Мне кажется я нашел причину свиста турбины, как известно моя жутко выла с самого первого запуска(после переборки) и гнала масло, короче все это дело кончилось прогаром прокладки ГБЦ между 3м и 4м цилиндрами, машина 1,5 месяца простояла около клубного сервиса, т.к. не было не денег, не желания ее делать, недели две только думал, ремонтировать ее или купить б\у двигатель в сборе, пробег-то не слабый, даже нашел место, где продают 12 движков без пробега(наверно краденные или еще че), с навесным оборудованием за 70000 и я бы его точно купил, но он D4FB-U2 при желании его можно было поставить, но то дополнительное бабло могло потребоваться, поэтому решил без рисков... Пока тачка стояла, купил у Антона Q б\у турбину с пробегом 130000 за 5тыс. рублей, когда все собрали, турбина подвывала при подгазовке на холостых, на ходу особо не было слышно, потом услышал, что где-то сифонят выхлопные газы(просто так не услышишь), закрутил трубу получше, которая с гофрой и еще на ЕГР подтянул гайку, пока все это делал, услышал, что что-то постукивает, оказалась 2я форсунка стучит, прям в руку отдает от расстройства забыл про турбину, поехал в магазин и на обратном пути заглох на ходу, оказалось лопнул корпус форсунки от перегрева, из-за того, что она была не до конца закручена, когда решил вопрос с форсункой, заметил, что турбина больше не воет, ну так совсем легонечко, после чего сделал вывод, вой от недозакрученных болтов или гаек!