Про датчик не знаю, мне вкручивали какой то штуцер в подающую трубку, там где она прикручивается к турбине туда же механический манометр и проверяли. Насколько помню давление поднимается не выше 5, так как в самом насосе система сбрасывает избыточное давление, насос стоит где-то в поддоне. Было подозрение что-мозг парит этот насос, потому как постоянно летела турбина и ещё- когда "приехал движок" ,тоже было маслянное голодание. Уверен был на 100% что масла было достаточно, во всём и всегда т.е. уровень! Первым же делом попросил проверить насос-сказали всё в порядке. При всём этом никогда лампа давления не загоралась! Самое страшное, что чаще всего, когда заводишь- она горит 3-5 сек. Мне кажется отсюда все беды и с турбинами и со всем остальным! И Такая ситуация у всех, поголовно!
А что они делали с насосом, как они его проверяли и зачем его было проверять, если давление у тебя было в норме?! У меня лампочка горит секунды 2, даже в сильный мороз!
Добавлено позже: [time]Апрель 24, 2014, 16:45:12 [/time]
в боковой крышке он стоит, на коленвалу.
Это две шестеренки вставленный друг в друга?))
Добавлено позже: [time]Апрель 24, 2014, 17:02:05 [/time]
Соболезнования...
Это вторая турбина??? Сколько прошла?
Это по сути 4я турбина, но тут как бы первая прошла 130000 и свистела, тогда же у меня появились проблемы с тягой, я ее перебрал, но ничего не поменялось, вторая прошла 100000, свистела, но не ломалась, машина так же отказывалась ехать на 100%. Потом я ее запорол, забыл в ней тряпку, хотя как я потом догадался, перебирать ее не надо было, просто пока она не крутилось, вакуумом нагнало масло, вот я и испугался... Короче перебрал ее и она в этот же день завыла, машина так же не ехала, ездил я так пол года, с воющей и гонющей масло турбиной, пока не прогорела прокладка ГБЦ, когда все починили, я купил у Антона Q бу турбину, с рабочей машины, пробег у нее 130000, но на не выла и масло не гнала, на моей машине она слегка посвитывала, машина после всех этих переборок поехала лучше, но один фиг не на 100%, подключали к ней дилерский сканер, все идеально, единственное турбина чуть меньше дует, чем положено, решил взять перекур и заодно поставил свой старый регулятор давления, до этого временно ставил другой и о чудо, машина поперла, счастью не было предела, но на следующий день она опять стала тупить, все больше и больше и турбинка стала свистеть сильнее, причем я иногда умудрялся сделать так, что бы машина начинала дергаться, буд-то глохнуть, но при этом ни ошибок ни че и вот в очередной затуп, я жму газ в пол, вдруг что проявится, ну и проявилось, обломало вал турбины))
А самое главное на диагностику я отвозил две турбины, у которой обломало вал, там масляное голодание, а которая выла, там голодания не было, тупо отсутствовала балансировка и вот как все это теперь сложить воедино, я хрен знает! Единственное нужно начать с замера давления масла, но никак не найду, где это сделать! Может самому купить этот прибор, по идее он не дорогой?
Добавлено позже: Апрель 24, 2014, 17:07:14 pm
Я вот думаю, может та турбина, которая жестко выла из-за балансировки, тупо не выдавала вовремя нужных оборотов, поэтому и не ехала с низов, а вторая которая б\у старадала голоданием из-за кривой сборки движка, может где герметик забился?!