Ну для полноты картины надо сказать что я мазду годовалую и взял. Покатался на ней месяц и права отобрали smile Взял я ее за 450 тыр, т.е. 600 тыр. будет для меня нормальный апгрейд smile Хотя мысля о том что с мазды на КИА не пересаживаются и т.д. меня все еще терзает.
А чем эта машинка не устраивает?Все же Сид конечно не плох,но уж лучше он явно не будет.
Мотив у меня главный в том что забрали права на 4 месяца. Ставить машину на зиму, платить за нее страховку, ждать пока она просто так стареет и дешевеет мне совсем не охота. Соответственно хочу ее продать. Ходить пешком по возвращению прав тоже не хочу, соответственно надо будет покупать другую. Покупать буду только новую и только с автоматом и климатом (за месяц очень привык). Через 4 месяца у меня будет примерно 650 тыр. Ну и какой у меня выбор? Астра не мое, фокус не мое, ... Остались мазда3 новая и сид. И тут выигрывает сид для меня.
Плюсы сида
1. Шумка (на мазде просто крэш)
2. МП3 магнитола (на мазде СД, либо ставишь ЮСБ-линк за 7тыр, либо магнитолу МП3 за 15-20 тыр)
3. Меньше стоимость КАСКО
4. Мощнее движок на том же объеме
5. Ниже цена
Плюсы мазды
1. МАЗДА, это не КИА
Вот собственно такой расклад.
В мазде все устраивает кроме отсутствия мп3 и убогой шумки, для решения двух вопросов по хорошему надо вложить 40 тыр. Ну и на хрена мне это надо??
На форуме мазды правда никто не парится по поводу сравнения с другими. Правит дух зум-зум и т.д., я люблю понты, но также люблю комфорт и всякие приятные мелочи, которых полно в сиде. Плюс у меня автосалон Инком через дорогу, где можно потом ТО проходить. Единственный облом - это КИА и сборка.