форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Друзья,нужна помощь!бешеные руки угробили любимый сид!!!!Мой косяк уникален!

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Друзья,нужна помощь!бешеные руки угробили любимый сид!!!!Мой косяк уникален!  (Прочитано 8467 раз)
chatzki
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Ох до этого только читал форум теперь настало время писать и ждать помощи от разбирающихся сердечных людей!!!!!
Мои бешеные руки свели любимый Ceed ed sw 2008 года красненький до сумасшествия.Неделю назад купил герметик системы зажигания(жидкий пластик для катушек,как я понял позже) вот он
http://pitstop.ru/gunk-m406-germetik-sistemy-zazhiganija-ajerozol-170ml-gunk-00-00145034-46899.html
И решил с дуру обработать все контакты и разъемы до которых дотягиваются мои бешеные руки это штукой.Резульат мгновенный машину на холостых начало потрясывать, далее вырос расход топлива,далее из трубы просто начал фигачить белый дым с конкретным запахом бензина.После процедуры проехал около 100км в общем.
Позже загорелся Джеки(check).Поехал на сервис комп показал отказ лямбды первой и проблемы с суперобогащенной смесью.Перед поездкой в сервис машина вообще не завелась я подумал умер комп но ради интереса решил глянуть свечи.Свечи были чернее черного и в бензине.Перекинул на свежие поставил доехал.Поменял первую лямбду.Через 10 км чек загорелся снова и тут вылезло.Недостаточное напряжение первой лямбды проблемы в цепи второй лямбды.Вобщем дело в электрике.
Показания такие расход от 15 до 55 по БК. На холостых потряхивает.Тяга фиговая.Я решил не ездить пока чтобы не убить новую лямбду и катализатор.
Хренью я обработал штекер генератора,датчика ХХ,разьемы обоих кислородных датчиков,разьем датчика ocv,клеммы аккума и О БОЖЕ я тупой ЭБУ.Все обрабатывал изнутри разъединяя.
В описании препарата которым я обрабатывал только в нэте нашел что контакты обрабатывать НЕЛЬЗЯ.а я на них на все брызгал из лучших побуждений.Позже я попытался все отмыть разной химозой все дросейль все датчики продул.
Безрезульатно.Вобщем инициатива наказуема.
Вопросы такие для начала которые в голову приходят:
1.Герметичен ли ЭБУ(могла ли жидкость попасть на платы и контакты внури?)
2.Мог ли выйти из строя ЭБУ(показала бы программа?)
3.Может вышли из строя реле или еще что то?
На крайний случай подскажите хорошего электрика (желательно в СЗАО) или добрую душу которая даст поставить ЭБУ попробовать))))
Что делать друзья профессора?Умираю без авто.Вроде все описал. fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire!себе в голову.
как_бы
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 20

0

Ежели разъемы в блоке не половинил и не поливал, то, по идее, отрицательно повлиять герметик не мог. Ну покрыл пленкой електро- и влаго- изолирующей ( ежели попал вовнутрь). Так это во благо. А залитые контакты, конечно, надо мыть. Чем - не знаю. Мыть. Или вот мысль - скрести; только не металлом, а каким-то твердым пластиком ( не знаю на сколько твердое покрытие).   
demon7760
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО, Коптево

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

1

я бы поступил так. побрызгал бы этой фигней на какую нибудь железку ненужную, дал высохнуть и пытаться смыть разными растворителями при помощи кисточки ( желательно чтоб растворитель был минимально агрессивен к резине и пластику разъемов)! а далее медленно и верно при помощи кисточки и растворителя  смываем эту химию с разъемов. с тех куда добрались ваши бешеные руки. после прмывки каждый разъем продуть воздухом под давлением, да бы выдуть растворитель! В инструкции же русским по белому написано ДИЭЛЕКТРИК! и проблемы скорей всего пропадут.
Пора бы уже задуматься, где провести ночь с 31 декабря на 14 января.
chatzki
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Штука в том что я уже все это проделал но без кисточки с помощью очистителя карбюратора хорошего 400 р стоил.Продул просушил несколько раз профигачил.А на счет того насколько это диэлектрик я понял только потом прочитав более подробно в нэте про эту жидкость на самом баллоне предостережений никаких не написано.В целом я тоже думал что особо выйти из строя ничего не могло но увы.Герметичен ли ЭБУ?Нет инфо по этому поводу или может есть крутой клубный электрик?

Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 20:09:42 pm
Никакие разъемы не половинил просто отсоединял и прыскал туда.Самое главное что и эбу я так же отключил и пропрыскал диэлектриком этим прекрасным.Видимо сильная штука раз все так умерло)))
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2013, 20:09:42 pm от chatzki »
demon7760
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО, Коптево

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

1

очиститель карбюратора это ацетон, я бы попробовал бы сальвент или уайтспирит с ски*****ом. ацетон очень летучь. ну и кисточкой, хоть какое-то физическое воздействие! ну и разъемы ОБЕ ЧАСТИ! разъем у ЭБУ пыле-влаго защищенный вроде.

Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 20:25:19 pm
и очиститель за 400рэ, это не ацетон а, АЦЕТОН!  :ololo:
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2013, 20:25:19 pm от demon7760 »
Пора бы уже задуматься, где провести ночь с 31 декабря на 14 января.
как_бы
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 20

0

После растворителя и кисточки все равно останется микрослой герметика. Так что, имхо, отскабливать.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
0

Попробуй использовать самую мелкую, т.наз. стеклянную наждачку - и нежно, нежно, кропотливо...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Значит так) первое не паниковать!)
Купите в балончиках очиститель контактов, испаритель влаги, то есть спирт в баллончиках!
Далее баллончик с защитным покрытием!
Эбу защищен мама не горуй как, главное ножки чтобы не сгнили от воды!
И самое главное действуете наоборот устраняете причину, что трогали, то и чистите!
Еще раз не паниковать!))

Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 20:50:43 pm
Стоп, никакой наждачки!
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2013, 20:50:43 pm от ivan1984 »
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

1

ЭБУ герметичен. проверено на личном опыте. если бы ЭБУ вышел из строя - мотор бы не завелся ни при каких условиях.
выход один- отмывать все разьемы ацетоном. (хотя предварительно проверьте - растворяет или нет)  а может и 646 вам в помощь будет. (и микрослоя не будет, как говорят некоторые
chatzki
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем огромное от души.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про эбу успокоили!!!!Если еще и на собственном опыте - по этому поводу переживал более всего.Окислиться там ничего не могло я регулярно все обрабатываю очистителем контактов.
Кстати очистителем контактов я тоже уже пытался мыть вес балончик высадил.

Наждачкой туда и не попасть по сути.....практически не возможно даже если на самой мелкой отвертке пытаться просунуть.

Осталось уточнить прекрасные российские растворители не смогут скушать провода сами или обмотку?

ivan1984 уточни плиз надо купить по твоему мнению 3 жидкости верно?И что за баллончик с защитным покрытием?

Завтра закуплю всю химию главное чтобы не заподозрили в изготовлении бомбы))))

Естественно отпишусь по результатам.

Невероятно приятно получать такие заботливые по-человечески ответы!!!!!И не надеялся!!!!

Сид Forever!

Добавлено позже: [time]Октябрь 31, 2013, 21:12:42 [/time]
очиститель за 400рэ, это не ацетон а, АЦЕТОН! Правда смешно.Просто я купил подороже в расчете на то что она будет более нежен с проводами и оплеткой!

Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 21:15:00 pm
Просто не понятно неужели из-за недостаточного контакта в лямбдах ЭБУ может давать приказ лить СТОЛЬКО бензина.У меня было уже 9 авто разных русских и нет и я такого не видел никогда это просто ад!!!!Без шуток бензин из выхлопухи вылетал.Постоял на месте под выхлопной трубой такое впечатление как будто трактор постоял!
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2013, 21:15:00 pm от chatzki »
amaklakov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

1

" Содержит толуол, пропанол, диэтиловый эфир, Н-метилпирролидон, 4-гидрокси-2-метил-пентанон." Т.е. растворять надо толуолом или\и изипропиловым спиртом. Скорее всего все беды из за потери или плохого контакта.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Очиститель удаляет все окислы с контактов
спирт испарает влагу
защитный спрей покрывает контакты пленкой, улучшая проводимость!

Очистителем мыли, потом продували воздухом?

Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 21:20:08 pm
Уделите внимание особо лямбде, остальное потом!
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2013, 21:20:08 pm от ivan1984 »
chatzki
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

amaklakov сударь а вы химик я не шутя спрашиваю я бы такой анализ произвести не смог.Спасибо.
ivan1984 По всем жидкостям ясность кроме защитного спрея.Нет ли примера с названием аналога какого то?
Когда очистителем контактов мыл продувал, но только ртом))))как мог так сказать.))))Что было под рукой.Да начну с лямбд потому что ошибки оттуда.И я сильно сомневаюсь что сами лябмды вышли из строя.

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В чип и дипе посмотрите!
NEZNAIKIN75
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 3

0

что бы продуть контакты купи балон со сжатым воздухом для чистки системных блоков  :) имхо. в любом магазине где торгуют компьютерами.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Друзья,нужна помощь!бешеные руки угробили любимый сид!!!!Мой косяк уникален!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации