжб буду официально. Раньше с времянкой, теперь видимо с правами)))
Я еду 60 и не блатую…
SERG765
  • Full Member

ODO 96135 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #72 : Ноябрь 08, 2013, 15:01:49 pm »
0

За стоящей машиной, в темноте, выбегающего из-за пожарной машины, стремитеольного алкаша заметить не реально, учитывая, что это не пешеходный переход.

Алкаш виноват и точка. А выезд на встречку можно списать заносом при торможении.

Невиновность водителя можно доказать опираясь на ПДД 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Вот для того чтоб узнать была ли эта опасность которую в состоянии обнаружить водитель надо провести исследование с расчетами, из которых станет ясна вся картина произошедшего

А вот некоторые примерные расчеты:
камера охватывает примерно 20-21 метр дороги
машина в обзоре камеры проезжает примерно 13,7 метра до столкновения с пешеходом и еще примерно 4,5 метра до полной остановки, в сумме 18,2 метра что примерно соответствует скорости в 55-60 км/ч, но тут еще такой момент на видео точно не определить заезжает машина с уже горящими стопами или нет, соответственно если тормозить начала позже то скорость была меньше...
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #73 : Ноябрь 08, 2013, 17:27:43 pm »
0

Никого в ГИБДД изначально не волнует, им важен факт - встречка. НО и в этом случае можно добиться только штрафа 5 тыс или сколько там, вместо лишения. Главное - грамотно подойти к вопросу, хороший юрист подскажет что делать, на кого подавать, какой встречный иск и т.п.
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

« Ответ #74 : Ноябрь 08, 2013, 18:26:09 pm »
0

100% вина пешехода.
Если дело пойдет в суд, прикрепляйте видео как доказательство.
На видео четко видно, что он идет один, а через дорогу уже начинает бежать (Похоже убегал от кого то, на видео видно как только его сбили, как одного пытаются держать), не убедившись в безопасности, к тому же в черной одежде, избежать удара нет возможности, реакцию человека угадать нельзя, он мог и дальше бежать и остановиться и назад прыгнуть. Тут повезло, что он подпрыгнул, так бы были травмы сильней

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации