Всем привет народ! Недавно продал свою машинку (Opel omega 2.0 MT) и вот планирую купить новую. Взгляд упал на kia ceed рестайл от 2010г, обязательно с автоматом и хорошей комплектацией. Хочу вашего совета:
1) Двигатель 1.6 или 2.0. Что лучше? Я люблю активную езду, поэтому склоняюсь к 2.0, но стоит ли оно того. Есть ли реально эффект от этих 21 лошади? Как он по надежности?
2. Какая лучше комплектация в авто? Хочу с климатом. Просто есть люкс и престиж, а в чём разница?
3. С каким пробегом искать авто (понимаю меньше - лучше), но всё-таки что для сидом является нормой (2010-2011г), просто есть варианты 90к пробег - чё-то уже дофига думаю.
4. если машина на гарантии и есть сервисная с отметками - стоит ли её гнать к дилеру на диагностику (двигатель, коробка, подвеска)? Со старыми авто понятно, а тут вроде новая и на гарантии. Что скажете?
5. Смотрю ещё в сторону Cerato, там вроде и движки мощнее и автомат 6-ти ступенчатный. Стоит ли переплачивать (они дороже), или по динамике разница не сильно видна.
6. Посмотрел несколько вариантов. У первой машины 2009г при легком вращении руля был неприятный звук как будто электрического гудения под ним. Владелец утверждал, что это у них у всех. Но в другом сиде такого не было. Что это могло быть?
7. Как выбрать достойную машину. На какие вещи обращать внимания у сидов. Какие проблемы и болячки проверять?
8. Я так понимаю лучше искать машину на номерах и ехать и снимать её вместе с хозяином в гаи (так меньше проблем будет насколько я понимаю).
А как проверить, что не кредит? Ну или свести риск к минимуму..
9. Можеть быть кто-нибудь из форумчан поможет с выбором машины? Есть здесь герои?