мдя,ситуация конечно не из приятных,,был у меня случай 08 году,тоже сбил пьяного пешехода,прыгнувшего под машину,правда скорость у меня была чуть больше 80 км/ч,экспертиза показала.и что тут некоторые пишут,что не сбила,сбила по любому,только как кто то выше написал,зацепила бы крылом и были бы последствия наверняка хуже.Я от своего практически увернулся,но вот как раз зацепил его краем крыла и ништяк его приложил об асфальт итог был пешеход на второй группе,потом третью ему дали.оттормозится на 40 км/ч или на 60 совсем разные вещи.На момент аварии у меня стаж был 15 лет и первая авария.15 лет не просто права имел,а постоянно ездил.Из последствий для меня,меня признали невиновным,но так как машина средство повышенной опасности,выплатил 45 тыс пострадавшему,плюс адвокат.Потом были потуги у пострадавшего снять денег со страховой,в ответ страховая подала встречный иск,машина у меня на тот момент была по каско застрахована там же где и осаго,ремонт обошёлся в 135 тыс,короче обломали пешехода и присудили ему выплатить страховой половину стоимости ремонта.Дальше я не знаю,выплачивал он или нет.Вся эта байда у меня длилась 3 года