Привет, осилил темку. Сильно порадовало, что нет тупого обсирания моделей отличной от сида, как это бывает на некоторых форумах. По сабжу: сам маздовод и несколько не жалею. Несмотря на один класс машин, они разные по духу. Я не буду приводить плюсы и минусы, вы их и сами знаете. Дело в собственных предпочтениях. Например сид, без имхо, ориентированно европейская машина, стильный но не кричащий дизайн, мягкий ход, плавное руление, он теряется среди многих, но не в корейчких обмылках прошлых лет, а в современных европейцах хорошего качества. В сиде хочется просто ехать далеко и долго наслаждаясь музоном и природой
Мазда: во-многом дизайн сворован у альфа-ромео, она пошла по пути итал-дизайна, пытаясь доказать, что жуть какая "спортивная", от того и подвеска жестче и руль информативнее. И сидя за рулём её хочется давить на газ и входить в повороты по экстримальней, но в дальних поездках это начинает напрягать, особеено из за наших дорог с ямами, которые нельзя не заметить . Дизайн у неё спорный, но выразительный, но она также теряется среди многих таких же, как она, коих на наших дорогах пруд пруди. Насчет принадлежности к полу, бред, у нас женщины на маршрутках рассекают, а я бы свою жену за мазду не посадил бы, а вот сид ей бы купил, но это моё личное мнение, и вариат с точностью наоборот вполне возможен.
Вообщем, почти всё это дело вкуса и такие машины надо выбирать не умом, а сердцем, в зависимости от стиля вождения и намечаемых поездок.
Насчёт бренда, не соглашусь, сегодня это не показатель и сидя в бмв, ты сразу видишь за что платишь и это далеко не шильд, но сравнивать эти машины дело не благодарное! Корейцы уже давно на другом уровне. Хундай выходит в лидеры по соотношению цена-качество, да киа не отстаёт. И если вспомнить недалекое прошлое, то киа произвела фурор выпустив аля внедорожник спортадже, который пользовался бешенной популярностью.
Пламенный привет Q(антону) и Tashka(наташе)