форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Прошу оказать немного помощи

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Прошу оказать немного помощи  (Прочитано 1495 раз)
Fasolka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

Здрасти клубни и клубнички!
предупреджаю сразу многабукав!!! :D
собственно к теме:
Есть с моим сидом (1.6 АТ 2008 г.в. пробег на момент написания поста 109600 км, владею 4 месяца) проблемка одна, непонятный гул при движении явно зависящий от скорости и никуда он не уходит.
Вы не подумайте, что я лентяй и никчемный хозяин своего авто, я его люблю и стараюсь за ним следить и собственно только потому и обратил внимание на этот гул, тогда как некторые мои пассажиры особо его и не замечали...
Пробовал я его диганостировать в нашем клубном сервисе (я грешил на ступичные) ребята сказали что это не они, делал я раза три схождение-развал (в том числе у господина Aligner)-гул живет. Думал я что это "квадратные колеса", проверил летние-действительно было два задних колеса кривоватые их выровняли, но все равно не помогло, обул зиму (комплект диски+резина) - гул живет... заколдованныей какой-то гул... поехал опять в клубный сервис, вывесили машинку на подъемнике, погоняли, предположили, что возможно подшипники в коробке гудят (вроде удалось воспроизвести этот гул), следующим днем поехал в сервис АТГ (специализуруются на АКПП) они посканировали коробочку, вывесили машинку так же покрутили, и выдали вердикт 99% не коробка. Обратили внимание, что громче шумит правый ступичный подшипник- через час я уже в кулбном сервисе-подшипиник заменен-гул живет......
единсветнно в чем все те кто диагностировал мне авто сходятся, так это в том что надо ездить дальше :D и ждать как дальше будет вести себя этот гул...казалось бы вот и стоит остановиться в поисках причины и ждать когда этот гул сам себя проявит более "понятно", но это не наш метод(да и честно говоря бесит страшно особенно когда на мкад выезжаешь и давишь 100-110 он становитсья монотонным и ваще хоть стреляй  fire!)
это была преамбула  :D
теперь собсно к теме о помощи
я хотел прокатить кого-нибудь из клубней у кого такой же сид, а потом, чтоб меня прокатили на таком же сиде и послушать как и что у него там гудит, а то уже начинает казаться порой, что я сам его придумываю и он у меня "в голове где-то" гудит.
Собсвтенно рассмотрю любое предложение в Москве, лучше конечно на выходных и есть немного предпочтения по районам (ЮАО,ЮВАО,ЮЗАЮ), но если не будет вариантов то готов поехать в любой район Москвы и ближнего Подмосковья.
Тему разместил в рюмочной, потому что особо не катастрофа, но помощи буду рад, заодно и появитьсья повод ту самую рюмочку поставить да "хлопнуть" с каким-нибудь отзычивым клубнем (или клубничкой)  :D
Всем спасибо за внимание, жду ваших ответов.  :)
ЗЫ Возможно кстати у кого-нить появяться еще какие-то идеи по поводу гула...
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

Ну а шрусы проверяли?? Раз ступичные и коробка в порядке, остаются шрусы.
Fasolka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну а шрусы проверяли?? Раз ступичные и коробка в порядке, остаются шрусы.
думал и об этом
мысли следующие
1) если это "внешние" ШРУСы то был бы некий гул в крайнем левом/правом положениях руля или у него (гула) хотя бы была динамика в зивисимости от угла поворота колес, чего пока я не наблюдал, но признаться честно целенаправленно не тестировал и в сервисе не заявлял о необходимости проверки. С радостью выслушаю советы по тому как своими силами можно протестировать ШРУСы.
2) если это "внутренние" ШРУСы то тут мне кажется был бы некий гул при переключении передач (во всяком случае на Ниссан Альмера с АТ у меня как раз потихоньку погибал внутренний ШРУС на СТО выявили, заметив люфт привода, я же его слышал как "шаркающий" звук при переходе с 1 на 2 передачи, и он был не постоянный) Тут бы тоже послушал знающих людей на тему как проверить, или что должны делать диагносты, чтобы выявить износ ШРУСов?
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2013, 11:17:50 am от Fasolka »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Когда шумы начались?
У меня шумели зеркала...до паранои доходило  :D Пока со сложенными не проехал  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Fasolka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда шумы начались?
У меня шумели зеркала...до паранои доходило  :D Пока со сложенными не проехал  :)
мне кажется, что явно, так что его начали слышать и другие :D где-то 1500-2000 назад (т.е. 106-107 т.км) ,когда машину покупал, казалось, что он тоже был(правда тише)подумал тогда на резину, но возможности проверить на больших скоростях не было, смотрел машину в жилом квартале
а по вашему случаю, гул (шум) был цикличный или постоянный?
у меня цыкличный, как буд-то что-то вращающееся. вот.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

мне кажется, что явно, так что его начали слышать и другие :D где-то 1500-2000 назад (т.е. 106-107 т.км) ,когда машину покупал, казалось, что он тоже был(правда тише)подумал тогда на резину, но возможности проверить на больших скоростях не было, смотрел машину в жилом квартале
а по вашему случаю, гул (шум) был цикличный или постоянный?
у меня цыкличный, как буд-то что-то вращающееся. вот.

при порывах ветра циклический... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
0

Резина. И зимняя и летняя. От того и не обращают внимания пассажиры. Проверка - перекинуть твои колеса на аналогичное авто.

тормозные колодки не до конца отходят от диска. Но тогда гул появится не сразу, а после 1-10 минут движения (зависит от качества колодок и дисков). Проверяется просто - проедь 110 и накатом (без использования тормозов) остановись на обочине. Проверь температуру литья рядом с суппортом. Осторожно. Можешь обжечься.

дисбаланс полуоси.

аэродинамический шум. (оторвавшийся подкрылок, немного сместившийся брызговик, дефлекторы на стеклах, багажник на крыше :) , новая антенка, новые дворники)

« Последнее редактирование: Январь 10, 2014, 09:30:23 am от mr.Oz »
WBR, Dmitry.
Василий 777
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• Всем привет!!!
0

я хотел прокатить кого-нибудь из клубней у кого такой же сид, а потом, чтоб меня прокатили на таком же сиде и послушать как и что у него там гудит, а то уже начинает казаться порой, что я сам его придумываю и он у меня "в голове где-то" гудит.
Приезжай вечером ко мне, сид такой же, по году и пробегу, послушаем, сравним!
Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23

0

могу покатать, надо обращайся
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
Fasolka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

всем спасибо за отклик, была возможность, но я ее упустил. Завтра улетаю в командировку и хз теперь когда вернусь.
Но думаю, что как нибудь обязательно воспользуюсь щедрыми предложениями :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Прошу оказать немного помощи

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации