Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Автор Тема: ДТП со встречкой  (Прочитано 16061 раз)
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #30 : Ноябрь 07, 2013, 17:46:32 pm »
0

И чем ты смотришь?!
Ты не поверишь, глазами.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

« Ответ #31 : Ноябрь 07, 2013, 17:58:02 pm »
0

автору сочуствую, жене желаю поскорей оправится от шока и восстановить нервишки. алкашу ноги бы переломать, чтоб больше не бегал вообще...
Демагогию разводить не хочу, просто напишу свой вид этой ситуации.
Человек садясь за руль получает соответствующее образование и навыки и принимает на себя ответственность за пассажиров и управление автомобилем... Так вот эти навыки и знания дают нам возможность делать выбор, как и куда ехать и тормозить.
По мне лучше уж об жигули затормозить даже не нажимая тормоз, чем сбить человека (а ведь при самом плохом стечении обстоятельств он мог и погибнуть тьфу-тьфу-тьфу через левое плече) потому как CEED имеет 5 звезд и в салоне всяко безопасно, чем то от чего зарекаться не стоит...
разбитый автомобиль всяко дешевле телесных повреждений хоть и пьяни, но человека
уважаемый, Вы сами-то в подобной ситуации бывали?!?! красиво рассуждаете, но думаю вряд ли бы вы так поступили как рассказываете, инстикты никто не отменял
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #32 : Ноябрь 07, 2013, 18:10:20 pm »
0

а как звучит в правилах запрет на изменение направления??? Снижение скорости? - да, а вот про изменение направления и точнее его запрет?
Наше ГАИ морально устаревший организм - их выводы можно не обсуждать. Они видели,что человек начал уходить от столкновения, а не пытаться его задавить или проигнорировать.... Но цель наказать.
И как можно в пол секунды принять решение описанное выше?)) - я про въехать в жигули... и тп. Водитель не могла увидеть пешехода из-за его бега и нахождении в мертвой зоне.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #33 : Ноябрь 07, 2013, 18:26:29 pm »
2

Демагогию разводить не хочу, просто напишу свой вид этой ситуации.
Человек садясь за руль получает соответствующее образование и навыки и принимает на себя ответственность за пассажиров и управление автомобилем... Так вот эти навыки и знания дают нам возможность делать выбор, как и куда ехать и тормозить.
По мне лучше уж об жигули затормозить даже не нажимая тормоз, чем сбить человека (а ведь при самом плохом стечении обстоятельств он мог и погибнуть тьфу-тьфу-тьфу через левое плече) потому как CEED имеет 5 звезд и в салоне всяко безопасно, чем то от чего зарекаться не стоит...
разбитый автомобиль всяко дешевле телесных повреждений хоть и пьяни, но человека
я посмотрю как ты в критической ситуации будешь рассуждать...это сидя за компом теперь рассусоливать и умничать легко...
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
« Ответ #34 : Ноябрь 07, 2013, 19:29:03 pm »
0

А то что машина стояла на краю дороги с включенной аварийкой . это не в счет ? Она вполне возможно взяла немного влево .дабы объехать помеху на дороге . и тут этот ирод вылетел . естественно машина пошла на встречку .
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
SERG765
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 96135 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #35 : Ноябрь 07, 2013, 20:43:36 pm »
0

уважаемый, Вы сами-то в подобной ситуации бывали?!?! красиво рассуждаете, но думаю вряд ли бы вы так поступили как рассказываете, инстикты никто не отменял
я посмотрю как ты в критической ситуации будешь рассуждать...это сидя за компом теперь рассусоливать и умничать легко...
Бывал, сбил девочку 14 лет пять лет назад, точно также выбежавшую из-за машины, только я ехал 40 и притормаживал, а как ее увидел так дожал тормоз, провез на капоте всего 1,5 метра... синяками и ссадинами отделалась... А еще кабаны из леса под колеса бросались раза 3, лось выбегал 1 раз и кролик 1 раз... пока проносило
Инстинкты и рефлексы разные вещи, вот как раз  следуя инстинкту (испугу) водитель повернул руль в сторону от появившейся опасности (опасность появилась справа - руль повернула влево), а если б был приобретенный рефлекс экстренно тормозить перед препятствием или уходить от бегущего человека(животного) в ту сторону откуда он появился то беды можно было избежать...
Scratty
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Речной вокзал

ODO 96372 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 106
    -Полученные: 86

« Ответ #36 : Ноябрь 07, 2013, 21:02:36 pm »
0

Явный пример несостоятельности наших законов, их тупости и непродуманности, плюс лазейка для автоподставщиков. Вашей жене желаю как можно меньше нервничать от этого.
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #37 : Ноябрь 07, 2013, 21:07:00 pm »
0

уходить от бегущего человека(животного) в ту сторону откуда он появился то беды можно было избежать...
вот тут не согласен категорично!!! как то передо мной собака дорогу перебегала уже почти перебежала мою полосу + я взял правее, а та чуханулась и назад под колеса, но я успел оттормозить, тк при любой возможной помехе (приближающееся авто справа (правило 3-х "Д"), дети в близи проезжей части, велосипедист, животное) сбавляю скорость до минимума...в данной ситуации пешехода увидеть заранее не представлялось возможным...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #38 : Ноябрь 07, 2013, 21:20:24 pm »
0

подпись..
PS сбила бы по любому, и хз как бы было, так он на лобовуху приземлился, а так бы об левую стойку и головой об асфальт мог нормально приложиться...
SERG765
  • Full Member

ODO 96135 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #39 : Ноябрь 07, 2013, 21:32:44 pm »
0

у собаки 4 лапы и масса от 3-5 до 20 кг в основном и находится она в 20-30 сантиметрах над дорогой, но и то ей надо время на разворот, а теперь попробуй побухать 2 дня как этот и развернись на бегу, или лося весом в 500-700 кг на копытах по 1,2 метра разверни...
собака тока бампер повредит, а все что крупней представляет угрозу...
у водителя был шанс увидеть человека примерно за 10 метров и она им воспользовалась начав тормозить, руль повернул инстинкт

еще раз посмотрите видос - пешеход еще до удара убегает за осевую
Konev Ivan
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #40 : Ноябрь 07, 2013, 21:44:09 pm »
0

согласен на 100%
...я встречал много умов, способных хранить и переваривать огромное количество информации, но ни один из них не имел ни грамма мудрости ценить увлеченность (с) kurt cobain

abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #41 : Ноябрь 07, 2013, 22:04:18 pm »
1

мдя,ситуация конечно не из приятных,,был у меня случай 08 году,тоже сбил пьяного пешехода,прыгнувшего под машину,правда скорость у меня была чуть больше 80 км/ч,экспертиза показала.и что тут некоторые пишут,что не сбила,сбила по любому,только как кто то выше написал,зацепила бы крылом и были бы последствия наверняка хуже.Я от своего практически увернулся,но вот как раз зацепил его краем крыла и ништяк его приложил об асфальт итог был пешеход на второй группе,потом третью ему дали.оттормозится на 40 км/ч или на 60 совсем разные вещи.На момент аварии у меня стаж был 15 лет и первая авария.15 лет не просто права имел,а постоянно ездил.Из последствий для меня,меня признали невиновным,но так как машина средство повышенной опасности,выплатил 45 тыс пострадавшему,плюс адвокат.Потом были потуги у пострадавшего снять денег со страховой,в ответ страховая подала встречный иск,машина у меня на тот момент была по каско застрахована там же где и осаго,ремонт обошёлся в 135 тыс,короче обломали пешехода и присудили ему выплатить страховой половину стоимости ремонта.Дальше я не знаю,выплачивал он или нет.Вся эта байда у меня длилась 3 года

Konev Ivan
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #42 : Ноябрь 07, 2013, 22:06:09 pm »
0

А то что машина стояла на краю дороги с включенной аварийкой . это не в счет ? Она вполне возможно взяла немного влево .дабы объехать помеху на дороге . и тут этот ирод вылетел . естественно машина пошла на встречку .

кстати, по-моему вполне себе жизнеспособный вариант... двигалась по своей полосе, увидела помеху (машину), убедилась в безопасности маневра (на встречке никого) и стала эту самую помеху объезжать, и тут ОНО выскочило на дорогу... и попробуйте, граждане ГИББоны доказать обратное  punish
...я встречал много умов, способных хранить и переваривать огромное количество информации, но ни один из них не имел ни грамма мудрости ценить увлеченность (с) kurt cobain

Absorber
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #43 : Ноябрь 07, 2013, 22:08:55 pm »
1

Это не им надо доказывать. Это тебе надо доказать что ты не верблюд.
Судья склонен верить всегда сотрудникам ГАИ
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #44 : Ноябрь 07, 2013, 22:15:04 pm »
0

Это не им надо доказывать. Это тебе надо доказать что ты не верблюд.
Судья склонен верить всегда сотрудникам ГАИ
согласен с вами,у нас презумпция невиновности не канает и приходится доказывать тебе,что ты не верблюд

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся